ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Лететь до Лос-Анджелеса недолго. Вот, уже через шесть часов самолёт приземлился на взлётной полосе. Елена убрала наушники, расстегнула ремень безопасности и, взяв чемоданы и сумки, вышла из самолёта. Летний воздух освежил лицо. Елена выходила из аэропорта. Вновь нахлынули воспоминания. Она вспомнила, как несколько лет тому назад она с сёстрами сидела здесь и ждала рейс Лос-Анджелес-Амстердам. В самолёте они познакомились с Майклсонами. Майклсоны… Веселые братья и сестра. Каждый день развлекали сестёр. Особенно Кол. От этого имени Елена встрепенулась, а внутри сжалось сердце. Конечно же, за пять лет она встречалась с парнями, но никогда не чувствовала себя счастливой. И Кол… он стал первой любовью. У Елены ни с кем не было таких отношений как с Колом. Он показал ей жизнь, о которой она могла только мечтать. Он умел развеселить её. » Когда мы впервые встретились, я даже не представляла, что он станет важен для меня, » — подумала Елена. Она вспомнила его глаза, его обольстительную улыбку, голос, смех, сильные руки, тело. Вспомнила его властные поцелуи, жаркие прикосновения. Страсть. Она полюбила его, хотя пообещала себе не делать этого. Но Елена так и не узнала:, а любил ли он её? Внутри что-то защемило. Директор был прав: нахлынули воспоминания, очень быстро. Только от этого Елене не стало весело и она не побежала скорее начинать писать книгу. Наоборот, ей стало грустно. И сёстры… она с ними не виделась и не общалась пять лет. Хотя она была знакома с ними два с половиной месяца, а до этого ещё семнадцать лет не общалась. Воспоминания полностью захватили Елену. Она так и стояла в аэропорту около десяти минут. Мимо неё пробежала какая-то девушка на каблуках. Елена удивилась. Девушка с пятнадцатисантиметровыми каблуками быстро выбежала из аэропорта и даже не упала. Елена краем глаза заметила, что её волосы кудрявые и чуть темнее волос Елены. Девушка призадумалась. Так быстро бегать на каблуках может только Катерина. «Нет, мне показалось, — подумала Елена, — мне уже мерещатся сёстры. Такое бывает от тоски по ним.» Елена надела кепку и вышла из аэропорта. На такси она доехала до ближайшего мотеля с недорогими номерами. И взяла самый дешёвый односпальный номер. Несмотря на невысокую цену, комната была вполне приличной. Мягкая резная кровать, балкон, небольшая ванна, холодильник и столик со стульями. Даже не скажешь, что это самый дешёвый номер. Елена сходила в душ и позавтракала. До сих пор она не может привыкнуть к тому, что завтракает одна. Раньше она завтракала либо с сёстрами, либо с братом, либо с родителями. Вспомнив о том, что надо бы позвонить маме, Елена включила телефон. Было пять пропущенных сообщений от мамы и Бонни. «Ой!» Елена и забыла предупредить подругу, что улетает в Лос-Анджелес. Набрав номер Бонни, Елена глубоко вздохнула и начала слушать лекцию подруги: — Елена Гилберт! Какого чёрта ты не сказала мне, что в другом городе? — прокричала мулатка в трубку. — Забыла, — ответила Елена. — Забыла? Я твоя подруга! И я должна знать обо всём! — Ну ладно, ладно не кричи. Мне сейчас надо будет приниматься за работу. — Будешь писать продолжение о нас? — смягчилась Бонни. — Типо того. — Наконец-то! А то меня уже достали подростки и все, все, все. То и дело меня спрашивают: «А мисс Гилберт напишет продолжение?» — А почему они тебя спрашивают? — Кто-то из журналистов пронюхал о том, что я твоя лучшая и самая близкая подруга. И теперь они не только до тебя докапываются, но и до меня. Ненавижу журналистов! — фыркнула Беннет. — Эй! — возмутилась Елена. — Ты писательница, а не журналистка, — парировала Бонни. — Ну всё пока, мне нужно начинать писать книгу. — И пусть удача всегда будет с вами, — загадочным голосом произнесла Бонни и отключилась. И снова воспоминания. Кэролайн сказала эту фразу, когда они только что приехали в Амстердам. Любая мелочь, и накатываются воспоминания. От них никак не спрячешься. Оповестив маму о приезде в Лос-Анджелес, Елена сменила одежду, захватила дневник и ручку и вышла из мотеля. Вещи она разберёт вечером. Елена гуляла по бульвару Уилширу и делала небольшие заметки в дневнике. В основном это были описание природы. Действительно, было красиво. Летний чистый воздух, аромат различных ярких цветов, зелёная трава, солнце. Прекрасная погода для прогулки. Погуляв по бульвару около часа, Елена зашла в небольшое кафе, заказала кофе и пирожное, вышла на террасу и села за столик. Раскрыв дневник, Елена начала писать пролог. На свежем воздухе писалось легко. Девушка могла подобрать нужные слова, описания. В основном она описывала свои чувства и мысли. Меньше чем за час она сделала идеальный, по её мнению, пролог. Затем она его напечатает на компьютере и первым делом скинет Бонни. Ещё два часа Елена ходила по улицам, заглядывала в магазины. Открылся новый магазин. Причём цены в нём были высокие. Возле вывески была табличка: «Одежда предоставлена стилистом Кэтрин Пирс.» — Это замечательная стилистка, — прокомментировала одна покупательница. — У неё такие сногсшибательные наряды. — А вы её видели? — поинтересовалась Елена. — Если честно, её мало, кто видел, — шепнула продавщица. — Говорят, она не выдаёт своё фото и на светских вечерах не появляется. — Ого, — удивилась Елена. Елена вернулась в мотель ближе к вечеру. Раскладывать вещи не было сил, и она переоделась и легла спать.

***

С самого утра Елена отправилась на бульвар Сансет писать следующую главу. Как всегда она заказала кофе, пирожное и на летней террасе начала писать. Но в этот раз она не знала, что написать. Мысли спутались, а описывать одну природу и чувства неинтересно. Просидев с пустым листком полчаса, Елена захлопнула дневник и решила погулять. Вновь проходила по тем же улицам. Скучно. И от скуки она ничего не может придумать. Елена раскрыла дневник и начала на ходу прочитывать пролог. Надо себя как-то отвлечь. Внезапно она столкнулась с какой-то девушкой и грохнулась на асфальт. — Эй, осторожнее! — прокричала девушка. Странно, Елене показался знакомым этот властный голос с хрипотцой. Елена привстала. Её кепка слетела. — Елена? — удивилась девушка. Елена посмотрела в карие глаза девушки. — Твою ж мать! — ахнула она и чуть ли не упала в обморок. — Я тоже рада тебя видеть, — с сарказмом произнесла девушка. — Какими судьбами в Лос-Анджелесе, Катерина? — спросила Елена невинным голосом. — Тоже самое могу спросить и у тебя, — проговорила старшая Петрова. Девушки улыбнулись и с визгами бросились обниматься, отпугивая прохожих. — Как же я по тебе скучала, — бормотала Елена, не веря своему счастью. Катерина немного изменилась. Она стала выше. Нет, не из-за туфлей на пятнадцатисантиметровой шпильке. Катерина сама по себе вытянулась и стала ещё стройнее, чем была. Те же кудрявые волосы, тот же яркий макияж. Катерина одета в чёрные узкие джинсы и сине-фиолетовый топ. Её шею украшает модная серебряная цепочка. Из-под топа выглядывает красно-серебристый дракон, а на запястье татуировка Rock forever. — Ну, Елена Петрова-Гилберт, рассказывайте, что вы тут делаете, — усмехнулась Катерина. — Ну, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.