ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
Примечания:
В круизе было прекрасно. Друзья целыми днями бродили по палубам, купались в бассейне до посинения губ, загорали на солнце до тех пор, пока не сгорят, веселились в клубе, пока их не выгоняли администраторы за неприемлемое поведение, засиживались в барах, смотрели фильмы в кинотеатре и устраивали хаос в каютах. Елена всё быстрее сближалась с Каем. Она зажигала с ним в клубе и играла в покер в казино. С каждым днём она радовалась и веселилась всё больше и больше. Сёстры и радовались и переживали за неё одновременно. С одной стороны они были рады тому, что Елена перестала рыдать по ночам и сидеть целыми днями в каюте, но в то же время сёстры не доверяли Каю. Они мало знакомы с ним. Кол уже не следил за Еленой, но ждал подходящего момента, чтобы проучить Кая. Больше всего Кол удивлялся тому, что Елена кардинально изменила стиль. Она стала одеваться как Кэтрин: чёрные топы, узкие джинсы, короткие кружевные платья, лакированные туфли на шпильке. Ко всему прочему Елена ярко красилась. — Теперь тебя не отличить от меня, — заключала Кэтрин. Круиз медленно подходил к концу. Оставалось пять дней, и корабль прибудет в Сидней. А потом девушки снова вернутся домой. Их летний отпуск заканчивается. Кэтрин вернётся в Болгарию, где будет продолжать выпускать новые наряды, Татия нарисует новые картины, Амара будет продолжать учить детей, рассказывая нудные лекции по истории, а Елена допишет книгу. Да-да, её книга была почти готова. И в этот раз она получилась объёмной, почти в три раза больше первой. Неудивительно, ведь каждый день происходит что-то новое. Братья Сальваторе вернутся в Амстердам, где и жили до этого. А семья Майклсонов вернётся в Сидней. И на этом путешествие компании неадекватных друзей закончится. Возможно…

***

В этот день погода была тёплой, даже чересчур. Солнце немилосердно пекло, воздух почти дымился, ветер очень тёплый. От такой жары одежда липла к телу, а волосы прилипали ко лбу. В каютах были включены кондиционеры, но от них мало толку. Вода в бассейнах горячая. Холодные коктейли не помогают. — Где мы сейчас находимся? — поинтересовалась Кэролайн, размахивая веером, купленным в бутике. Все девушки, за исключением Елены, находились в бассейне и пили холодные коктейли, пытаясь охладиться. Но это мало помогало. Кэтрин глубоко вздохнула и вылила коктейль на себя. Катерина вздрогнула, но от приятного холодка стало лучше. — Скоро прибудем в Брисбен, — сообщила Амара и надела очки. От яркого солнца глаза слезятся. — Как же жарко, — протянула Ребекка и нырнула в воду. — А где Елена? — спросила Бонни. — Понятия не имею, где её носит, — пробормотала Кэролайн и выпила весь коктейль. — Она, наверное, тусуется с Паркером, — фыркнула Кэтрин, — он меня уже раздражает. — Надо же! А кто-то говорил, что он очаровашка, — усмехнулась Татия. — Он очаровашка, не спорю. Но он отобрал у нас Елену. Она целыми днями тусуется с ним, а на нас не обращает внимания, — откликнулась Амара. Ребекка вынырнула из воды и быстро задышала. — Всё равно жарко, — хмыкнула она. — Предлагаю искупаться в море, — выпалила Хейли. Девушки косо посмотрели на неё. — Что вы на меня так смотрите? Корабль всё равно остановится через несколько часов. Мы можем искупаться в открытом море. — Ты самоубийца! — взвизгнула Кэтрин, — там же акулы. — Там нет акул! — запротестовала Амара, — там дельфины, а они дружелюбные. — А я хочу искупаться в море! — согласилась Ребекка. — И я хочу, — отозвалась Бонни. — И я, — присоединилась Кэролайн. — Ой, делайте, что хотите, — отмахнулась Кэтрин. Внезапно кто-то прыгнул в бассейн, и девушки зажмурились от брызг. — Кол! — вскрикнула Кэтрин, — какого чёрта? Кол Майклсон вынырнул из воды и посмотрел на девушек, одарив их своей коварной улыбкой. На самом деле он надеялся увидеть Елену, но той не было рядом. «Она с Паркером,»- заключил Кол и напрягся. Кэтрин прищурилась.  — Что с тобой? Кол выдавил свою обворожительную улыбку и крикнул: — Ник, Финн, Элайджа, прыгайте сюда! Здесь весело! — Ты что творишь, идиот! — разозлилась Ребекка. — Бекка, успокойся, — беззаботно произнёс Кол, — ты такая страшная, когда злишься. — Спасибо, братец, — ядовито проговорила Ребекка. На палубе появились братья Майклсоны. Клаус с разбегу прыгнул в бассейн. — Вы издеваетесь, — закатила глаза Кэтрин. Финн и Элайджа не стали повторять за братьями, а спокойно залезли в бассейн. Кол растопырил руки и ноги в стороны и держался на поверхности воды в позе звезды. Ребекка подплыла к брату и, схватила его за ногу, отчего тот нырнул под воду. — Бекка! — вскрикнул Кол. Сестра рассмеялась и нырнула под воду, поспешно уплывая от разозлившегося брата. Тем временем Хейли откуда-то притащила огромный надувной матрас и кинула его в бассейн. Матрас упал прямо на бесившихся Кола и Бекку. Друзья рассмеялись. Амара запрыгнула на матрас и удобно расположилась на нём в позе звезды. Яркое солнце грело кожу. Амара лежала на матрасе несколько минут. Кэтрин, Татия и Хейли незаметно поплыли к сестре и опрокинули её с матраса. Амара нырнула в воду и тут же вынырнула. А потом ребята начали плескаться водой, нырять и хватать друг друга за ноги. Так они и забыли про жару. Они веселились, смеялись и кричали. И в это время Амара понимала. Они стали друг другу не просто друзьями. Они стали единым целом. Они стали настоящей семьёй. — Веселитесь? И без меня? — раздался обиженный голос. Ребята развернулись. Деймон обиженно надул губы, а вокруг него стояли Стефан и Сайлас, как настоящие телохранители. — Присоединяйтесь! — крикнула Кэтрин, — места на всех хватит. Деймон прыгнул в бассейн. За ним по очереди прыгнули младшие Сальваторе. Деймон нырнул на самое дно, а потом подплыл к Бонни и дёрнул её за ногу. Та вскрикнула. Деймон всплыл на поверхность и рассмеялся. — Идиот, — проговорила Бонни и пихнула Деймона в бок. — Теперь все в сборе, — сказал Элайджа. — Не совсем, — поправила Татия, — не хватает кое-кого. — А, точно, — вспомнил Клаус, — почему тут только трое близняшек? Где четвёртая? Девушки пожали плечами. Но они прекрасно знали о том, что Елена как всегда веселиться с Каем. Кэролайн и Амара запрыгнули на матрас. К ним присоединилась Кэтрин. — Жарковато, — заметил Кол и нырнул в воду. Друзья ещё долго находились в бассейне, пытаясь охладиться. Солнце пекло нещадно. Но друзья старались не обращать внимания на жару. Они плескались в воде и топили друг друга. Смеялись и кричали. Чуть позже Кэтрин притащила надувные мячи (никто так и не узнал, где она их нашла), круги для плавания и мыльные пузыри. Девушки поместились на круги, а парни катали их. Кэролайн и Амара пускали пузыри. Ребекка вылезла из бассейна и, достав из сумки фотоаппарат, начала всех фотографировать. Ребята неплохо повеселились в бассейне. Все отдыхающие слышали их смех, крики и визги. Только через полтора часа друзья всё же покинули бассейн. Усталые, но весёлые, они решили пойти в кафе. — Скоро корабль остановится, — сообщила Хейли, — кто из вас хочет искупаться в открытом море? — Я хочу, — сказала Кэролайн, — когда корабль остановится? — Через полчаса, — ответила Амара. — Тогда сейчас идём в кафе, а потом в открытое море! — воскликнул Деймон. Друзья прошли на двенадцатую палубу, где располагалось небольшое уютное кафе-мороженое. Ребята посидели в кафе около минут десяти, перекусив сладким ледяным мороженым. — Как хорошо, — протянула Кэтрин, — как прохладно… Теперь можно идти в открытое море. — Корабль остановится через двадцать минут, — предупредила Амара.

***

Как и говорила Амара, лайнер остановился через двадцать минут. Корабль прибыл в Брисбен. По времени он должен был находиться в открытом море около двух часов, а затем остановиться на пристани. Служебный персонал выдал друзьям спасательные надувные жилеты. — Не боишься искупаться в открытом море, Кэт? — усмехнулась Хейли. Кэтрин закатила глаза, а затем, глубоко вздохнув, с разбегу спрыгнула с борта в воду. Девушки услышали её приглушённый крик, а затем плеск воды. -Ого! — удивилась Ребекка, — на сколько я помню, она боялась плавать в открытом море. Хейли посмотрела за борт. В море купалась Кэтрин. Катерина посмотрела на сестру и, улыбнувшись ей, помахала рукой. — Кэт, я иду к тебе! — воскликнула Ребекка и, разбежавшись, прыгнула в воду. Следующими в море прыгнули Кол, Клаус, Деймон и Хейли. Остальные пока оставались на борту. — Эй, вы к нам присоединитесь или так и будете стоять здесь? — донёсся недовольной голос Хейли. Первой решила прыгнуть Амара. За ней прыгнули Кэролайн и Элайджа. — Хорошо здесь, — сказала Кэтрин, — главное, чтобы никто за ногу не цапнул. — И главное, чтобы не было медуз, — добавила Кэролайн. — А их тут нет, — сказала Амара. Кол посмотрел на море и сказал: — Что вы врёте? Тут полно медуз. И через несколько секунд раздался пронзительный крик. Девушки визжали и плескались в воде. Кол рассмеялся. Хейли первая пришла в себя и недовольно взглянула на Майклсона. — Он нас разыграл, — сказала она. А Кол продолжал смеяться. Кэтрин и Ребекка начали плескаться в него водой. Всё это время, пока корабль находился в открытом море, ребята плавали в солёной тёплой воде и плескались. Вода в море была прохладнее чем в бассейне. Чуть позже в море прыгнули Бонни и Татия, не забыв надеть специальный жилет. Появились небольшие волны. Кэтрин и Ребекка попытались сохранить равновесие на поверхности воды, откинув руки и ноги. Волны слегка качали девушек туда-сюда. И вдруг Кэролайн завопила. — Меня кто-то задел! — воскликнула она. Кэтрин забыла про волны. Неожиданно она заметила, что в воде промелькнуло что-то большое и серое. Кэтрин прищурилась. Она смогла разглядеть плавник. — А-а-а, акула! — вскрикнула Кэтрин. Кол и Амара рассмеялись. На поверхность выплыл дельфин. Девушки уже третий раз встречают дельфина. Дельфин смотрел на ребят. Амара осторожно дотронулась до его головы. Дельфин издал какой-то звук и тут же нырнул в воду. А через несколько секунд он сделал прыжок, от чего в стороны разлетелись брызги. Ребята зажмурились. Дельфин снова нырнул в воду и больше не появился. — Какой он милый, — протянула Амара. С корабля донёсся предупреждающий голос Финна: — Лайнер причаливает в Брисбен через пять минут, вам пора вернуться на борт. — Уже идём! — ответил Клаус. Ребята вернулись на борт через минуту. Во рту остался привкус соли, а кожа покрылась небольшим налётом. Кэтрин осмотрела свои мокрые от воды волосы: в них остались маленькие крупинки соли. — Куда теперь пойдём? — спросила Бонни. — Я предлагаю вам сходить в бар, — сказал Деймон. — Мы туда ходим чуть ли не каждый день, — фыркнула Татия. — А я предлагаю осмотреть Брисбен, — сказала Амара, — корабль будет стоять целый день, почему бы нам не прогуляться по городу? — О, а я не против! — улыбнулась Кэролайн, — я пойду с тобой, Амара. — Хорошо, кто ещё пойдёт? — Я не пойду, — отказалась Кэтрин, — слишком жарко, чтобы шататься по городу. — Я пойду, — согласилась Татия. Ребята вернулись в свои каюты. К этому времени корабль снова тронулся в путь. Вскоре он остановится у причала города Брисбена. Пойти на прогулку решили Амара, Кэролайн, Татия, Финн и Сайлас. Кэтрин чуть ли не целый час проторчала в душе, отмывая соляной налёт; Деймон, Кол и Клаус как всегда направились в бар, Бонни, Ребекка и Хейли ушли в фитнес-центр. Вскоре лайнер причалил в Брисбен. Амара, Кэролайн и Татия, уже одетые в летние сарафаны, вышли на палубу. Дождавшись Финна и Сайласа, все вместе спустились с борта и оказались на берегу моря. — Добро пожаловать в Брисбен! — сообщил Финн и улыбнулся. Покинув пляж, ребята прошли на главную площадь города. Город представлял собой любопытное смешение современного мегаполиса с колониальным городом. В архитектуре сочетались шпили викторианских церквей с пальмами, высаженными перед фасадами небоскрёбов. По всему городу раскинулись обширные парки. Всё время бродила многонациональная толпа, тут же были и местные аборигены, отличающихся своеобразным оттенком кожи — цвета охры. В окрестностях города было множество парков и заповедников с разнообразными животными: кенгуру, коалы, зебры, львы и другие. Брисбен — красивый тропический город. Здесь лиственные деревья, и пальмы, и различные кустарники, и плодоносящие манговые деревья, растущие прямо на оживлённых городских улицах, обилие парков и зелёных зон. Друзья гуляли по улицам города, посещали парки и скверы, останавливались в небольшом кафе и отдыхали на местном пляже. Чуть позже Амара и Кэролайн зашли в маленький магазин и купили различные сувениры: магниты, календари, брелоки, чайные кружки, фирменные футболки, кепки, традиционные украшения, сумки и многое другое. И так девушки сразу же заполнили сумки сувенирами. А потом друзья фотографировались возле достопримечательностей. Сделав множество фотографий, Амара их тут же распечатала в ближайшем магазине. Амара сразу же купила там же фотоальбом и вместе с Кэролайн вставила новые фотографии. Друзья так же решили посмотреть на местные рынки, где продавались различные экзотические фрукты и редкие сладости. Татия накупила множество сладостей и фруктов. — Как ты протащишь еду на корабль? — поинтересовалась Кэролайн. — Легко и просто, — ухмыльнулась Татия. Друзья погуляли по городу ещё около часа, успев посидеть в уютном кафе, где доносилась спокойная музыка, а в камине тихо потрескивали поленья. Днём жара немного спала. Поднялся несильный прохладный ветер. Друзья погуляли возле главной площади города, а потом уже направились обратно на корабль. Лайнер снова тронется в путь вечером. Три дня он будет в пути, а потом прибудет в Сидней, и круиз закончится. Вернувшись на борт, Амара и Татия ушли в свою каюту. В комнате никого не было. Амара уселась на свою кровать и высыпала все сувениры. Татия присела рядом. Сёстры рассматривали сувениры, купленные в небольшом магазине. Амара надела на себя новую ярко-красную футболку с надписью «Брисбен», а Татия нацепила на руку деревянный браслет с руной, на которой была написано её имя. — Я даже не думала, что найдётся браслет с моим именем, — удивлялась Татия, — оно же такое редкое. Амара взяла в руки ещё несколько браслетов с именами «Кэтрин», «Ребекка», «Елена» и «Кэролайн.» Татия достала из своей сумки упаковку с сахарными орешками и протянула сестре. — Будешь? Амара кивнула и взяла из пакета несколько орешков. Татия достала из пакета бутылку. — Я успела купить бутылку местного вина, — пояснила Татия, — как только девчонки придут, обязательно откроем. Татия убрала бутылку вина в холодильник и вернулась к Амаре, продолжив рассматривать сувениры. — Кстати, что происходит между тобой и Сайласом? — неожиданно спросила Татия. — Ты о чём? — удивилась Амара. — Ты поняла, о чём я, — усмехнулась Татия, — за всё время, пока мы гуляли, ты ни разу с ним не заговорила и не подошла к нему. У вас что-то произошло? — Нет, у нас всё нормально, — заверила Амара. — А что вы тогда не разговаривали друг с другом? — Не знаю, — ответила Амара и пожала плечами. Рассмотрев все сувениры, Амара убрала их в тумбу и вместе с сестрой вышла из каюты. — Куда пойдём? — спросила Татия. — Надо найти наших, — ответила Амара. — Их не нужно искать, — усмехнулась Татия, - они, наверное, в баре, или в бассейне.

***

Елена веселилась в клубе вместе с Каем. Они зажигали на барной стойке, бегали на танцполе и изредка пели в караоке. Полностью вымотавшись, Елена уселась на диван и глубоко вздохнула, переводя дыхание. От диких танцев бешено стучало сердце, а в голове пульсировала боль. Елена откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Постепенно дыхание восстановилось, сердце перестало бешено биться, но от громкой музыки до сих пор болела голова. В отличии от ребят, Елена не умирала от жары. В клубе находился кондиционер. От него веяло приятной прохладой. Но от энергичных и резких движений Елене всё же стало жарко. — Тебе что-нибудь принести? — поинтересовался Кай. — Холодное безалкогольное мохито, — отчеканила Елена, приоткрыв глаза. Кай кивнул и отошёл к барной стойке. Елена раскинула руки в стороны. Тем временем в клубе выключился свет, и зажглись неоновые огни, осветив весь танцпол. На потолке заблестели шары для дискотеки. «Значит уже вечер, » — догадалась Елена и посмотрела в окно. Темнело. Небо стало ярко-розовым, почти малиновым. А некоторые облака отличались своим нежно-фиолетовым оттенком. Солнце уже давно ушло за горизонт. А над кораблём кружили чайки. Красиво. Вечером всегда красиво. Елена оторвалась от окна и снова откинулась на диван. Вернулся Кай со стаканом мохито. — Вот твой лимонад, — усмехнулся он. Елена улыбнулась и мигом осушила стакан. Вздрогнула от холодка, прошедшегося по телу, но сразу же стало приятно от охлаждения. — А где твои друзья? — спросил Кай. — Не знаю, — ответила Елена и пожала плечами. Посидев на диване ещё около десяти минут, Елена решила вернуться на танцпол. Диджей уже созывал посетителей на «супер-мега-зажигательную тусу.» Все столпились на танцполе. Диджей включил ритмичную музыку, и все начали танцевать. А потом, неизвестно откуда, в воздухе появилась пена. Настоящая густая пена с ароматом персика. По клубу прошлись удивлённые возгласы и радостные крики. И диджей торжественным голосом объявил: — Дамы и господа! Пенная дискотека объявляется открытой! В зале раздались аплодисменты, крики и свист. По клубу прошла волна, со всех сторон летела пена, полностью покрывающая тело и попадая в глаза. Играла ритмичная музыка, посетители танцевали в пене. В течении десяти минут пена была уже по горло Елене и лезла в глаза. Теперь было тяжело танцевать из-за обилия пены. Елена хватала её и подбрасывала в воздух, от чего образовывались множества маленьких пузыриков. Раздавались радостные крики, свист, возгласы. Горели неоновые огни, и от этого атмосфера клуба становилась более яркой и красочной. И уже никого не интересовало то, что происходит за стенами помещения. Чуть позже пена прекратилась. Все посетители уже чуть ли не плавали в ней. Рядом ходили фотографы и делали снимки. Диджей выбирал только самую зажигательную музыку, хотя уже никто не мог танцевать. Да что там танцевать! Никто не мог даже сделать простые движения. А потом, тоже неизвестно откуда, в воздухе появился фонтан с ледяной водой, смывший всю пену. Елена отскочила в сторону, как только вода коснулась её кожи. Пена исчезла, а в след за ней исчез и фонтан. Пенная дискотека длилась около часа. Елена до сих пор не могла понять, как в обычном клубе могли оказаться специальные трубы, наполненные пеной и ледяной водой. Это осталось тайной. Елена вздрогнула. Она промокла до нитки и замёрзла. На коже образовались мурашки. Елена прошла к Каю. Тот стоял возле зеркала и пытался избавиться от оставшейся пены. А потом неожиданно раздался хлопок, и посыпался золотой серпантин. Раздались возгласы. Золотые ленточки блестели и прилипали к мокром телу. Елена и Кай рассмеялись. Зазвучала спокойная музыка. — А теперь медленный танец! — воскликнул диджей. Елена потянулась к Каю. Они вместе кружились в танце, а золотой серпантин застревал в волосах. Музыка стихла. Посетители стали покидать клуб. Елена и Кай вышли из помещения и остановились на палубе, оперевшись у борта. — Я не ожидала пены и золотого серпантина, — проговорила Елена, до сих пор пребывая в шоке. — Зато было весело, — улыбнулся Кай. Повеял холод. Елена вздрогнула. — Я хотела поблагодарить тебя, — сказала Елена. — За что? — удивился Кай. — Ты помог мне, когда мне было плохо. Ты не представляешь, какой вялой я была, пока не познакомилась с тобой. Ты развеселил меня. Спасибо. Елена глубоко вздохнула. Сейчас кроме них здесь никого нет. По телу прошла дрожь. Кай нагнулся к Елене и уже едва касался её губ. Елена почувствовала его прерывистое дыхание. Елена почти коснулась его губ, как вдруг раздался разъярённый голос: — Я тебя предупреждал, ублюдок! Кол появился внезапно и, схватив Кая за шиворот, отшвырнул его на пол. — Кол! — вскрикнула Елена. Кол не обратил внимания на перепуганную Елену. Кол ринулся вперед и, вцепившись в глотку Кая пальцами, словно клешнями, повалил его на пол. Затем уселся на него сверху, зажал туловище противника ногами, чтобы тот не смог увернуться, и начал избивать. Удерживая врага за горло левой рукой, он прижимал Кая к полу, а правым кулаком всаживал удары в лицо. Один за другим. Бил по скулам, по носу. Обрушивал удар за ударом. Он все бил и бил его, вкладывая в удары всю ярость, гнев и ревность, которые в нём накипели, страшнее которых он ещё не испытывал никогда в жизни. Кол даже не обращал внимания на дикие вопли Елены. — Кол, прекрати! — воскликнула Елена и попыталась отцепить Кола от Кая. Кол оттолкнул Елену и продолжил бить Кая. Лицо парня покрылось синяками. Ещё один удар, и Кол рассёк губу Каю. Елена продолжала кричать и попыталась разнять парней. — Кол, перестань! — воскликнула Елена и схватила Кола, с силой оттолкнув его в сторону. Кол снова попытался накинуться на Кая, но Елена встала между ними. — Прекрати, Кол, — твёрдо произнесла Елена. — Елена, не мешай мне! — прорычал Кол и попытался оттолкнуть Елену. — Не смей трогать меня! — прошипела Елена. — Уходи сейчас же! — Какого чёрта ты шляешься с этим ублюдком? — воскликнул Кол. Елена помогла подняться Каю. Повернувшись к Колу, она сказала ему: — Не смей приближаться ко мне. Это моя личная жизнь, а не твоя. Кол несколько секунд прожигал Кая взглядом, а потом бросил: — Да идите вы к чёрту! — и ушёл. Елена усадила Кая на ближайшую лавку. Посмотрела на его лицо. Губа рассечена, выбита пара зубов, вокруг глаз огромные синяки. Елена слегка прикоснулась к щеке Кая. Тот вздрогнул и неожиданно схватил её за руку. — Выглядишь ты… неважно, — пробормотала Елена, слабо улыбнувшись. — А Кол — славный парень, — усмехнулся Кай. — Жди меня, я сейчас вернусь. Елена нашла аптечку. Достала ватный диск и раствор йода. Елена обработала лицо Кая. — Через неделю всё заживёт, надеюсь, — заключила Елена. — Надеюсь, — ухмыльнулся Кай. Елена слабо улыбнулась. Всё произошло за несколько минут. Недавно они стояли возле борта, а сейчас Елена обрабатывает раны Кая. Где-то рядом находится Кол, который не против ещё раз помахать кулаками. Всё волшебно. Волшебней некуда. — Дойдёшь до своей каюты без препятствий? — поинтересовалась Елена, ухмыльнувшись. — Дойду, — улыбнулся Кай. Перед тем как уйти, Кай поцеловал Елену в щёку. Он был не против поцеловать её в губы, но знал, что рядом бродит её ревнивый бывший парень, и решил не рисковать. Елена направилась в свою каюту. Только она не знала, что пройдёт не без препятствий. Её остановил Кол, как только она оказалась в коридоре. — Пропусти меня, — спокойно проговорила Елена, но напряглась. — Нет, — твёрдо произнёс Кол. — Почему ты никак не можешь оставить меня в покое? — повысила голос Елена и нахмурилась. — Наверное потому, что я не могу видеть тебя, тусующуюся с этим отморозком! — воскликнул Кол. — Какая тебе разница? Мы всё равно расстались! — А ты знала, что парням, вроде Паркера, нужно от девушек только одно? — Да? Ты не знаешь его! — воскликнула Елена. Кол схватил Елену за руки и прижал её к стене. — Я знаю его. Кай Паркер — отморозок и бабник. Знала бы ты, со сколькими он переспал. — И ты это знаешь, потому что сам таким был, верно? — усмехнулась Елена и попыталась оттолкнуть Кола, но тот сильно прижал её к стене. Кол посильнее сжал запястье Елены, отчего та вскрикнула. — Отпусти меня! Мне больно! — крикнула Елена. — Не приближайся ко мне! Это моя личная жизнь, и тебя она не волнует! Просто оставь меня в покое! Ясно?! Кол ослабил хватку и посмотрел на Елену. Та глубоко дышала. — У меня только один вопрос, — сказал он после недолгой паузы, — ты всё ещё любишь меня? Кол посмотрел в её глаза. Раньше он мог бы увидеть в них огонёк, свет. Раньше он мог заметить, что Елена смотрит на него влюблёнными глазами. Но сейчас Елена смотрела туманным взглядом. Кол не увидел ничего, кроме пустоты. — Нет, — ответила всё же Елена, — я не люблю тебя. А теперь оставь меня и Кая в покое. Елене дались эти слова с трудом. Тяжело это говорить тому, кто стал частью её жизни. В глазах блеснули слёзы, но Елене удалось их сдержать, иначе Кол не поверил бы. Кол несколько секунд смотрел на Елену, а потом со злостью ударил кулаком в стену, отчего на костяшках пальцев остались следы крови. Он ничего не ответил и вернулся в свою каюту. Елена перевела дыхание. Нет, нельзя плакать. К горлу подступил ком. Девушка зажала рот рукой. Она стояла на месте ещё минуту, но потом всё же вернулась в свою каюту. Никого не было. Елена плюхнулась на кровать и достала из тумбы дневник. Нужно как-то закончить книгу.

***

Последний день в круизе. На следующее утро ребята прибудут в Сидней. А сегодня последний день, чтобы оторваться по полной. Именно так друзья и поступили. Кэтрин и Элайджа ушли в библиотеку (но занимались совсем не тем, чем надо), Ребекка решила погулять с Мэттом, знакомым администратором клуба; Татия и Финн снова направились в художественную галерею, Кэролайн, Бонни и Деймон решили затусить в баре, а остальные пошли в элитны ресторан, чтобы отпраздновать удачное путешествие. Ну, удачным его не назовёшь. Ребята потратили в круизе много денег, выпили много алкоголя, отчего по утрам кружилась голова, некоторые пары разбежались (а точнее, Кол и Елена), но тем не менее ребята неплохо отдохнули. Не каждый может отправиться в круиз на три недели вместе с сёстрами, подругами и второй половинкой. Это настоящая сказка! И всё же сёстры были бесконечно рады тому, что приехали в Австралию. Не зря же они тогда напились. Девушки жили в солнечной стране целых два месяца. Никаких дождей (ну, один раз дождь был, это не считается), никакой хмурой погоды, холодного ветра, простуды и таблеток. Вечное лето! Но даже в последний день круиза Елены не было рядом. Она направлялась в каюту Кая. Постучала в дверь. Кай тут же её открыл. На его лице красовались сине-фиолетовые синяки. — Я выгляжу ужасно, согласен, — усмехнулся Кай. — И тебе привет! — улыбнулась Елена. — Твой бывший больше не караулит тебя? — Нет, — ответила Елена и натянула улыбку. — Ого! Ты что-то хотела? — Да. Сегодня последний день, а значит надо оторваться по полной, — задорно произнесла Елена и подмигнула. Кай одарил Елену своей очаровательной улыбкой. — Надеюсь, что я тебя правильно понял. Елена игриво улыбнулась. Неизвестно, что с ней произошло, но в считанные секунды она набросилась на Кая с поцелуями. Тот затащил её в свою каюту, закрыв изнутри дверь. Ребята веселились целый день. Они устраивали вечеринку в бассейне, развлекались в джакузи, зажигали в клубе, пели в караоке, посмотрели фильм в открытом кинотеатре, побывали в фитнес-центре, салоне красоты, на спортивных тренажёрах и ещё раз сходили в зону для взрослых, где устроили настоящий пати хард с эротическими танцами, такой же музыкой и алкоголем. За этот весёлый день появилось много новых фотографий, сделанных Амарой. Уже поздно ночью друзья сидели на палубе в кругу и делились впечатлениями. Но одно место в круге пустовало. — А где Елена? — спросила Кэтрин. Все только пожали плечами. И никто не знал, что весь день Елена развлекалась с Каем.

***

Сидней. Три недели прошли незаметно. Вот уже девушки собирают все свои вещи. Лайнер остановился. Пора покидать корабль, который за три недели стал таким же родным, как и город Амстердам. Собрав все свои вещи и закрыв чемоданы, девушки вышли на палубу и ещё раз осмотрелись. Огромный лайнер с большим количеством палуб. Просторный. На палубу вышли Майклсоны и Сальваторе. Елена случайно посмотрела на Кола. Тот посмотрел на неё, а затем сделал вид, что не заметил этого. — Пора спускаться, — сказал Элайджа. Вот уже друзья покидают корабль и идут по знакомому пляжу. Тот же золотой песок, то же море с шумными фантастическими волнами. Ничего не изменилось. Нет, конечно же всё изменилось. Ребята изменились за эти три недели. Кто-то изменился в лучшую сторону, а кто-то — в худшую. За пятнадцать минут ребята дошли до отеля, где расположились Сальваторе. Братья попрощались со всеми и вернулись в отель. Вскоре ребята дошли и до поместья Майклсонов. В нём ничего не изменилось. Ну только появилась пыль на мебели. Клаус плюхнулся на диван и произнёс: — Как приятно вернуться домой! Ребята удобно расположились на диване, а Финн достал графин с виски. Елена стояла в стороне, а затем сказала: — Мне надо вам кое-что сообщить. — Мы тебя внимательно слушаем, — ядовито произнёс Кол. — Что случилось? — забеспокоилась Бонни. Елена глубоко вздохнула и произнесла: — Я возвращаюсь в Мистик Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.