ID работы: 2853310

Уверена, мы будем выше

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Позорная звезда (Наталья Бантеева, Татьяна Ларина)

Настройки текста

Наша красота - Подлая судьба Нас ещё погубит навсегда. Это не беда, Не твоя вина: Ты веди нас за собой, позорная Звезда. (Агата Кристи - Позорная Звезда)

"- Уверена, мы будем выше, - убеждённо произносит Татьяна, а Наталья только неприятно усмехается и качает головой. - Это война, а на войне правил нет и все средства хороши." Невесело и пьяно рассмеялась: вот тебе, Ларина, и война, и никаких правил, и "все средства". Теперь-то уверена, что вы будете выше? Или хотя бы ты - ты будешь выше всего этого? Отхлебнула сорокаградусной и поморщилась: тогда было легко говорить и было легко делать хорошую мину при плохой игре - легче, чем сейчас сидеть и на нетрезвую голову решать, что делать и кто виноват. Закурила. Следовало выбирать: прикинуться пай-девочкой, чтобы выиграть время, проанализировать ситуацию, успеть составить план действий и уже тогда, собравшись с силами, сделать свой ход в этой партии, или же переть, как танк, напролом. Хмыкнула и сделала ещё один глоток, блаженно прикрыв глаза: в желудке поселилось уютное тепло, так и спиться недолго. Вариантов, в общем и целом, было не так уж и много. Зажгла свечу: может, сумеречный мир даст хоть одну подсказку? Но в зеркале отражалось только её лицо. Задула огонёк и задумалась: а что вообще знает о Бантеевой, кроме тех крох информации, которые ей выдавали? Потянулась к исписанной вдоль и поперёк общей тетради: четвёртый аркан, "Император". Что тут ей ещё надо было знать? "- Я начальник, ты дурак, - неоднократно заявляла Наталья: пусть и не так прямо, но понять это давала." Наполнила стакан: какой там по счёту - пятый, десятый? В голове поселился лёгкий туман: теперь захотелось приключений - обязательно на пятую точку. Далецкий, в конце концов, был просто разменной пешкой, которую и пустили в расход при первой же возможности, чтобы дать другой, куда более перспективной, дойти до края поля и вырасти в ферзя. Тряхнула волосами: ясное дело, Бантеева хотела слепить из так удачно попавшейся под руку ведьмочки наследницу, преемницу и - пока что - "правую руку". Забавно, но ей почти удалось этого результата добиться: до недавних пор Ларина ей в рот смотрела, пока не начала замечать кое-какие несостыковки. Выпила ещё: именно сегодня хотелось ужраться до состояния бревна. Финал, победители объявлены, Ванг размахивает синей рукой, а она сама сверкает обручальным кольцом, которое сама бы с радостью запихнула этому самодовольному логику глубоко в глотку. Откинулась на спинку стула: два типично русских вопроса, что делать и кто виноват-то? Внутренний голос ехидно известил, что белых и пушистых тут нет, замазаны все по уши, а ей надо было бы и раньше подумать своей блондинистой головушкой. Вытянула ноги: и хотелось играть честно, но вот правила придумывала не она, да и фигуры тоже были расставлены заботливой наставницей. Хотя, переиграть было бы ещё не слишком поздно. Расслабилась и глупо улыбнулась: а пешка-то стала Королевой, величиной. Она уже решила, с чего начнёт свою новую игру. "- Далецкий, я подаю на развод." "Уверена, сейчас мы будем выше."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.