ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Мариан собирается на Рванный берег и погружается в воспоминания

Настройки текста
- Андерс… Посмотри на меня. Демоны желания. Коварные искусительницы словно читали мысли отступника – вот одна из них предстала перед ним в образе Мариан. Вылитая копия настоящей – Андерс мог коснуться ее, провести ладонью по щеке, вглядываясь в озорные, голубые глаза. Но всегда вовремя отдергивал руку. - Что такое, отступник? Ты хочешь чего-то другого? – коварно улыбаясь, спрашивает демонесса, приняв свой истинный облик. Андерс не поддается на эти уловки. Искушение, обман, иллюзия – Андерс слишком хорошо понимает, какую цену заплатит, если пойдет на сделку с демоном. Пусть даже такую заманчивую. На рассвете Андерс открывает глаза. Пыль танцует в солнечном свете, пробивающемся через люки в потолках лечебницы. Вдохнув воздух, перемешанный с мерзким запахом Клоаки, Андерс поднимается с постели, стряхивая последние остатки своего сна – сна, где Мариан рядом. - Итак, дамы и господа, сегодня мы идем на Рванный берег! – воодушевленно протянула Мариан, обращаясь к своим спутникам, - Наша задача: остаться в живых и порубить как можно больше тал-васготов – это ясно? - Ну что же ты так пессимистично начинаешь, Хоук? – усмехнулся Варрик, поудобнее устроившись в кресле. Мабари, уютно расположившийся у камина, радостно гавкнул в ответ хозяйке. Фенрис, в это время подпиравший плечом стену у двери, задумчиво уставился в камин: окружающее его мало волновало. - Это сарказм, мой верный гном, – криво улыбнулась Мариан, мельком взглянув на Варрика. Фенрис усмехнулся, продолжая смотреть в огонь. - Где же Блондинчик? Неужели он заблудился в Клоаке? – подметил гном, вставая с кресла. Без Андерса они двинуться не могут: вот только что-то он запаздывал. «Если он снова заигрался с очередным котенком, я придушу его на месте…» - мстительно подумала Хоук. Однако, словно почувствовав угрозу на подсознательном уровне, в дверь поместья Хоук ввалился запыхавшийся Андерс. - Прости, Мариан… - отступник все не мог отдышаться, - Я… опоздал? Фенрис, чуть не сбитый с ног Андерсом, успел отойти в сторону и теперь, скрестив руки на груди, оглядывал отступника. Явно, он ждал, что Мариан устроит ему нагоняй. Магесса комично развела руки в стороны и закивала: - Представь себе, да! - Да ты отдышись, Блондинчик. Храмовники преследовали? – одарив мага вопросительным взглядом, спросил Варрик с долей сарказма. - Хуже. Армия котят, – наконец, выровняв дыхание, парировал Андерс. - Неплохо. Один – один, – заключил гном. - Так, ладно! – прерывает их Мариан, хлопнув в ладоши, - Котят и храмовников оставим на потом. Сейчас нас ждут большие, серые кунари. На Рванном берегу почти всегда хорошая погода. Солнце, поднимаясь на рассвете, окрашивает воду в ярко-алый цвет. Этот цвет как нельзя лучше выражает обстановку в Городе Цепей. Храмовники, маги, малефикары, кунари… Это все достало Мариан. Ей хотелось спокойной жизни – напрасно же она думала, что после возвращения родового поместья жизнь вернется на круги своя. Так нет – брат теперь в Серых Стражах, Хоук оказывается причастна ко всем городским событиям, которые находят свое место в рапортах храмовников рыцарю-командору, которую Хоук даже в глаза не видела. И теперь, шагая по каменистым тропам Жеванной Бухты… А, дьявол с ним, Рваного Берега, Мариан разыскивала тал-васготов. Наместник все никак не успокоится – ровно, как и Аришок. «Чтоб ему рогами застрять в дереве…» - размышляла Мариан. Где-то позади шли Варрик, Фенрис и… Как ни странно, Андерс. У Мариан с ним часто бывали разногласия. Да кого она обманывает: он ее ненавидел. В этом, в общем-то, виновата была сама Хоук – она всячески давала на то причины. Начать можно с того, что она всячески задевала Андерса шутками об «одержимых» и «отступниках». Еще, она часто при нем упоминала о своей «аллергии на кошек» и о том, что «мабари – самые благородные животные во всем Тедасе». Это доводило Андерса до белого каления. Вот именно Андерса, а не дух Мести внутри него. Мариан не могла быть с ним мягкой – ведь тогда ей бы пришлось поддерживать дух так называемой «Справедливости». Да какая же это Справедливость?.. Мариан ни за что не поверит, что Андерс всегда был таким угрюмым, замкнутым в себе человеком. Ведь иногда он шутил даже получше Варрика! Но это случалось крайне редко… Только поэтому Мариан злила Андерса. Чтобы он не забывал, что он «Андерс», а не всего лишь вместилище для «Справедливости». Однако, Мариан было еще что вспомнить. Например, как она рассмеялась, когда Андерс на полном серьезе читал ей свой манифест. Нет, она поддерживала магов и текст ей даже понравился… Но Создатель, с каким лицом он все это читал! Он потом еще не виделся с ней неделю. А когда они случайно пересеклись в Висельнике, сделал вид, что вообще ее не заметил. Воспоминания заставили Мариан улыбнуться своим мыслям. Это не ускользнуло от Варрика: - Эй, Хохотушка, что это за блаженная улыбка на лице? - А, Варрик… - Мариан расплылась в улыбке, - Я просто придумываю, как отбить тебя у Бьянки. - Но-но-но, моя дорогая! Как бы вы ни были прекрасны и умны, мое сердце принадлежит только ей, - склонился в шутливом поклоне Варрик. Мариан рассмеялась: - Ты меня плохо знаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.