ID работы: 2853181

The other side

Слэш
NC-17
Завершён
79
ugly_whore бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Throw this hopes into the flames

Настройки текста
POV РИККИ Как же глупо я выглядел! И зачем я вообще претендовал на эту долбанную роль? Дебил! Я стоял в коридоре, на мне был парик. Слава богу, платье на меня не напялили! - Рикки, я тут... СВЯТОЙ ПОНЧИК ШЕКСПИРА! - закричал Крис, заставив весь коридор посмотреть на меня. - Что за грива у тебя на голове? - Знаешь, что-то я жалею о том, что согласился на эту роль, - сняв парик, сказал я. - Да ладно, вот, смотри, - он надел на себя фиолетовый берет. - Видишь, теперь не только ты похож на идиота, - я закатил глаза и стукнул его в плечо. И вот настал час, когда мы предстанем придурками в глазах 27 человек. Хотя мне будет плевать, а вот Крис подорвет свою репутацию. - И так, класс, прошу внимание, Кристофер и Ричард подготовили небольшую сценку. - Точнее вы всучили нам её, - перебил его я. - Спасибо, мистер Олсон. Так о чем я? - О том, как выставить нас идиотами, - добавил Крис. - Парни, ей-богу, словно дети! Давайте начнем. Я открыл тетрадь и посмотрел на Криса. Он выдохнул и встал на колено: - Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет. Джульета, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством; Она и так от зависти больна, Что ты ее затмила белезною. Оставь служить богине чистоты. Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе Сними его. О милая моя! О жизнь моя! О радость! Стоит, сама не зная, кто она. Губами шевелит, но слов не слышно. Пустое, существует взглядов речь! О, как я глуп! С ней говорят другие. Две самых ярких звездочки, спеша По делу с неба отлучиться, просят Ее глазе покамест посверкать. Ах, если бы глаза ее на деле Переместились на небесный свод! При их сиянье птицы бы запели, Принявши ночь за солнечный восход. Стоит одна, прижав ладонь к щеке. О чем она задумалась украдкой? О, быть бы на ее руке перчаткой, Перчаткой на руке! Я вышел и встал в позу стервы: руки на талии, одна нога впереди, и крепче сжал тетрадь. - О, горе мне! - я старался не заржать, но у меня плохо получалось. Злобный взгляд учителя заставил меня снова вжиться в роль. - Проговорила что-то. Светлый ангел, Во мраке над моею головой Ты реешь, как крылатый вестник неба Вверху, на недоступной высоте, Над изумленною толпой народа, Которая следит за ним с земли, - Крис осмотрелся. - Не, че, серьезно? -прошептал он. - Мальчики! - крикнул учитель. - Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Отринь отца да имя измени. А если нет, меня женою сделай. Чтоб Капулетти больше мне не быть! - Прислушиваться дальше иль ответить? - Лишь это имя мне желает зла. Ты б был собой, не будучи Монтекки; Что есть Монтекки? Разве так зовут Лицо и плечи, ноги, грудь и руки? Неужто больше нет других имен? Что значит имя? Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет. Ромео под любым названьем был бы Тем верхом совершенств, какой он есть. Зовись иначе как-нибудь, Ромео, И всю меня бери тогда взамен! Весь класс наполнился смехом. Я чуть покраснел, а Крис валялся на полу, заливаясь диким ржачем. - Так, все, хватит, ребята, молодцы, обоим по 2 пятерке, садитесь. Крис выглядел так будто ему вручили Грэмми, жаль что я не был так рад.. Сразу после урока Дрейк отвесил мне пламенный привет. Пинок в поясницу и разбитый нос - отличное завершение дня. Встав с холодного пола, я отряхнулся и пошел к выходу. Я брел по темным переулкам, когда мой взгляд упал на маленький комочек. Котенок. Он сидел около мусорки, свернувшись в клубок. Он напоминал мне меня. Такой же брошенный, отвергнутый обществом. Я подошел ближе, и что-то пошевелилось у меня в груди. Это явно мое сердце. Оно сжалось, мне стало по-настоящему жалко его. Его глаза, наполненные болью, они видели жестокость этого мира, ну скорее всего один глаз, ведь второй был прижжен сигаретой. - Хэй, ты чей, дружок? - в моем голосе горели нотки печали. Я аккуратно взял его и снял с свою шапку, чтобы укрыть маленькое создание. Кстати, теперь я живу один, так как правосудие восторжествовало и эту тварь посадили, поэтому мне не помешает компания. Я чувствовал, как он дрожит, чувствовал, как его лапки трогают мои руки. Будучи дома, я постелил лежанку моему новому другу, и, судя по всему, она была удобнее моей. - А ты хорошенький, - тихо произнес я, - Декстер. Я решил назвать его Декстером, потому что он не такой, как все, он другой. Думаю, любой другой бы на моем месте отказался бы от несчастного создания, из-за того, что он не пушистый белый кот с голубыми глазами или не чихуахуа в сумочке; из-за того, что он всего лишь черный кот с улицы. Но от матери, мне еще кое-что досталось - это её способность любить по-своему. <FLASHBACK> POV АВТОР 1 сентября. В род.доме Сэйнт Хилл, все стояли в ожидании маленького чуда, которое вот-вот появится на свет. <> Всполошенный отец выбегает из кабинета врача, на глазах навернулись слезы, он небрежно снимает халат и кидает его на койку. Взявшись за голову, мужчина не может совладать с собой. - Мистер Олсон, я понимаю, но надежда есть, - произнес врач. - Надежда... Можно увидеть его? - дрожащим голосом спросил Аллан. Врач прикусил губу и провел мужчину в палату. Подбежав к жене, Аллан взял её за руку. Роуз не могла произнести ни слова. Где-то в другой комнате другая женщина держит своего маленького ангела на руках, и на её глазах слезы, но не печали, а радости. - Роуз, поверь мне, все будет хорошо, клянусь, - Аллан провел рукой по её золотистым волосам. - Я должна увидеть его, - приподнялась женщина и встала с постели. Сквозь боль и слезы она подошла к инкубатору, где лежал её лучик солнца. Она крепче сжала руку мужа. - Роуз, вы должны соблюдать постельный режим! - воскликнул врач, но она не слушала его, а лишь смотрела как её сын, отчаянно цепляется за жизнь. Куча проводов и машин, а в центре лежит маленький комочек. Аппарат искусственного дыхания позволяет ему дышать, при этом не испытывая боли. <> Роуз и Аллан сидели в палате, когда врач вбежал в комнату. Аллан помог жене встать, и они быстро побежали к инкубатору. Кардиограмма показывала стабильное сердцебиение, и их малыш теперь мог дышать без этой машины. Доктора говорили Роуз отказаться от ребенка, но женщина протестовала, как могла, она любила его, таким каким он есть. Они говорили, что ребенок будет инвалидом в дальнейшем, но Роуз плевала на их слова. Она пообещала себе, что выходит ребенка, что никогда не откажется от него, потому что она любила его. <END OF FLASHBACK> Декстер ворочался, не мог заснуть. Естественно, если б меня выкинули на улицу и прижгли глаз сигаретой, я бы тоже не уснул. Но я вспомнил, что мама пела мне, когда я плохо спал. Мне было плевать, что это был котенок, в моих глазах он был маленьким ребенком. Она напевала мне HIM. Песни успокаивали меня, и я сразу засыпал. Я положил Декстера рядом и накрыл его моей кофтой. Я прижал его к груди. "Let me wake up in your arms Hear you say it's not alright Let me be so dead and gone So far away from life Close my eyes Hold me tight And bury me deep inside your heart..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.