ID работы: 2853545

Гарри Поттер и темные силы.

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хогвартс. Первый урок.

Настройки текста
Всех учеников собрали на приветственный обед. По традиции Дамблдор начал произносить приветственную речь: - Поздравляю всех с новым учебным годом! Я хотел бы сказать несколько слов, прежде чем все приступят к нашему великолепному пиршеству. Во-первых я рад приветствовать вашего нового преподавателя защиты от темных искусств. Нашу выпускницу, отличницу и талантливейшую волшебницу! Профессор Джулианна МакФрэй! Удачи, профессор! - Дамблдор показал рукой и рядом со Снейпом встала молодая девушка, со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами, которая приветливо улыбнулась всем присутствующим. Прозвучали громкие аплодисменты. Дальше Альбрус ввел всех в курс общих дел: о некоторых изменениях в преподавательском составе, наблюдателях из министерства и о том, что Дементоры будут охранять Хогвартс. На следующий день начались занятия. И первым уроком было занятие по защите от темных искусств. Однако, когда дети зашли в класс, то заметили, что урок начинает вести Снейп. Ученики уже было смирились, что урок превратится в испытание, как вдруг двери распахнулись и новый преподаватель прошла в класс: - Благодарю вас, профессор Снейп, что подменили, но дальше я сама. - произнесла девушка. Снейп окинул ее недобрым взглядом и удалился. - Как же здесь темно... - тихо сказала МакФрэй и взмахом палочки, открыла все ставни. - Так то лучше... Итак, начнем! Хоть мы вчера и познакомились, но представлюсь еще раз : меня зовут Джулианна МакФрэй. Для вас - профессор МакФрэй. И по крайней мере точно этот год я буду вести у вас защиту от темных искусств. А так же, по просьбе нашего любимого директора, буду его заместителем. Так что со всеми вопросами - добро пожаловать ко мне. Ну, что ж... - она ловко запрыгнула на кафедру и ее белая, легкая мантия, взлетела над ней, словно крылья, - Начнем с того, что вспомним, на чем вы закончили в прошлом году? Мисс Грейнджер, я полагаю? - она посмотрела на Гермиону. - Да, профессор.- немного робко ответила девочка. - Учителя очень хорошо о вас отзываются. Вы очень способная. На какой теме вы остановились? - На изучении магических существ.- уже более смело, произнесла Грейнджер. - Выскочка.- сказал Малфой - Слизерин, минус 30 очков! - резко и громко произнесла Джулианна, буквально слетев с кафедры и подскочив к парте Драко. - Вы не имеете права! - встал блондин. - Я не имею права? Вы мне дерзите, мистер Малфой? Слизерину вообще не нужны очки? - она посмотрела прямо в глаза мальчика и тот тихо сел обратно. - Я не профессор Снейп, чтобы спускать такие выходки на тормозах. И они будут наказываться очень строго! Так же как и оскорбления друг друга, подставы и прочие нарушения на территории школы. Учитесь дисциплине. Вы совсем распустились, Слизерин. И я никого не боюсь, мистер Малфой. Ни вас, ни вашего отца. Раз "разбор полетов" окончен, то можно начать урок. Запишите первую тему: "Боггарт - существо, принимающее облик вашего самого большого страха". А теперь возьмите с собой палочки и пройдемте за мной... - Мне она уже нравится. - шепотом произнесла Гермиона друзьям, которые кивнули ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.