Глава 7. I'm lost without you here..
6 февраля 2015 г. в 21:08
POV КРИС
Раз, два и... ШКОЛА ОКОНЧЕНА!! Я направился к Рикки, хотел показать ему нашу будущую квартиру.
Продолжительная трель звонка никак не привлекла его внимания.
- Чтоб тебя! Блин, кто?! - всполошенно кричал Рик по ту сторону двери.
- Джульетта, о любимая, дверь-то открой!
- Избитая тема. Придумай что-нибудь другое, - открыл дверь Рик и улыбнулся. Слушайте, вы ведь видели бомжей на улицах Скрэнтона? Так вот, Ричард был похож на одного из них. Свитер задом наперед, рваные штаны, из-под которых виднеются раны, так еще и бардак на голове, словно птицы свили там гнездо.
- Рикки, с тобой все хорошо? - взволновано спросил я.
- Да. Да, все отлично, - тихо произнес Рик.
Ну-ну, не люблю, когда люди врут мне, глядя в глаза.
- Позволишь? - он кивнул головой, и я зашёл к нему.
Ого! Я помню это место! Причём хорошо помню. На тумбочке в прихожей стояла модель черного Харлея 1997 года. В голове всплыли воспоминания.
<Flashback>
- Но, пап, я не хочу туда идти! Этот мальчик мне не нравится! - ныл маленький Кристофер.
- Сын, ты ведь его не знаешь. Тем не менее тебе не помешает друг.
- Но у меня есть друзья: Анджело, Джош.
- Третий друг в вашей компании не помешает.
Кристофер обиженно надул губы и уставился в окно. Он увидел огромный дом, усаженный красными розами и прекрасными лилиями. Во дворе сидел мальчуган лет 6, играл с садовыми инструментами, а рядом с ним стояла женщина в чёрном платье, которое подчеркивало её прекрасную фигуру.
- Томас, - подошла женщина к отцу Криса.
- Привет, Роуз, - они обняли друг друга.
- А я уж думал, что после вчерашнего допроса, ты не уснешь, - посмеялся Аллан и пожал руку Тому. Когда все взрослые зашли в дом, по дороге разговаривая на разные нудные темы, маленький Кристофер подбежал к мальчику.
- Привет, я Крис, - присев рядом с ним, сказал он.
- Я Рикки, - не отрывая взгляда от инструментов, тихо пролепетал мальчуган в серой кепке.
- Вот, держи, папа сказал, что тебе должно понравиться, - в руках мальчика красовался красивый черный Харлей Дэвидсон, покрытый лаком, 1997 года, а если быть еще точнее Bad day. Голубые глазки Рикки загорелись от радости.
- Спасибо, - обнял Криса Рикки. - Пойдем.
Рикки провел Кристофера в дом. Они подошли к тумбочке в прихожей. Рикки отодвинул вазу и поставил туда модель Харлея. Они долго любовались им, просто не могли оторвать взгляд от сверкающего мотоцикла.
- Мальчики, пойдёмте кушать, - нежный голос Роуз позвал их на кухню.
- А знаешь, мне кажется, мы будем хорошими друзьями, - произнес Крис.
- Мне тоже, - сказал белобрысый мальчишка, и они удалились на кухню.
<End of Flashback>
- Так что случилось?
- Тише, - нервно сказал Рик.
- Чувак, с тобой все хорошо?
- Понимаешь, на днях я нашел котенка и забрал его к себе, но если бы я знал, что с ним будет так много хлопот, я бы...
- Все равно оставил бы его, - перебил его я, рассматривая дом. Зная Ричарда, я легко могу сказать, что он ни за что бы не бросил беспомощное создание на улице, потому что у этого парня огромное сердце.
- Да, - протянул он.
- Ну и где же твой комок счастья?
Рик закатил глаза и провел меня на второй этаж. В его комнате, на кровати, лежал черный котенок, укутанный в кучу старых простынь.
- Как ты его назвал? - прошептал я
- Декстер, - кот вильнул ушами и открыл глаза.
Рикки сел рядом с ним, и он прыгнул к нему на руки. Я сел рядом и погладил Декстера. Он положил кота и укрыл его кофтой.
- Ладно, думаю мне пора, люблю тебя, - я поцеловал его и вышел из его дома. Я вдохнул весеннего воздуха и побрел по расцветающим от зимней спячки аллеям.
POV РИККИ
Я остался один с Дексом.
Сочиняя очередную песню, я увидел, как Декс вильнул хвостом между дверями и зашел ко мне в комнату.
- Мое маленькое чудо, - посмеялся я. Мой взгляд упал на фотографию напротив.
Маленький я, мама и папа. Сколько же веселья, сколько же счастья на одном фото! Жаль, что сейчас это счастье брошено в глубокий колодец под названием "Судьба". Мне не с кем поговорить. Мне не с кем поделить чувства. Но как бы Крис не старался помочь мне, он не сможет понять всё то, что мне пришлось испытать. Все те муки, через которые я прошел.
Мамочка, мне тебя так не хватает. Прошу, услышь. Пожалуйста. Я потерян. Я оторван. Ради всего святого помоги. Я нуждаюсь в тебе. Ты нужна мне. Я схватил тетрадь с тумбочки, слезы капали на лист бумаги, смазывая черные чернила.
"I'm lost without you here
And outside it looks like rain
Say goodbye.
Нет!," - я так и не сказал ей мое последнее прощай. Я... я не сказал, как люблю её. -
"For the last time. For the last time.
And bleed myself dry tonight.
And nothing I could ever write
Would help you, understand this life."
Не сдержав эмоции, я просто откинул тетрадь. Ну за что, за что мне эти муки? Чем я заслужил? Я швырял все что попадалось, но внезапно чья-то нежная рука остановила меня. Крис обнял меня. Чувствовую, как слезы падают мне на толстовку.
- Хватит, - прошептал он.
Я прижался к его груди и просто плакал. "Слезы - это слабость", - мой отец вечно так говорил. В этом он был прав.
- Рикки, успокойся. Я понимаю, ты не можешь отпустить её, но просто постарайся. Тебе же станет легче, - он убрал мои волосы с лица.
- Ты не понимаешь!
- Ты прав, я, может, и не пойму тебя, я никогда не видел свою мать. Никогда не чувствовал её тепла, нежности её рук, - ошибаешься Кристофер. Просто ты этого не помнишь. Да и меня ты не особо помнишь. После той аварии, в твоей жизни многое изменилось.
- Крис, - я подошел ближе.
- Да?
- Ты правда ничего не помнишь?
- В смысле? Ты о чем?
Передо мной пал выбор, от которого зависело внутреннее состояние моего парня. Рассказать ему все как было, и разрушить всю его жизнь? Или же просто соврать, хотя в любом случае он узнает правду.
- Да нет, ни о чем, - я поджал губы. - Так как ты открыл дверь? - я старался как можно быстрее сменить тему.
- Дубликат, забыл? - он достал ключ из кармана. Точно, я ведь дал ему дубликат ключа.
- Крис?
- М? - сонно произнес он.
- Останься, пожалуйста.
POV КРИС
Ночь обняла небо, и туман стал спускаться на землю, медленно и вязко. Луна блекло светила. Рикки наконец-то нормально уснул. Н-да, отец, наверное, волосы на голове рвет, гадая где я. Наверное, мне лучше пойти и... Что за фигня?
Под горой старых книг, покрывшимися вековой пылью, я заметил красную папку.
Старые вырезки из газет, разные отчеты, рапорты. Видимо это была папка отца Рикки. Но одна страница очень привлекла мое внимание:
"Мальчик чудом остался жив, везение или нет", - гласил яркий подзаголовок. Я внимательно стал читать.
"На днях на Крэйм Читт стрит случилась страшная авария. Грузовик сбил шестилетнего мальчика и его мать. Пока известно, что водитель рефрижератора был в алкогольном опьянении и не увидел пешеходный переход. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии, а её сын чудом остался жив. По словам очевидцев колесо пролетело в миллиметре от головы ребенка. На данный момент мальчик находится в коме."
"Убить его мало", - гласил еще один заголовок.
"Водитель грузовика отказался давать какие либо показания. Вчера вечером в 11:11 у женщины остановилось сердце. Врачи ничего не смогли сделать, а у мальчика временная потеря памяти и сотрясение головного мозга. Суд вынес свой вердикт по поводу убийцы на рефрижераторе. Ему вынесли приговор - 20 лет лишения свободы. Но семья погибшей не довольна. "Убить его мало", - говорит брат погибшей."
Я листал страницы, листал не мог остановится. Почему? Почему он не сказал мне? Я вытер слезы и положил папку в сумку. Схватив куртку, я открыл дверь и выбежал на улицу. Я достал сигареты из кармана. Одна, вторая, третья... И так я выкурил всю пачку.
Горькая правда. Но почему же отец не сказал мне? Если Рикки знал, почему не рассказал?
<>
Сижу за столом, на кухне и покорно жду отца. Фары освещают темное помещение. Внезапный хлопок входной двери.
Он зашел домой очень уставший и, судя по всему, он не хотел говорить, но я не мог молчать. Я хотел узнать все в подробностях. 13 гребанных лет они скрывали это!
- Пап, мне надо поговорить с тобой.
- Сын, давай не сейчас, мне еще досье проверять, - он показал мне кучу документов.
- Нет, мне надо поговорить с тобой сейчас, - настойчиво сказал я.
- Хорошо, - он сел рядом со мной. - О чем?
- Почему ты не рассказывал мне?
- Кристофер, ты о чем? - я увидел, как капля пота стекает с его виска.
- Не глупи! Папа, ты прекрасно знаешь, о чем я!
- Крис, у меня нет времени на пустую болтовню!
- Почему ты не рассказывал мне об аварии? - набравшись смелости, сказал я. За моим вопросом последовало молчание.
- Кристофер, ты...
- Говори, - настойчиво произнес я.
- Хорошо, ты хочешь правду? 12 сентября ты и твоя мать возвращались из магазина. Было достаточно темно и стал волноваться, но твоя мама позвонила мне и сказала, что напишет, когда вы придете домой. Но сообщения я так и не дождался, лишь мой напарник, отец Рикки, Аллан, позвонил мне и сообщил о том, что вы попали в больницу. Для меня это был удар. Потеря твоей матери. Это огромная утрата. Но потерять тебя я не хотел! И сделал все, чтобы ты никогда не вспомнил о том дне, когда на твоих глазах погибла мать. Доволен, Шерлок? - услышанное меня повергло в шок. Как? И самое главное, почему они прятали эту информацию на протяжении 13 гребанных лет?! Почему всё так сложно? Черт.
Примечания:
Вы не удивляйтесь, если здесь много флешбэков, но просто сам фанф, основывается на воспоминаниях.. И да, не перестану это говорить, но мне кажется что эта глава могла быть лучше, но вот я ленивая задница, не постаралась.. Извините за это:)
Balzprobablyhateyou<3