ID работы: 2853545

Гарри Поттер и темные силы.

Гет
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс. Первая встреча с дементором.

Настройки текста
Совсем недавно, она жила тут. Однако, в этот раз она будет жить в Хогвартсе уже в качестве преподавателя. Буквально пару недель назад Дамблдор связался с ней и пригласил на должность преподавателя защиты от темных искусств. Джулианна была безумно этому рада и сразу же согласилась. Когда она приехала на собрание преподавателей перед новым учебным годом, то конечно же встретилась со всеми учителями. Многие, практически все учителя преподавали, еще когда Джулианна училась в школе. После собрания она еще долго общалась с любимыми преподавателями. Дольше всех она говорила с Минервой Макгонагалл, так как Джулианна была выпускницей Гриффиндора, а Минерва была деканом этого факультета. Декан Слизерина Северус Снегг обошел девушку стороной. Они не особо ладили. Так как Джулианна должна была вернуться домой и решить все дела в Министерстве, то она решила ехать на поезде, вместе со всеми учениками. (ссылка на 3-ий фильм. Отсутствие Римуса Люпина, НО только как преподавателя) Рон, Гермиона и Гарри болтали о всем, что с ними произошло за каникулы, сидя в своем купе, когда поезд вдруг остановился. - Мы ведь еще не приехали. - серьезно сказала Гермиона. -Что за остановка? Гарри встал с места и выглянул в коридор. Вдруг поезд сильно качнуло и Гарри ввалился обратно в купе. - Что случилось? - испуганно спросил Рон. - Не знаю. Может поезд сломался? - ответил довольно спокойно Гарри. В поезде погас свет. - Кажется кто-то садится в поезд... - прошептал Рон, который смотрел в окно. В поезде похолодало. Дождь, который каплями стекал с крыши вагона на окна, превратился в лед. Да вообще вся жидкость, которая находилась в купе превратилась в лед. Единственный свет, который давал хоть какую-то возможность видеть соседа напротив, исходил из окна в коридоре. Дети обратили внимание на странную черную фигуру, которая показалась снаружи. Это было что-то очень странное и пугающее, больше похожее на черную порванную простыню, лоскуты которой развивались на ветру. Это нечто открыло дверь в купе. Взору ребят показалась черная, словно гнилая костлявая рука. Это только добавило страха. Нечто вошло в купе и стало оглядывать сидящих внутри. И тут, оно остановилось на Гарри и высасывать из него эмоции. Вдруг, за спиной этого нечто, появилась молодая девушка и направила на это существо свою волшебную палочку, которая светилась очень ярким белым светом, после чего существо поспешно скрылось прочь. - Гарри! Гарри! Ты в порядке? - голос Гермионы вывел Гарри из обморока. - Вот. Съешь. Это поможет. - сказала девушка с светлыми, почти белыми волосами и ярко-голубыми глазами и протянула кусок шоколада Поттеру. Гарри взял его и стал непонимающе оглядываться вокруг: - Что...что это было? - спросил он. - Это был дементор. Один из стражей Азкабана. Он уже ушел. Он искал Сириуса Блэка. - Ясно. - ответил Гарри. - Меня зовут Джулианна МакФейл. Я ваш новый преподаватель по защите от темных искусств. - она протянула руку сперва Гарри, а потом и другим ребятам. - Очень приятно. - ребята назвали свои имена и поздоровались с девушкой. - А как вы прогнали дементора? - поинтересовался Рон. - Патронус. Возможно, я когда-нибудь научу вас ему. Ладно, я пойду схожу к машинисту, а вы тут отдыхайте. Скушай шоколадку, Гарри. Она поможет. - девушка мило улыбнулась и вышла из купе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.