ID работы: 2853462

Возрождение Империи

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Взгляд на прошлое и внутренние преобразования.

Настройки текста
      После гибели Алдуина и восстановления своей власти в Скайриме, Империя начала оправляться от ужасных событий, произошедших с ней за всё прошедшее от Кризиса Обливиона время. Ныне Империя сумела оставить за собой лишь три из девяти провинций Тамриэля, но близок был момент возрождения власти её надо всем Континентом...       На долю совсем недавно усопшего императора Тита Мида II выпал сложнейший период в истории Империи. Династия Септимов была прервана в результате Кризиса Обливиона, в результате чего этому талантливейшему из имперских генералов выпал жребий стать первым за огромный период времени императором, в чьих жилах не текла кровь Септимов. Ему предстояло провести её (Империю) через целую полосу испытаний и препятствий. И ему удалось сделать это. Пусть Империя и потеряла в ходе этого процесса две трети своих провинций, но ей удалось сохранить свою базовую целостность и, что куда важнее, свою независимость...       Тяжелы были испытания на пути Империи, но ей удалось преодолеть их все. Агрессия возрождённого Альтмерского Доминиона была, пусть и великой ценой, отражена, смутьяны на севере, в Скайриме, были повержены. Предстояла Великая Реставрация величия Империи. И провести её предстояло сыну императора Тита, молодому и честолюбивому Деману II.       Деман не зря носил имя своего легендарного предшественника. Как и его древний тезка, Деман был хитёр, алчен и мстителен, отличался большой дальновидностью и расчётливостью. Появление такого человека на престоле стало очень неприятным сюрпризом для Талмора. Впрочем, как это часто бывает, едва удостоверившись в своей чисто номинальной победе над древним врагом, эльфы вновь погрязли в кровавых межклановых разборках, не обращая на постепенно ухудшающуюся внешнеполитическую обстановку никакого внимания. О чём впоследствии горько пожалели, но лишь тогда, когда закованные в сталь имперские легионы со всех направлений вторглись в оставшийся почти беззащитным Валленвуд...       Своё правление Деман II начал с обширных культурных, религиозных и военных реформ. Прекрасно понимая то факт, что Доминион не сможет предпринять против него никаких реальных действий, император пошёл на прямую конфронтацию с условиями Конкордата Белого Золота, договора, завершившего Великую Войну, а именно – на снятие запрета на поклонение Талосу, вначале негласному и тайному, а позже, когда Император окончательно уверился в своей абсолютной безнаказанности, прямому и явному. Лишь когда дело дошло до официального снятия с талосопоклонников печати еретиков и введения Талоса в имперский пантеон в качестве Девятого бога, альтмеры соизволили-таки выразить свой протест, указывая на нарушения в соблюдении Конкордата, однако никаких мер, направленных против Империи не последовало.       Параллельно с этим, Деман проводил обширные военные усовершенствования, создавая совершенную армию, которая совмещала бы в себе мощь магии и технологий. На вооружение имперских легионов поступили новые дальнобойные военные машины, баллисты и катапульты. Каждый воин имперской армии нового строя получал вооружение и статус, соответствующий его врождённым способностям. К примеру, из нордов была сформирована ударная пехота, вооружённая двуручным оружием и защищённая лёгкими доспехами, а из орков – закованная с ног до головы в броню тяжёлая пехота. Была также создана новая тактика сражений и новое построение легионов. Всё было готово к новым войнам. И они не заставили себя долго ждать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.