ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая, где ничего не имеет значения

Настройки текста
- Она самая. Ведь именно тебя мне надо благодарить за мое спасение, - ведьма скрестила руки на груди. Хоук огляделась: ни малейшего намека на ее местоположение. А ведь она помнит битву… - Я умерла? – вопрос этот резанул так больно, что Хоук закусила губу: там ведь остальные остались, там ведь… Андерс… - Не пугайся, деточка, ты пока еще жива. Однако по ту сторону Завесы сейчас вовсю трясутся над тобой, пытаясь привести в чувство. - Ту сторону? То есть – это Тень? – Хоук, услышав «приятную новость», сразу полегчало. Она жива, а выбраться отсюда наверняка сможет. Но что здесь делает Флемет? - Ты слепа? Конечно это Тень. О, в какие чудные места судьба нас заводит… - рассмеялась ведьма. Хоук прищурилась: - Допустим. Но ты-то здесь откуда? - Это тебе еще предстоит выяснить. Я же держу тебя здесь, потому что тебе рано умирать, - усмехнулась Флемет. - Ты говоришь загадками. Ведьма вновь рассмеялась – уж больно весело ей, как подметила для себя Мариан. - А почему нет? Загадки или нет, ты и только ты должна искать на них ответы. Хоук нахмурилась: - Так ты собираешься мне ответить на вопрос, или мне так и стоять здесь с тобой в… в этом небытие? Флемет усмехнулась – дерзкая девчонка: - Твоя борьба еще не окончена. Ты выпустила на волю то, что должна будешь заключить в себе. А покуда это не произойдет, тебе рано умирать. - На волю? Ты о чем? - Поймешь, дитя. А сейчас тебе пора обратно – тебя там заждались. Что-то сильно ударило Мариан в грудь и словно ток пустили по телу, и, прежде чем она успела опомниться, ее вырвало из Тени. - Кажется, она дышит. - Создатель милосердный, я то уж подумал… - Да заткнись ты! Она приходит в себя. Мариан, ты меня слышишь? Все эти голоса доносились словно из под толщи воды: едва-едва Хоук могла различить, кому они принадлежат. В попытке разлепить веки Хоук лишь снова зажмурилась от света, что болезненно бил в глаза. - Дубина, да потуши ты огни наконец, - попросил чей-то голос. Кому бы он ни принадлежал, Хоук была весьма благодарна его обладателю – теперь открыть глаза было легче. Первое, что она увидела – так это три расплывчатых силуэта. Даже не силуэта, а лица. Ожидая, пока мир не прекратит выплясывать ремигольд перед глазами, Хоук пыталась позвать Андерса – первое, что пришло в голову, - но вместо этого что-то невнятно прохрипела. - Это ее как так об стенку размазало, что Хохотушка говорить не может? – Варрик! Его голос Мариан узнала сразу. Была бы она в силах, Хоук сейчас бы посмеялась и отвесила гному оплеуху – но вряд ли бы она до него дотянулась. - Тш, Мариан, молчи… - прошелестел еще один голос, который тоже было невозможно не узнать. Андерс. Мариан могла теперь различать очертания комнаты: небольшая, деревянные стены да и окно какое-то слишком маленькое. А может, это каюта? Действительно, легкое покачивание, что сначала казалось головокружением, вполне могло было быть покачивание корабля на волнах. Хоук лежала, судя по всему, на койке – под спину ей кто-то усердно подложил подушек, которых хватило бы на роту храмовников. Рядом на табурете у кровати сидел Андерс: бледный, с залеченной на скорую руку царапиной на скуле, пара золотых прядей выбились из прически – но живой главное. Рядом, на бочке устроился Варрик – выглядел он потрепанно, только что после битвы. Остальная компания в лице Фенриса, Мерриль, Авелин и Карвера окружили койку, на которой сейчас лежала Защитница, оглядывая всех выпученными из орбит глазами. - Пугаешь, сестра, - усмехнулся Карвер. У Хоук даже горло как-то судорожно сжалось – так рада она была видеть брата. Но, Хоук злилась на себя – все вроде живы, в обмороки не падали, а она все смотрела свои цветные кошмары с Флемет. - Что, струхнул, братец? – полухрипя-полусмеясь отозвалась Хоук. Компания невесело посмеялась: Авелин даже хлопнула Карвера по плечу. - Да все с ней нормально, вон, язвит так же, - угрюмо бросил Хоук-младший. Не позволив перепалке между двумя Хоуками выйти на новый уровень, Варрик вмешался в спор: - Сейчас я предлагаю всем отложить свои восторги и свалить из этой каюты к демонам. Блондинчику надо подлатать Мариан. - Короче, вон все отсюда, - смеясь, бросила Авелин, разворачивая Мерриль к дверям. Что-то бурча, компания потихоньку вывалилась из небольшой каюты, оставив Андерса и Мариан наедине. Тут уже повисло неловкое молчание. Андерс сидел на табурете рядом с изголовьем кровати Мариан, уставившись куда-то на ее ладонь, судорожно сжимавшую одеяло. - Я думал, что ты умерла, - наконец, изрек отступник, так и не подняв глаз на Хоук. Та немного поморщилась: - Андерс, ты меня недооцениваешь. Неужели какая-то храмовница может меня одолеть? Подействовало – маг невесело рассмеялся, взяв в свои ладони холодную руку Мариан и взглянул на нее. Выглядел он усталым – видно, что потратил много сил на исцеление «нерадивой Защитницы». - Отнюдь. Но впредь, если захочешь пасть в обморок, предупреди меня – иначе я впаду в праведный гнев. - В гнев справедливости, ты хотел сказать? – флегматично изрекла Хоук. - Определенно. Вновь повисло молчание. По сути, они сейчас должны были говорить много, радоваться тому, что выжили, что все кончилось и сейчас они плывут на корабле Изабеллы подальше от этого мрачного города… Но от чего-то на душе Мариан неспокойно. Может, это все видение Флемет? И нужно ли рассказать Андерсу об этом? Слышно было, как по палубе ходят временные члены экипажа – казалось, Мариан могла различить шаги каждого из них. Приподнявшись на подушках, она подняла взгляд на потолок, словно так могла лучше слышать. Ага, «слышать глазами». «Сильно же мне по голове прилетело…» - заключила Мариан, все продолжая сверлить голубыми глазами потолок. - Все хорошо? – в голосе Андерса слышалось легкое беспокойство, удивление больше. Наверняка он уже сомневался в равновесии душевного состояния Хоук – мало ли, не каждый день на тебя нападает обезумевшая от лириума женщина-храмовник. - А? – растерянно отозвалась Мариан, переключив взгляд на мага рядом. – Да нет, все хорошо. Просто… - она не знала, как закончить. Вместо этого покрепче сжала руку Андерса и шумно выдохнула, зажмурившись. - Что такое? Голова гудит? - Нет. Просто я не могу поверить, что все закончилось. Ведь закончилось, да? – слабо улыбнувшись, спросила Хоук. По-моему, только при Андерсе она могла спокойно говорить, не отшучиваясь при каждом удобном моменте. Вместо того, чтобы ответить, маг пересел к ней на кровать и, притянув ее лицо к себе, легко коснулся ее губ. «Обезболивающее?» - пронеслось в мыслях у Хоук, но прежде чем она успела потянуть мага на себя, тот отстранился и, не выпуская ее лица из ладоней, усмехнулся: - Скажем, это счастливый конец одной из множества глав истории Защитницы. - Ты это у Варрика таких слов нахватался, м? – задорно прищурившись, парировала Хоук. Прижавшись лоб ко лбу, Андерс закрыл глаза – Мариан тоже, и переместив руки на ее талию, тихо изрек: - Может быть. Главное мы живы, а что впереди – пока не имеет значения. Не имеет значения. Впереди их могут ждать еще приключения, бега, погони от толп храмовников, что непременно выйдут на охоту за Защитницей и отступником, что взорвал Церковь и положил начало восстанию магов. Много чего может ждать впереди. Но Андерс прав – прямо здесь и сейчас, пока они вместе, ничего не имеет значения. Хоук улыбнулась и, положив свою голову на плечо Андерса, закрыла глаза. … Ничего не имеет значения. А остальное – пусть катится в Тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.