ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая, где Мариан засыпает

Настройки текста
- Вот и мы и встретились с вами, Защитница. Наконец-то, - скрестив руки на груди, Мередит смерила Хоук чуть ли не убийственным взглядом. С отрядом храмовников-рыцарей и Калленом за спиной она выглядела воистину грозно. - Все никак дождаться не могли, Мередит? – иронично протянула магесса, отвечая таким же упрямым и смелым взглядом. У обеих глаза голубые – только у Мариан они более темные, глубокие. У Мередит пустые, холодные. - Я не желала вам зла, вы сами выбрали свою участь, - спокойно провозгласила храмовница, хоть в голосе ее послышались леденящие нотки. Мариан была уверена – арестовывать она ее не будет, просто возьмет да и велит казнить на месте. Пусть попробует. - В который раз я слышу это? В пятидесятый? – поморщилась магесса. – Ну что вы там делать собрались? Убивать меня? Давайте, попробуйте, я постою, посмотрю. Тут уже вмешался Каллен – неожиданно для всех. - Рыцарь-командор, я думал, что мы собираемся арестовать Защитницу. Мередит в ответ нахмурилась: - Защитница умрет. А вам следует подчиняться приказам, Каллен. Мариан изогнула бровь: тут определенно что-то не так. Каллен вновь возразил, но Мередит словно не желала ничего слушать. - Прислушайтесь к голосу разума в лице этого умницы-храмовника, Мередит. Он верно говорит, - усмехнулась Хоук, хотя на душе у нее было отнюдь невесело. С Мередит было что-то не так: это ощущение было знакомо Мариан. Точь в точь как… - Святые портки Андрасте… - присвистнул Варрик. Мередит, потеряв контроль, выхватила из ножен за спиной свой двуручный меч. Меч, пылающий красным лириумом. - Демонов идол! – вскинула брови Мариан, в то время как ближайшие к Мередит рыцари шарахнулись в сторону подальше от грозного оружия. – Тот самый, что свел Бартранда с ума! - Верно. Этот гном хорошо за него получил, - с безумным огоньком в глазах подтвердила рыцарь-командор. Хоук стало даже не по себе. Мередит была «чокнутой» в прямом смысле этого слова. - …Вы все слабы! Вы все попали под влияние магии! - Она съехала с катушек… - приглушенно сказал Варрик, обращаясь видимо к Хоук. Та молча кивнула. Когда Каллен встал на сторону Мариан, Мередит свихнулась окончательно. Отпрыгнув, почти как кролик, на огромное расстояние, она вонзила лириумный клинок в землю. Хоук показалось на время, что она ослепла от обилия красного света. Только успела крикнуть друзьям «В рассыпную!». Пару раз моргнув, она пришла в себя, увидев, что Мередит уже вряд ли владеет собой – глаза теперь полыхали красным огнем. - Проклятье… - прошипела Хоук, потянувшись за посохом. Биться с обезумевшей Мередит было сложно: она то и дело перемещалась по двору Казематов, а удары лириумного меча были настолько сокрушительны, что сбивали с ног Карвера (который, оказывается, все время ждал во дворе) и Фенриса – чего говорить о магессе. То и дело отлетая на метр-полтора, Мариан поднималась и вновь бросалась в бой. И все бы ничего, если бы рыцарь-коммандор в разгар боя не прыгнула, преодолев немалое расстояние, на пьедестал у лестниц. Вновь вонзила она меч в землю: но в этот раз не свет, а странные красные наросты, похожие на лириум, вырвались из под земли. А огромная медная статуя надзирателя ожила и с лязгом двинулась на врагов. Мариан и в кошмаре такое присниться не могло. Шумно сглотнув, она успела отпрыгнуть в сторону, кубарем прокатившись по земле, когда неповоротливая статуя чуть не придавила ее. - Этого здоровяка простыми заклинаниями не возьмешь… - нахмурилась магесса, видя, что мечи и клинки также бесполезны. Тогда Мариан решила действовать хитростью. Оббежав идола, она запустила в него замораживающим заклинанием – так, чтобы примерзли только ноги статуи, дабы та не могла придавить других. После Хоук сконцентрировалась и, собрав свою силу в каменный кулак, запустила им в голову статуи. Огромный надзиратель повалился на землю, как было и задумано. Победно вскрикнув, Мариан понеслась обратно к центру площадки, куда вновь «прыгнула» Мередит. Теперь отбиваться от нее стало еще сложнее: рыцарь-командор оживила так же статуи рабов, что теперь, волоча свои поломанные ноги, размахивали медными руками, надеясь зацепить кого-нибудь. На голову одного из таких рабов запрыгнула чья-то фигура: смутно знакомая, в зеленоватом доспехе… - Зевран! А ты тут как… - крикнула Мариан, когда Мередит вновь взобралась на свой пьедестал. - Попутный ветер привел меня к вам, моя дорогая! – ответил эльф. Антиванский акцент приятно резал уши, в то время как Зевран сам резал статую, если можно так выразиться. Кивнув, Мариан понеслась на помощь к Андерсу – тот, на другой стороне двора на пару с Авелин и Калленом отбивался от очередного надзирателя. - Как дела? – подскочив к магу, при этом от души врезав статуе по голове посохом, поинтересовалась Мариан. Андерс от неожиданности чуть не запустил огненной сферой в Фенриса, на что тот громко выругался. - Пока держимся, но недолго. Зелья на исходе, - перекрикивая шум боя, ответил Андерс, наконец запустив заклинанием в медного раба. Мариан досадно сплюнула в сердцах, добив, наконец, упрямую статую. Выдохнув, она одарила мага усталым, но теплым взглядом. - Будь осторожен. И ринулась к Мередит, которая появилась в очередной раз. Андерс проводил ее взглядом, но у них еще будет время побыть вдвоем после битвы. А пока… Их ждут еще враги. Было видно, что рыцарь-командор выдохлась: она больше не «запрыгивала» на пьедестал, не вдыхала жизнь в статуи. Но и Хоук слабела: большинство ее спутников сейчас сражались с остатками обезумевших статуй, а Мерриль и Карвер вовсе лежали без сознания. - Да умри же ты наконец! – выдохнула Хоук, занеся свой посох для удара. Мередит легко отразила удар, но так же не смогла нанести ответный удар Мариан – та успела увернуться, хотя в массивных доспехах Защитника это получалось не очень. - Создатель, помоги верной рабе своей!.. – молила Мередит, набирая силу для каждого удара. Наконец, ей удалось лезвием ударить по железной перчатке Мариан, в которую была закована вся ее левая рука. Удар вышел мощный – Хоук упала, поднявшись уже с трудом. В глазах помутнело и расплывчато доносился голос Мередит: - Почему зло не отступает? Почему я не могу одержать победу?.. – вновь она молилась Создателю. После, показалось, что рыцарь-командор словно сжалась в комок, поднявшись над землей – и выпустила мощный удар энергии. Мариан отлетела к стене и сильно ударившись головой, потеряла сознание. Все вокруг было серым, поддернутым дымкой. Словно ранним утром в лесу, возле берега озера Каленхад. Когда Мариан была в Редклифе – или нет? Откуда тогда знает она это место? Не было ни неба, ни земли – просто все вокруг серо и пусто. - Что, неужели думаешь, что ты умерла, девочка? – послышался насмешливый, скрипучий голос. Хоук казалось, что она этот голос хорошо знает, только… Докончить мысль не удалось – из тумана показался женский силуэт с причудливой прической-рогами. Фигура рассмеялась: смех ее проникал в глубины души, рождая что-то пугающее. - Флемет? – удивленно воскликнула Хоук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.