ID работы: 2853629

Дневник экспедиции

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо 1.

Настройки текста
Деревня Кривые Низы. Северные пустоши. Проба пера. Для телепорта нужно два ящика, для телепорта нужно два ящика. Перо пишет нормально. Из-за жестоких морозов остановились в поселке Кривые Низы.Жителей мало, хотя домов тут хватит на маленький городишко. Позже выяснили, что все отсюда бегут из-за волков-переростков, бывших продуктов опытов алхимиков. Это хорошо, так как выяснилось, все наши карты либо устарели, либо полностью неправильны. Например, по нашим картам в ста метрах от нас тундра, но в реальности там гигантское проточное ледяное озеро! А кто нам делал синоптический прогноз? По записям синоптиков, в этих местах относительно тепло. Эх,его бы сейчас сюда! "Относительно тепло" надо же такое выдумать - снежные бури не утихают, даже в отапливаемых подвалах домов прозябаешь.Спросил у Архании по поводу природу таких вихрей, ведь по заверениям местных, такой погоды давно не было. Та ответила, что сами вихри абсолютно естественны, но причина их появления - магическая.После этого я долго не мог заснуть. На данный момент двигаться физически не можем - сугробы доходят до орочьих шей. Сани проваливаются, снег не уплотняется. По ночам часто слышны протяжные волчьи вои. Спаси и сохрани нас Кром. "Написано более свежими чернилами и дрожащим почерком" Чертовы алхимики и их эксперименты! Сегодня ночью на деревню напала стая волков. Черт, ну и зверюги! Гнома за один укус съедают. Хитры до жути. В деревню они попали по гигантским снежным кучам. Завязался бой на улицах селения. Да, именно настоящий бой, ибо за одного такого волка я бы отдал бригаду пулеметчиков! Наша экспедиция заняла один из гигантских снежных холмов, образовавшиеся на дворе нашего временного дома. Оптимальная высота, неплохая площадь послужили основанием здесь окопаться. Опять же отличился канонир Хрум Тридцать Шестеренок. При занятии холма я дал приказ поставить боевую турель марки 23. Ставить капканы я запретил! Он нарушил приказ, в результате чего один из волков прорвался сквозь наши боевые порядки и прокусил руку Дервиш Юру. К счастью, залечили. Занести это в личное дело, пожалуйста! Когда же мы окопались, пришли основные силы противника - около двадцати волков. По тому, что началось дальше, можно писать картины и слагать поэмы!Тусклые огоньки огненных шаров Альгамбры, боевые кличи орков, все это под порошками растворяется в такте аркебуз и парового молота под синевой магических щитов.. Ну это дело оставим поэтам. Суммарные потери составляют - отгрызенная рука у Скрола ( лечится, паладин пришил, намазал, дал что то выпить и оставил), глубокая рана у Архании (медик остановил кровотечение и перебинтовал). У всех остальных, хвала Крому, легкие раны - царапины, прокусы и прочее. После этого силами нашего отряда начали зачищать деревню. После успешно проведенной операции нам доложил старейшина о потерях у гражданских - двадцать шесть человек из сорока проживающих на постоянной основе. "Написано совершенно другим почерком" Пишет канонир Хак Сек, уполномоченный заместитель Фраса Труп Петтера. Тьфу ты, ненавижу эти официальные фразочки, как их только Фрас терпит то! В общем у руководителя серьезная болезнь - царапина, оставленная волком то ли загноила, то ли еще что - в общем, свалился, как после месячной пьянки. К счастью, его здоровью ничто не угрожает.Выжившими умельцами этой северной деревушки немного модифицировать повозки, тем самым приспособив их к передвижению по очень глубоким сугробам. Припасы уже загрузили, старейшина выдал нам яков, приспособленные под снега. Через два дня мы начнем продвижение к Токсичной бухте, ибо короткий путь, как сказали мне местные, заболочен по самое не хочу. Мы почти близко к нашей цели, но селяне поглядывают на нас косо,словно что-то зная. Не нравится мне все это. В приложениях к письму содержатся копии по припасам, снаряжению, ранениям и прочая бумажная волокита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.