ID работы: 285345

"... и тогда я забью тебя посохом до смерти"

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 139 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Андерс размышляет вслух, а Мариан попадает в капкан

Настройки текста
Мариан… Вечно она шутит и смеется. И как она умудрилась выжить на Глубинных тропах? Рассмешила всех порождений тьмы до смерти? Маловероятно. Хотя ладно, демон с ними – с Глубинными тропами и гарлоками. Почему эта несносная магесса не видит очевидного? Почему она во всем потакает храмовникам? Андерс задался вопросом: - А может она просто идиотка?.. - Что ты сказал? – подозрительно покосившись на мага, спросил Фенрис. Андерс, мельком взглянув на эльфа, откашлялся: - Эм, нет, ничего. Мысли вслух. Фенрис, вроде удовлетворенный таким ответом, напоследок одарил мага еще одним подозрительным взглядом и поспешил за Мариан и Варриком, которые уже успели уйти вперед. «Должен быть способ объяснить Мариан, что не все отступники – непременно малефикары или маги крови. Ведь многие из нас даже боятся этой проклятой магии!» - все не унимался Андерс. - Ай-я-яй! – донесся откуда-то сначала крик, а потом поток ругательств, оборвав ход мыслей Андерса. Брови отступника взлетели вверх – он и не заметил, что так отстал от группы. Прибавив шагов, он быстро нагнал товарищей. Вот только зрелище ему представилось не самое приятное. Посреди дороги, усевшись на камень, сидела Хоук, сквозь зубы кляня Создателя, Андрасте, подштанники Андрасте и все это вместе взятое. Рукой она сжимала ногу, которой, судя по всему, угодила в капкан. Да, еще об этом свидетельствовал обильный поток крови, которая сейчас стекала по ноге Хоук на песок. - Мариан, ты в порядке? – целитель бросился к девушке. Та злобно посмотрела на него: - Нет, а ты что, не видишь?! - Мариан, прости меня, я не заметил эту ловушку, - искренне сочувствовал Варрик. Мариан промычала что-то вроде «угу», но затем, зажав рану на ноге посильнее, начала раскачиваться от боли из стороны в сторону. Фенрис, явно не зная, куда подеваться, присел на корточки рядом с магессой. - Так, ладно… - Андерс устало потер ладонью лоб. – Фенрис, Варрик, отойдите. - Ты что задумал? Ногу ампутировать собрался? – как-то невесело усмехнулся гном. У Фенриса задергался левый глаз: было видно, он из разряда тех эльфов, что не понимает шуток. Или понимает, но хуже, чем Мерриль. - Да сделай уже что-нибудь, а? – вымученно простонала магесса. Андерс, присев перед ней, приподнял подол мантии магессы, обнажая икру ноги. - Выглядит… не очень, - мысленно поморщившись, заключил отступник, оглядывая глубокие порезы на ноге. – Но обойдемся и без ампутации, - добавил он, пытаясь отвлечь девушку от боли. - Ну и хвала Создателю, - выдохнула Мариан. Тем временем, Андерс накрыл своей рукой безобразную рану. Сконцентрировавшись и закрыв глаза, он начал пропускать сквозь свои пальцы поток целительной энергии… Мариан, как завороженная, глядела на отступника. Рана теперь лишь неприятно покалывала, но Андерс… Сейчас, он выглядел так… мужественно. Эти нахмуренные брови, сосредоточенное лицо… - Так, вот и все. Мариан, как ты… - Андерс наконец поднял свои глаза и взглянул на девушку. Глаза… Цвета золотистого меда… - Мариан? - А? – только сейчас магесса додумалась отвести взгляд. Все-таки, так откровенно рассматривать Андерса, пусть и показавшегося привлекательным, было нетактично. - Ну, вот и славненько! – облегченно выдохнул Варрик, который вместе с Фенрисом сейчас наблюдали эту сцену. – Я еще раз прошу прощения, моя монна Хоук, - с долей иронии произнес гном. Мариан улыбнулась: - Да ничего страшного. Андерс, уже поднявшись, отошел от Мариан. Явно, он ждал, пока та сама встанет на ноги. «Ну-ну. А руку даме протянуть не надо?» - быстро сменив милость на озорную мстительность, подумала Мариан. Приготовившись к резкой боли, она резко встала на ноги… … но боли так и не последовало. Нет, было неприятное покалывающее ощущение, но не более. Наступать на пятку было уже не больно и Мариан, ободряюще улыбнувшись спутникам, бодро зашагала вперед. Но на секунду остановившись, бросила через плечо: - Спасибо, Андерс. И зашагала дальше. «Хоук, ты идиотка, а нельзя было повежливей?» - мысленно корила себя Мариан, но решила не подавать виду. Они все-таки на задании. А вежливо отблагодарить она его сможет и... Однако закончить мысль ей помешало некстати появившееся «задание» в лице группы тал-васготов. Эти огромные, серые великаны, вооруженные копьями, заставляли содрогаться каждого. Но только не Мариан и не ее компанию. - О, нас атакуют! Какой сюрприз! – воскликнула магесса, выхватывая посох из кожаных ножен за спиной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.