ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихое утро. Солнце уже взошло и ослепляло своими лучами всех прохожих на улицах. В одной из квартир старого дома сладко спала девушка, укрытая одеялом. Но её сладкий сон прервал ужасный звук будильника, а затем на всю раздалась музыка Black Veil Brides. Девушка что-то пробормотала и посмотрела на время. — Твою ж мать! — завопила она на всю квартиру и буквально выпрыгнула из кровати, задев руками грязную тарелку, с треском упавшую на пол. И тут в голове запульсировала боль. Елена попыталась вспомнить, что вчера было. В одежде она легла на кровать, не разбирая саму кровать. В спальне валялась сумка, на кухне играла песня в исполнении Энди Бирсака, будильник продолжал ужасно звенеть, а на журнальном столике валялись скомканные листки бумаги, недопитая чашка кофе и ручки с разлитыми чернилами. — Бля, что же вчера было?! — выругалась Елена. Голова будто раскалывалась, а в памяти был огромный пробел. Елена потёрла виски и призадумалась. В памяти всплыла прошлая ночь в клубе. Алкоголь, музыка, танцы, всё понятно. — Закодируюсь на всякий случай, — прошипела Елена, хотя она пила не так уж и часто. Но, видимо, вчера она перепила. Как её до сих пор не стошнило? От настойчивых звуков будильника и мелодии из телефона Елена встрепенулась, как будто только что услышала эти звуки. — Бля, я опоздала! — крикнула она. Елена взяла будильник и со злостью шибанула его об стену. — Не раздражай меня! Девушка ринулась было в ванну, да споткнулась о свою же ногу и грохнулась прямо у двери. Матерившись, она поползла в ванну и посмотрела в зеркало. Волосы спутаны, косметика превратилась в палитру Пикассо, а фиолетовые круги под глазами ярко выделялись на лице. — Надо было лечь пораньше, — пробурчала Елена и зевнула. Из кухни опять донеслась песня Бирсака. — Да кто же там такой неугомонный? — простонала девушка но, вспомнив, что она опаздывает как минимум на полчаса, включила воду и начала тщательно смывать косметику с лица. Наскоро умывшись и расчесав волосы, Елена устремилась в спальню. Не обращая внимания на беспорядок в комнате, девушка быстро сменила клубное платье на майку, лёгкий свитер и шорты. Затем Елена взяла сумку и положила в неё телефон, который уже разрывался от звонков. Посмотрев в зеркало, Елена поморщилась. Она не успевает накраситься, а надо уже бежать. — В такси накрашусь, — Елена загребла в сумку косметику и, закрыв дверь, со всех сил побежала на улицу. Поймав первое попавшееся такси, Елена села и чуть ли не рявкнула: — Вези меня в издательство! И быстрее, я опаздываю! Таксист кивнул, нажал на газ, прибавил скорость и поехал. По дороге Елена успела накрасить ресницы и веки. Посмотрела на телефон. Она опаздывала уже на час, пропущенных звонков около ста и столько же голосовых сообщений. Елена не стала их слушать, а сразу удалила. Спустя двадцать минут такси остановилось возле высокого белого здания. — С вас два доллара, — сказал таксист. Елена всучила ему сотку и со словами «можно без сдачи» выпорхнула из машины, устремившись в здание. Таксист смотрел на неё с выпученными глазами. Елена забежала в холл, но её остановил охранник. — Стойте. Имя? — спросил он. — Елена Гилберт. Охранник посмотрел в какой-то журнал и кивнул, чтобы она шла дальше. Елена ринулась к лифту и тут ей не повезло. — Закрыт на ремонт, твою же… — выругалась Елена и побежала к лестнице. Преодолев множество ступенек и добежав до шестого этажа, Елена поскользнулась и снова грохнулась. Уборщица бросила швабру и подбежала к девушке. — Мисс Гилберт, простите, простите, простите! Осторожнее, только что полы помыла, — заверещала она. Елена что-то пробормотала и ринулась дальше в кабинет. — А где все? — недоумевала Елена, когда увидела, что в кабинете, кроме секретарши, никого нет. — Все ушли на планёрку, — ответила девушка, не отрываясь от компьютера, в котором явно были не отчёты и документации. Елена стукнула себя по лбу и ринулась на седьмой этаж. Постучав в нужную дверь, Елена тоненьким голоском пропищала: — Извините, я опоздала, — и присела на свободное место. — А, мисс Гилберт, — проговорил директор, — мы говорили о вас. — Я слушаю. — Вы прекрасно знаете, что ваша книга — самый популярный мировой бестселлер, особенно среди молодёжи, — подчеркнул директор. Елена кивнула. — Прошло три года с момента выхода книги, а сиквела всё нет, — добавил другой мужчина, что-то записывая в блокнот. — И мы надеемся… вернее, все надеются, что вы напишите продолжение, — заключил директор. — Я бы с радостью написала бы продолжение, — начала Елена, — но у меня нет ни времени, ни вдохновения. — Мы так и думали, что ты так ответишь, — улыбнулся директор. - Но, послушай, твоё произведение всем понравилось. Ты так детально описала всё. Ты хоть и молодая, но у тебя есть талант к писательству. И ты просто должна написать продолжение. — Но у меня нет свободного времени. У меня ещё есть работа. И я ещё журнал редактирую, — настаивала Елена. — Мисс Гилберт, мы вам можем оплатить поездку в один город, чтобы вы там отдохнули и начали писать книгу. — Ну… — Елена призадумалась, — ладно, я согласна. Когда мне ехать? — Билет на рейс мы уже оплатили, если честно. Ты улетаешь завтра утром в восемь часов, — виновато произнёс директор. Елена нахмурилась. — А в какой город мне надо завтра лететь? — поинтересовалась она. — В Лос-Анджелес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.