ID работы: 2853824

Вредно для здоровья

Слэш
R
В процессе
263
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
      Гоша очнулся лишь через время, когда за окном уже начало светать, и первым делом понял, что отрубаться на стуле совершенно не стоило. Мышцы затекли и тело неприятно болело, да и голова толком не прошла с похмелья. В общем состояние, как и настроение, было паршивым.       Поднявшись с места Псих хотел было немного размяться, но вдруг его внимание привлёк звук, доносящийся с кровати напротив. А точнее шорох одеял и громкий сухой кашель, который точно не звучал безболезненно. Скорее всего он именно из-за этого и проснулся.       Сердце стремительно набирало обороты, ибо кто знал, какова будет реакция психотерапевта на присутствие Психа в доме, да и вообще на сложившуюся ситуацию до этого. Нерешительно, невротик всё-же подошёл к кровати, заглядывая через гору одеял, где, по сути, должно быть лицо Дока.       Как ни странно, тот всё ещё лежал в отключке, но как бы сильно это не успокаивало, на лице Дока явно читался дискомфорт, а ещё на мгновение юноше даже показалось, что мужчина слегка дрожит. Такое состояние Дока только сильнее настораживало. Решив убрать уже бесполезную тряпку, которая выполняла роль компресса, Гоша ужаснулся, насколько та была тёплой. Он крайне аккуратно, не без опаски, приложил свободную руку ко лбу больного, в следующий момент отдергивая её, словно ошпаренный. Чёрт, да Док буквально горел!       В следующий момент, скидывая все одеяла в сторону, Псих вновь схватил лежавший рядом градусник, и принялся замерять температуру Доку. Ожидая окончание работы прибора, парень нервно осматривал дрожащее от лихорадки тело психотерапевта, постукивая ногой и думая, что же делать дальше. Конечно стоило бы вызвать врача, но как Георгий объяснит своё нахождение в этом доме? Валить, врать, шариться по карманам в поисках ключей явно было не лучшей идеей, Психу бы просто совесть уже не позволила, а оставлять Дока вот так — тем-более. Жены тоже по какой-то причине в доме не было, иначе бы Гоша давно уже оказался за дверью, а значит придется самому расхлебывать всё, что он натворил. Градусник, конечно же, тоже не собирался давать ложных надежд, просто добивая парня, показав в итоге 40,3°. Псих просто взвыл от отчаяния, откидывая злосчастный градусник в сторону и плюхаясь на стул.       Всё, что он понимал, так это то, что нужно срочно будить Дока. Мало того, что будить, ещё и сбить температуру, а для этого его надо запихать в ванну, и к тому же надеяться, что психотерапевт будет ещё и в состоянии сделать всё сам. Что ж, вот и настало время тестирования кармы.       Поднявшись вновь на ноги, Псих засучил рукава и пошёл наполнять ванну тёплой водой. Он конечно не был на 100% уверен в своих действиях, но так лечила его бабушка, а сейчас у парня не особо-то и есть выбор, чтобы предпринять что-либо другое.       Пока набиралась вода, Гоша вновь вернулся в комнату к Доку, встав около кровати. Он не осмеливался действовать дальше, ведь при одном только виде мучающегося невротик чувствовал, как поджимается сердце. Но, господи, сейчас совершенно не время для всех этих душевных переживаний. Именно они и являются причиной, по которой он попал в эту ситуацию в первую очередь. Пытаясь вытряхнуть назойливые мысли из головы и взять себя в руки, Псих принялся будить спящую красавицу. — Э-эй, Док? — чуть ли не полушёпотом начал Гоша, слегка толкая мужчину в бок — Давай вставай, ты и так давно спишь. — уже увереннее, он принялся трясти больного. Не слишком сильно, но достаточно, чтоб тот проснулся.       Когда же ничего не сработало, невротик, будучи вспыльчивой натурой, ещё и находясь на грани, естественно не вытерпел и принялся как обычно орать, при этом тряся Дока как куклу — Эй! Ты меня вообще слышишь?! Просыпайся, я кому говорю! Д-да не мог же я тебя угробить одним-то ударом! — последнее предложение вырвалось непроизвольно, звуча как-то слишком отчаянно, после чего последовал всхлип, а за ним и тишина, в которой изредко слышалось прерывистое хрипящее дыхание больного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.