Глава 10. I will paint the darkness on only for you
20 февраля 2015 г. в 05:05
POV Рикки
Прекрасный сон прервал тихий лепет.
-Крис, - прошептал я, а в ответ лишь тишина. С полусна пытался нащупать его руку, но только его тепло на простыне, давало понять, что он недавно встал. Я перевел взгляд на настенные часы. 4:00, и Черулли не в постели, рекорд побит. Я не хотел вылезать из объятий теплого одеяла, но это тихое бормотание не прекращалось. Надев что попалось под руку, я зашел в ванну. Да, вчерашний "отдых" дает о себе знать: три синяка на руке и жуткая боль в животе. Заглотнув несколько таблеток, я поперся в зал. Темнота и шепот, Крис лежит на диване и крепко сжимает подушку, а я отчаянно пытаюсь вырвать её из его рук. Он распахнул глаза и посмотрел на меня, они были наполнены слезами и болью.
- Что случилось?
- Плохой сон. Ничего большего.
- Крис, твой плохой сон длится на протяжении семи долбанных дней! Может наконец-то скажешь в чем дело?!
Он лишь покачал головой и отвернулся. Не желая навязываться на проблемы, я просто откинулся на спинку кресла и попытался уснуть.
POV Крис
Этот сон не покидает меня. Он снится мне снова и снова. Эта тьма не дает мне покоя. Я не смог уснуть ночью. Заснул лишь под утро, лежа на диване и смотря в пустоту. Прошло два года, а я никак не могу забыть. Несколько таблеток, и головные боли проходят. Пара рук, трясущих за мои плечи, вывели меня из всякой прострации.
- Что случилось?
- Плохой сон. Ничего большего.
- Крис, твой плохой сон длится на протяжении семи долбанных дней! Может наконец-то скажешь в чем дело?! - я лишь отвернулся от него. Рик закатил глаза и лег в кресло. Сидя на диване около пятнадцати минут и тупо пялясь на Рикки, я всё же встал и пошел в комнату. Одевшись и взяв пачку сигарет и ключи, я вышел на улицу. Свежий воздух, и фонари, освещающие темные переулки. Туманно, красиво. Я просто шел, не обращая внимание ни на кого. Только я и мои мысли. Смотрю на указатель: Крэйм Читт Стрит. В голове всплывают воспоминания, а на глазах выступают слезы. Не выдержав наплыв эмоций, я пошел обратно домой. Мысли, чертовы воспоминания, в голове все перемешалось, в глазах потемнело. Дождь. Одно мгновенье, и я насквозь мокрый. Крики и голоса в моей голове. Я схожу с ума. Слышу знакомую мелодию: AFI, Medicate. Теперь еще и песни! Офигеть теперь! Так стоп! Я схватился за телефон. Мой отец.
- Пап, к чему такие ранние звонки?
- И тебе привет. Ну во-первых, как насчет того чтобы навестить твою сестру?
- Ммм, нет.
- Кристофер, это твоя сестра! Прекрати вести себя как девчонка!
- Нет, это - твоя дочь. Она не моя сестра.
- Я сказал, чтобы во вторник твоя задница была в Сиэтле! Понял?!
Думаю, мне не стоило напоминать ему о том, что она мне сводная. Кажется, он сильно рассердился. Черт, опять! В руке красуется маленький бутылёк с таблетками. Выпив несколько залпом, я побрел по туманным улицам домой.
Мне было лень тянутся за ключами и я просто колотил по деревянной двери.
-Олсон, не откроешь дверь через три секунды, убью, я клянусь тебе! - по ту сторону двери послышались быстрые шаги. И ровно через три секунды дверь была открыта.
- Ты где шлялся в такую срань?!
- Утренняя пробежка..
- Издеваешься, да? Кто, блин, в пять утра бегает?! - я послал его и пошел на кухню. Так, кофе нет, жизнь - говно.
- Ладно, а теперь объясни мне, какого хрена происходит? - он сел напротив меня и выхватил телефон из моих рук.
- В смысле? Все хорошо.
- Ты стал слишком грубым, ты постоянно срываешься на нас во время репетиций; о том, что ты сваливаешь из дома в четыре утра, я вообще молчу! И после этого ты думаешь, что все нормально?! - а вот и наступила наша драгоценная минута молчания.
- Я просто не могу тебе сказать, - он швырнул телефон на стол и хлопнул дверью, при этом послав меня на три веселые буквы. А я остался один в тишине и наедине с моей сломанной психикой.
<Fucking recollection>
- Мама! Открой глаза, пожалуйста! Умоляю, мама!
Она приоткрыла глаза и набралась сил, чтобы сказать что-то:
- Я... люблю тебя, - прошептала Кэтрин.
- Нет! Нет! Мама! Не засыпай, прошу, не надо! Мамочка!
Вой полицейских сирен, скрип колес скорой помощи - все просто перемешалось. Кристофер сжимал руку своей матери, не желая отпускать её.
- Крис! - крикнул Аллан, но было поздно. Свист около уха Кристофера, и в его глазках померк свет.
Крики, плач, вой сирен, мольбы...
<End>
Примечания:
В общем, я тут залип на Декстере и поэтому не смог нормально закончить эту часть.. Оставляйте отзывы и предложите мне хотя бы одну идею для продолжения)