ID работы: 2853295

Сам виноват

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало историй

Настройки текста
Есть несколько вещей, делать который Магнус не считает правильным: ставить в микроволновую печь металлическую посуду, пить алкогольные коктейли, приготовленные вампирами, и связываться с Нефелимами, но почему-то, когда ему позвонил Ходж Старквезер-глава Института Сумеречных охотников в Нью-Йорке и сообщил о находящейся у них девочке из Лонг-Айленда с предположительно колдовскими способностями, Бейн бросил своих гостей на Председателя Мяо и помчался в Манхеттен на всех порах.

***

К величайшему сожалению мага предчувствие его не обмануло. Перед ним действительно стояла дочь Константина. Обладательница гетерохромии, отвратительного пса по имени Спарк и файделис, маг чьи силы зависят от другого мага, - Рейни Сент. Магнус был у Сент в прошлом месяце, и у нее, и у Энты, ее матери, все было хорошо. - Магнус! – она бросилась к нему со слезами, стоило ему только переступить порог библиотеки-кабинета-места семейных советов. – Я не хотела. Правда, не думала, что так получится. Я не знала! Мне страшно. - Тише, - он носком ботинка ткнул в бок, лезшего к нему голден-ретривера, попутно аккуратно обнимая девушку в ответ, и вопросительно оглядел собравшийся малый Конклав. - Её обнаружили в доме с трупом женщины, - удостоив колдуна презрительным взглядом, сообщил Роберт Лайтвуд. - Я забираю ее к себе, - попытался как можно безапелляционней сказать Магнус, сбитый с толку этой по истине ужасающей новостью. – Это определенно очень несчастный случай. - Она говорит, что она сама убила ее. - Она 16-летний подросток, у которого гормонов в крови больше, чем эритроцитов. И если вам всем захочется протащить это дело через Конклав я согласен, но на моей стороне будет весь Нижний Мир, потому что такие, как она вымирающий вид. Файделис, поищите в старых учебниках. Идем, Рей. - Бейн! - Жду официального приглашения на заседание, хотя в Идрис путь нежити заказан. Интересная получается задачка. - Ты не можешь просто взять и уйти. Она убила человека! «Если бы ты, сноб, узнал, что она убила Сумеречную Охотницу, наверное, прикончил бы ее на месте, как гласит ваш вшивый кодекс»

***

- Спарки хорошо уживается с котами. - Что? - Я помню, что у тебя есть кот, - пояснила Рейни одной рукой цепляясь за рукав его плаща, а другой утирая слезы со щеки. – Он подружится со Спарком. - У меня все равно не появятся к нему нежные чувства даже, если он понравится моему коту, - раздраженно проворчал Магнус, ощущая, как из окна библиотеки-кабинета-места семейных советов Роберт Лайтвуд провожает его ненавидящим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.