ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Елена бродила по улицам Мистик Фоллса. С работы её отпустили, дали отпуск на два месяца и даже выдали небольшую премию. В городе почти ничего не изменилось. Стоял солнечный день. Проходя мимо книжного магазина, Елена заметила, что её книга стоит на самом видном месте. Над ней прикреплена табличка с надписью: «товар недели», а сверху цена. Елена присмотрелась к своей книге. Красивая обложка в твёрдом переплёте, много страниц. И яркими буквами напечатано название книги: «Время всё изменит». Стоит сказать пару слов о книге. Как только Елена вернулась в Мистик Фоллс, она решила написать книгу о незабываемом отдыхе в Амстердаме. У неё уже были готовые наброски в дневнике, которые она писала будучи в городе. На написание книги у неё ушло два года. Вот она уже закончила школу и поступила в университет на журналиста. И вскоре была готова книга. А потом вышло так, что Елена перепутала электронные файлы и вместо сочинения скинула свою книгу ректору на электронную почту. По невнимательности Елены книга стала популярна, особенно среди молодёжи. Ну это и неудивительно. Елена же описала подростковую жизнь. Причём она писала от первого лица. Имена она не меняла, только фамилии поменяла. И вот прошло три года с выхода книги, а продолжения нет. Поначалу фанаты заваливали Елену письмами с просьбой о сиквеле. И вскоре Елене пришлось удалить электронный ящик. Но и тут фанаты не сдались и стали присылать письма в конвертах. И вот ей пришлось пообещать, что она напишет продолжение. Но она и не знает, о чём писать. Тогда она писала на основе реальных событий, свидетелем которых она стала. И не просто свидетелем, она принимала в них участие. А сейчас придется всё выдумывать. — Может, в Лос-Анджелесе нахлынут воспоминания, и я смогу что-нибудь написать? — подумала Елена, просматривая книгу. — О, да это же Елена Гилберт! — воскликнула одна девушка, стоявшая возле кассы. Елена прослушала эти возгласы и поспешно вышла из магазина, дабы не привлекать внимания. Так она гуляла по городу целый час, пока у неё не заурчало в желудке. Из-за опоздания она забыла позавтракать. Идти в кафе не хотелось, там могут быть назойливые подростки, которые так и любят подбегать к Елене с вопросами: «Мисс Гилберт, мисс Гилберт, а будет ли продолжение?» и тому подобное. Елена зашла в небольшой магазин, купила молоко и масло и отправилась обратно домой. После окончания учёбы в школе, а потом уже и в университете Елена покинула дом родителей. Теперь же она жила в однокомнатной квартире девятиэтажного дома. Комната неплохая, если не учитывать то, что в ней постоянно что-нибудь да валяется: скомканная бумага, разлитые чернила, чашки с кофе и так далее. Признаться, Елена уже пыталась написать продолжение. Но помимо этого у Елены ещё работа в одном научном журнале, в котором иногда публикуются её статьи. Работка неплохая и интересная. Елена вернулась домой. Первым делом она решила навести порядок, всё же завтра уезжает, а в квартире хлам. Елена выкинула всё, что лежало на столе, вытерла пыль везде, отчистила чашки, почерневшие от кофе. Уборка длилась целый час. От усталости Елена плюхнулась на диван и глубоко вздохнула. Теперь всё чисто. Посмотрела на время. Три часа дня, а она до сих пор не завтракала. В холодильнике, кроме масла, молока, взбитых сливок, шоколада и яиц больше ничего такого сытного не было. Елена махнула рукой и всё содержимое холодильника вывалила на стол. Включив на телефоне музыку, Елена начала готовить. Она решила испечь блинчики. Шли минуты, Елена была поглощена готовкой. Невольно она вспомнила момент из Амстердама, когда Катерина и Татия должны были приготовить оладья, а вместо этого они чуть ли не спалили отель, отчего их сразу выгнали. На лице появилась улыбка. Такое учудить может только Катерина. А затем она вспомнила «жестокие» уроки готовки. Да, такое разве забудешь? Ещё немного, и её коронное блюдо готово. Елена помазала блины сливками и шоколадом и, довольная, уселась за стол. В дверь постучали. Елена подбежала к порогу и открыла дверь. — Джер, привет! — воскликнула девушка. На пороге стоял её брат Джереми. Обнявшись с братом, Елена спросила: — Как дела? Какими судьбами? — Всё отлично. Вот, решил проведать сестрёнку. — Проходи, я как раз испекла блинчики! — улыбнулась Елена. — Ого, я вовремя, — пошутил Джереми. Джер и Елена прошли на кухню. Елена разложила блюда и налила чай. — Рассказывай, что у тебя нового, — поинтересовалась Елена. — Ну, у меня нового ничего нет. А вот у тебя… — Я завтра улетаю в Лос-Анджелес, — Елена поджала губы. — Зачем? — поинтересовался Джереми. — Все хотят, чтобы я написала продолжение книги, вот и отправляют в Лос-Анджелес, дабы освежить воспоминания. — Тогда надо было сразу в Амстердам отправлять! — воскликнул Джереми, и Елена рассмеялась. — А ты сама хочешь написать продолжение? — поинтересовался Джереми. Елена призадумалась. — Ну, вообще я не против. Если я хочу стать востребованным писателем, мне нельзя останавливаться на месте. Но… — Но? — Но я не смогу написать достойный сиквел… — Елена опустила голову. — Почему? — удивился Джереми. — Потому, что первую книгу я писала на основе реальных событий, в которых даже участвовала. А это придется выдумывать. — Зная, какая у тебя богатая фантазия, ты сможешь написать достойный сиквел! — ухмыльнулся Джереми. — Не парься, всё получится, вот увидишь. Елена улыбнулась. Следующие два часа Елена и Джереми играли в приставку. Джереми принёс пару игр-стрелялок. Елена два раза подряд обыгрывала Джереми. — Я тебе поддался, — пробормотал Джереми. — Ага, конечно! — рассмеялась Елена. Уже поздно вечером Елена вспомнила, что не собрала вещи, а завтра в четыре часа утра надо ехать в аэропорт, ибо из-за пробок на дороге можно опоздать на самолёт. Быстро достала из шкафа чемодан и начала запихивать туда одежду, косметику, обувь и аксессуары. Затем она положила туда свой ноутбук, плеер, наушники, зарядное устройство и два пакета бумаги размера А4. За час у неё всё было готово. Впереди ждут два месяца в Лос-Анджелесе, а значит надо взять побольше денег. Елена подсчитала, сколько у неё всего денег. Выяснилось, что вся её сумма составляет две тысячи долларов. Она на эту сумму хотела купить новую квартиру и копила целый год. — Ладно, книга важнее, поживу в этой квартире, — махнула рукой Елена и взяла всю сумму. И поздно ночью Елена уснула.

***

И как Елена предчувствовала, она всё же опоздала. Будильник разбит вдребезги, поэтому в пять часов утра раздался звонок на телефоне. Елена вскочила и тут же ответила. Звонила мама. — Привет, мам, — пробормотала Елена и зевнула. — Привет, дорогая. Слышала, ты сегодня улетаешь. — Откуда ты знаешь? — удивилась Елена. — Джереми сказал. Вот я и позвонила, думала, что ты уже проснулась. — Мам, спасибо, что позвонила, иначе бы я вообще не проснулась. — Ну, ладно. Удачного тебе отпуска в Лос-Анджелесе! — Спасибо, пока! — Пока. Елена сбросила вызов и посмотрела на время. Она уже должна ехать в аэропорт, но вместо этого стоит в середине комнаты в одной сорочке. С криками Елена побежала в ванную умываться. Всё ещё бормоча ругательства и проклятия, Елена одевалась на ходу. Одна штанина на ноге, другая волочиться по полу, пока Елена бегает и вызывает такси, футболка наполовину надета, а кроссовки незашнурованы. Спустя полчаса Елена полностью приводит себя в порядок, надевает кепку, берёт чемоданы и сумки и закрывает дверь на два замка. У подъезда уже ждёт такси. Елена погружает чемоданы в багаж, а затем садится в машину. — В аэропорт. И побыстрее, — попросила она. Таксист кивнул. Повезло, пробок почти не было, и Елена спокойно доехала до аэропорта. До прибытия самолёта оставался час. Елена заплатила за такси и пошла в аэропорт. Взяв кофе, Елена села на сидение и стала ждать объявление о посадке. Ждать пришлось недолго, и вот она уже сидит в самолёте и пристёгивает ремень безопасности. Включив музыку в плеере, Елена откинулась на мягкое кресло и закрыла глаза. Вскоре самолёт взлетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.