ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Елена и Катерина гуляли по городу и делились новостями. За пять лет много всего произошло. — А чем же занимаешься ты? — поинтересовалась Елена, рассказав о своей карьере писателя. — Я стилистка. Уже закончила университет. Теперь же я работаю над созданием нового платья. — Так это ты та Кэтрин Пирс? — догадалась Елена. — Ну да. — И как же мне теперь тебя называть? — Можешь звать меня Катериной, ну или Кэтрин. Мне и то, и то нравится. — О, я буду называть тебя Кэт. — Как кошачий корм китикэт что ли? — нахмурилась Катерина. — Ага, — рассмеялась Елена. — А как у тебя дела на личном фронте? — поинтересовалась Петрова. — Хм, последний парень у меня был два месяца назад. Я его бросила. — Что ж так? — Он идиот. — Кол тоже был идиотом, — хмыкнула Кэт. Внутри Елены опять что-то кольнуло как от иголки. — Прости, я не хотела, — извинилась Кэт. Елена попыталась отогнать слёзы. — Елена, ну что ты? — Катерина крепко обняла сестру. — Я по-прежнему к нему неравнодушна. Прошло столько лет, а я до сих пор не могу его забыть, — пробормотала Елена. — Когда вы с ним последний раз разговаривали? — поинтересовалась Катерина. — Два года назад. — Ого, как всё запущено. Ну не реви. Я знаю, что нам нужно сделать! — Кэтрин коварно улыбнулась. — Что? — Нам нужно напиться! Идём, здесь неподалёку такой офигенный бар открыли. И Катерина потащила Елену на бульвар. Елена оглядывалась по сторонам. Этот бульвар она ещё не видела. — Его построили недавно, — объяснила Кэтрин. Невольно Елена остановилась возле одной художественной выставки. — Ты чего? Пойдём. — Постой! — шикнула Елена. Она внимательно присмотрелась к художнице. — На этой картине изображён пейзаж. Он не такой яркий в отличии от других картин, но и в нём есть своя изюминка, — объясняла художница. — Бог ты мой! — ахнула Елена. — Что ты такого увидела в сером пейзаже? — фыркнула Катерина. — Нет, ты посмотри на того, кто демонстрирует всё это. Кэт присмотрелась. Сквозь толпу она разглядела темноволосую девушку. Кончики её волос уже не такие светлые, как были раньше. — Боже мой, — удивилась Кэтрин, — это же… Татия. Татия пока не заметила, что позади всей толпы стоят две сестры, точь-в-точь похожие на неё. Спустя пару минут все разошлись. И только сейчас девушка заметила два знакомых лица. Несколько секунд — и она уже крепко обнимает сестёр и кричит от радости. — Это настоящая магия вне Хогвартса, — кричала Татия и сильнее прижимала к себе сестёр. — Господи, я так по вам скучала. И всё же я знала, что мы ещё встретимся. — Как я по всем вам скучала, — плакала от счастья Елена. — Мне кажется, или кого-то не хватает, — наигранно произнесла Катерина. — Амара! — хором воскликнули девчонки. — Ты думаешь, она тоже может быть здесь? — спросила Елена. — Конечно. Я чувствую, что она где-то рядом, — сказала Кэтрин. — И я, кажется, догадываюсь, где она может быть, — поддакнула Татия. — Где? — Она в кафе возле бульвара Сансет! — отчеканила Катерина. — Ты читаешь мои мысли, сеструха! — улыбнулась Татия. — А куда ты уберёшь свои картины? — спросила Елена. — Попрошу водителя увезти их обратно в отель. И вот уже через десять минут девушки идут на нужное место. Заходят в кафе. За последним столиком сидит девушка, похожая на своих сестёр. — Это не просто совпадение, верно? — спросила Татия. — Фортуна явно на нашей стороне, — улыбнулась Катерина. Девушки подсели к Амаре. — Привет, сеструха! — беззаботно произнесла Кэтрин и отпила немного кофе из чашки сестры. Первую минуту Амара застыла. На её лице были различные эмоции: удивление, шок, недоумение, ужас. Минутный ступор. Амара уже подумала, что у неё всё троится в глазах. А затем она бросилась в объятия к девчонкам и засмеялась то ли от радости, то ли от истерики. — Господи, как я по вам скучала, любимые мои! — Елена и Амара рыдали, а Кэтрин и Татия крепко обнимали сестёр. Посетители внимательно наблюдали за развернувшейся драмой. А самые чувствительные упали в обморок. А кто-то даже вытирал слёзы от умиления. — Хорош сопли распускать, — воскликнула Катерина. — О, наша Катерина! — с восхищением посмотрела на сестру Амара. — Эй, официант! Принесите бутылку виски! — крикнула Татия. — Бухать так бухать! — воскликнула Елена. Первые полчаса девушки рассказывали о своей жизни. Татия после окончания школы поступила в академию для художников. Сейчас же она популярная художница в Нью-Йорке. В Лос-Анджелес она приехала для того, чтобы представить выставку новых картин-пейзажей. Амара стала учителем истории. И пожалела об этом. — Вы бы знали, сколько зарабатывают учителя, — жаловалась она, выпивая виски. — И сколько? — поинтересовалась Елена. — Всего лишь сто долларов в месяц! Кэтрин аж поперхнулась виски. Татия чуть ли не упала в обморок, а Елена пыталась держать себя в руках. — ЗАЧЕМ. ТЫ. ЭТО. СДЕЛАЛА. — проговорила Елена. — Да дурой была, — огрызнулась Амара. — А что мама сказала? — спросила Татия. — Закатила глаза, закрыла лицо рукой и сказала: «А я тебе говорила!» — Надо было слушать маму, — вышла из оцепенения Кэтрин. — Надо было. Зато дали неплохие отпускные. У меня отпуск на целых два месяца. — Тогда идём бухать! — воскликнула Катерина. Все кивнули и отправились в ближайший клуб.

***

Смешивая все алкогольные напитки, зажигая на танцполе, девушки уж и позабыли о времени. А была уже глубокая ночь. Кое-как уломав бармена дать бутылку алкоголя за бесплатно с помощью своего обаяния, Кэтрин подсела к пьянющим девушкам и протянула: — Мне скучно. Давайте куда-нибудь махнём! — Наш ближайший рейс на завтра: спальня-унитаз, — пробормотала Елена, смешивая виски с текилой. — А я не против куда-нибудь уехать, — заплетающим голосом произнесла Татия. Амара, единственная, кто был ещё в своём уме, сказала: — Давайте снова в Амстердам! — Не-е, — протянула Елена, — нас там уже все знают. Так неинтересно. Надо поехать туда, где точно не знают, и мы сделаем так, чтобы нас все знали. — Ты хоть поняла, что сказала? — хохотнула Кэтрин и икнула. — Не-а, — буркнула Елена и налила себе ещё виски. — А давайте полетим в Австралию? — предложила Татия. — Канберра, Сидней, Брисбен… какие ещё там города есть? — спросила Катерина. — О, давайте в Сидней полетим? — присоединилась Елена. — О, я давно мечтала побывать в Австралии, я не против, — согласилась Амара. — И я не против, — пробормотала Кэт, — но надо ещё кое-кого позвать. — Кого же? — спросила Елена. — Хейли, Бонни и Кэролайн. — Кэролайн сейчас находится в колледже Уитмора, — сказала Татия. — А у Бонни сессия, — сказала Елена. — Да похуй на сессию. Звоните Бонни и Кэролайн. Компания неадекватных девиц возвращается! Елене пришлось звонить Бонни в три часа ночи. Проигнорировав упрёки и ругательства подруги, Елена чётко проговорила: — Тащи свою задницу в Сидней! Спокойной ночи! Тем временем Татия также лаконично сделала объявление Кэролайн: — Я встретилась с сёстрам. Гоу в Сидней. Пока. А Кэтрин позвонила Хейли и сказала: — Секс, наркотики и виски, вечеринка уже близко. Дуй в Сидней, детка!

***

Утром девчонки проснулись в мотеле Елены. Повсюду валялись бутылки. — Эй, девки! — созвала всех Елена. — Что? — спросила Кэт и зевнула. — Мы вчера, точнее сегодня, заказали билеты на рейс Лос-Анджелес-Сидней, и наш самолёт прибудет через полтора часа. Круто, да? За пять минут в номере оказалась чистота, а четверых девушек и след простыл. Елена даже не разбирала чемодан, чему была рада. Фактически, она готова к предстоящей поездке. — Чёрт возьми, у меня же купальника нет! — испугалась Елена, — пофиг, там куплю. Елена и поверить не могла, что встретится с сёстрами, напьётся в хлам и по пьяни закажет билеты в Австралию. Что творит алкоголь? Через час сёстры уже были в аэропорту и бежали на посадку. Елена села с Кэтрин, а Татия — с Амарой. Пристегнули ремни безопасности. И мысленно дали клятву, что больше не будут так напиваться. И снова взлетел самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.