ID работы: 2853462

Возрождение Империи

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Внешняя экспансия и возврат старых долгов.

Настройки текста
      Итак, имперские легионы были обновлены, внутренняя ситуация в государстве стабилизирована, но внешние соперники по прежнему оставались. Пришло время рассчитаться со всеми старыми долгами в отношении независимых государств Тамриэля. С процентами...       Первым делом, Деман издал указ об вхождении Хаммерфелла в состав Империи. Этот шаг вновь встретил сопротивление в Доминионе, но только в виде словесного протеста. Реальных действий со стороны Талмора предпринято, опять же, не было. Редгарды, коренная раса Хаммерфелла, этот шаг горячо поддержали и встретили имперские войска не то что без сопротивления, но с триумфом и ярыми овациями.       Следующим на очереди стояло государство аргониан на востоке Тамриэля. После Кризиса Обливиона и гибели крупной части Морровинда в результате сейсмической катострофы, аргониане самовольно отделились от Империи. Мало того, они ещё и вышли далеко за пределы своей этнической провинции Аргония (она же Чернотопье) и оккупировали многострадальный Морровинд, рассчитавшись таким образом с данмерами за многовековое рабство. Деман был намерен отвоевать и эту землю...       Отдав приказ своим легионам о начале вторжения на территорию Морровинда, Деман, понимая, что война против аргониан займёт, в силу обширности их территорий, довольно продолжительное время, повелел имперским войскам начать интервенцию ещё и в Эльсвейр. Этот шаг был довольно рискованным, так как, не располагая всеми своими силами, Империя вступала в прямую конфронтацию с Алинором, так как Эльсвейр был его вассалом, и выходила к его восточным границам в Валленвуде. Однако, вопреки всей логике событий, альтмеры не только не объявили войну Империи, перешедшей все границы дозволенного, но и даже не откликнулись на призыв своих марионеток в Эльсвейре о помощи. Воспользовавшись этим, Деман в сжатые сроки оккупировал весь Эльсвейр, окружив Доминион владениями Империи со всех сторон.       Вопреки ожиданиям Демана, войска империи на востоке быстро завершили оккупацию Морровинда и Чернотопья. Это обстоятельство удивило и обрадовало императора. Он приказал перебросить освободившиеся войска на запад Эльсвейра, для вторжения в Валленвуд с востока. Войска из Хаммерфелла сосредоточились близ северных границ Валленвуда. Всё было готово к началу войны.       Лишь оставшись с Империей один на один, альтмеры поняли , какую ошибку совершили. Они попытались было приготовить Валленвуд к обороне. Но было слишком поздно. Император Деман II не собирался давать эльфам второго шанса...       Вторжение было подобно огромному цунами. Со всех сторон шли имперцы. Боевые армады редгардов и нордов установили жёсткую морскую блокаду собственно Алинора со всех сторон, производя набеги на прибережные города и не позволяя своевременно перебросить войска в объятый пламенем войны Валленвуд.       Война закончилась очень быстро. Разрозненные группы босмеров не были способны противостоять мощным и хорошо организованным подразделениям имперцев. Вскоре последняя их обитель пала под градом имперских снарядов. Имперский "блицкриг" был завершён. Можно было диктовать новые условия мира для Алинора.       По условиям второго Конкордата, был низвергнут режим Талмора на Саммерсете. Алинор был объявлен имперским вассалом. Империя была восстановлена, а Великая Реставрация завершена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.