ID работы: 2853295

Сам виноват

Смешанная
R
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Числа

Настройки текста
- А чем числа отличаются от цифр? - Поздравляю, ты победила вчерашнюю клиентку. Она интересовалась: а страшно ли вызывать демонов. Иди отсюда, пока Александр не проснулся, - колдун лениво приоткрыл один глаз, сверкнул на девушку золотисто-зеленым глазом с узким зрачком и тут же с головой накрылся одеялом. - Магнус, - она засунула голову под неплотно прижатый край одеяла, ткнувшись носом в его плечо. – Я серьёзно. - Эй, не приставай ко мне! Я уже почти обзавелся парнем, - зашипел Бейн, срывая с нее одеяло и откатываясь ближе к спящему рядом Сумеречному охотнику. – И чего тебе не спится в такую рань? - Числа. Цифры, - отрывисто произнесла разноглазая, одновременно проделывая жест, словно взвешивая что-то на ладонях. - Если я пообещаю, что позже послушаю твои пространные размышления, ты уйдешь отсюда? Иначе мне придется выкинуть тебя во двор при помощи магии и запереть квартиру. - Магнус, с кем ты говоришь? – Алек, сонно щурясь, оторвал голову от подушки. - Со своей самой большой ошибкой, - устало сообщил маг. – Ну, вот, ты довольна? - Доброе утро, Алек, - девушка под хмурым взглядом Магнуса забралась на кровать и уселась, скрестив ноги. - Рейни?! – парень испуганно уставился на нее, не забыв обязательно покраснеть. Колдун раздраженно закатил глаза, подавив желание ногой спихнуть ее на пол. - Может, ты знаешь, чем числа отличаются от цифр? - Эээ? – сумеречный Охотник вопросительно посмотрел на Магнуса, тот не открывая глаз, пожал плечами, мол делайте что хотите, пусть вы и находитесь на моей кровати. – Цифры – это составляющие чисел, как буквы – слов. - Ты не ответил на мой вопрос, - девушка нахмурилась, запустив одну руку в ореховые волосы и прищурив зеленый глаз. - Я не просила объяснять, что это такое, я просила сказать, чем они отличаются. Лайтвуд озадаченно свел брови. Вопросы Сент могли поставить в тупик кого угодно. - Значимостью, - сухо произнес колдун. – Числа и цифры отличаются значимостью. Числа без цифр ничего не стоят. Их просто не будет существовать. - Надо выгулять Спарка, - девушка широко улыбнулась и вскочила с кровати, явно удовлетворенная ответом. - Только оденься нормально, - крикнул ей вдогонку Магнус. Он не переживет, если соседи снова сообщает ему, что «у какой-то глупой оборванки есть ключи от его квартиры». - Ладно-ладно, - она спиной отступала к двери. – Я заскочу за кофе по пути назад. Она скрылась за дверью, но только колдун собрался извиняться перед Алеком за абсолютное незнание девушкой термина «личное пространство», как она вернулась назад, попутно натягивая эти ненавистные Магнусу драные джинсы, заляпанные краской: - Эй, а вы числа или цифры? Бейн с трудом подавил желание кинуть в нее фоторамкой, в то время, как Алек был вновь вогнан в задумчивость очередным наиглупейшим вопросом. И какой демон тогда заставил Магнуса забрать Рейни Сент к себе? Натравить бы на него Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.