ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
— Уезжаешь? — переспросила Кэтрин. — Почему? До конца отпуска осталась ещё неделя. — Я хочу вернуться домой, — повторила Елена. Все недоверчиво взглянули на Елену. Кэролайн вскочила с места и, взяв Елену за руку, потащила её на кухню. — Эй, ты чего? — удивилась Елена. — Надо поговорить, — твёрдо произнесла Кэролайн. За ними на кухню пришли Кэтрин и Татия. Окружив Елену, они начали задавать вопросы, от которых у Елены чуть ли не взорвалась голова. — Рассказывай, что опять произошло? — потребовала Кэролайн. — Ты уезжаешь из-за Кола? — поинтересовалась Татия. — Он на тебя наехал? — подала голос Кэтрин. — Стоп, хватит! — повысила голос Елена. — Он тут не причём. — А в чём тогда дело? — спросила Кэролайн. — Я закончила писать книгу. Теперь мне пора вернуться домой. — А мне кажется, что книга никак не повлияла на твоё решение, — задумчиво произнесла Кэтрин, — сегодня на борту я видела Кая. Его лицо было разукрашено синяками. По-любому Кол постарался. — А потом ты поругалась с Колом, — продолжила Татия, — не знаю, что такого страшного он тебе, или ты ему сказала, что аж ты собираешься покинуть Австралию за неделю до конца отпуска. — Что ты сказала Колу? Признавайся! — требовательным голосом произнесла Кэролайн. Елена посмотрела на сестёр и подругу. Им можно довериться. — Я сказала ему, — начала Елена, — я сказала ему, что не люблю его. И попросила его оставить меня и Кая в покое. Несколько секунд девушки стояли в оцепенении. Елена не любит Кола? Да быть такого не может! Все прекрасно знают и видят, как Елена сохнет по нему. Может они и разбежались, но Елена до сих его любит. — Елена, ты шутишь! — воскликнула Кэролайн и чуть ли не рассмеялась, — я тебе не верю. — Ты же шутишь? — переспросила Татия. Но Елена покачала головой. — Нет, не может быть, — удивилась Кэтрин, — даже когда ты ненавидишь его, ты всё ещё его любишь. — Иногда я такая глупая и наивная, — нахмурилась Елена. На кухню прошли Ребекка и Амара. — Елена, какого чёрта ты уезжаешь из Австралии? — спросила Ребекка и недовольно взглянула на Елену. — Бекс, представляешь, она больше не любит Кола! — наигранно воскликнула Кэтрин. Ребекка рассмеялась, прикрыв рот ладонью. — Да ладно? Не верю. Это просто невозможно, — сказала она, успокоившись. — А вы поверите в то, что я переспала с Каем? — повысила голос Елена и ударила кулаком по столу. — Что? — раздался удивлённый голос за спиной Елены. Все обернулись. Кол. И зашёл он не вовремя. Он с упрёком взглянул на Елену. Та склонила голову вниз. — Кол, уйди, — проговорила Ребекка и закрыла на кухне дверь. — Что с тобой случилось, Елена? — разозлилась Кэтрин, — сначала ты рыдаешь по ночам и ни с кем не разговариваешь, а потом связываешься с каким-то странным типом, тусуешься с ним целую неделю, не обращая на нас внимания, а потом отдаёшься ему. Прости, конечно, но ты ведёшь себя как последняя шлюха! — Всё сказала? — равнодушно спросила Елена. Сёстры удивлённо посмотрели на неё. Непривычно видеть Елену такой. — Елена, я тебя не узнаю, — проговорила Ребекка, — этот Паркер плохо на тебя влияет. — Какое вам дело? — огрызнулась Елена, — он единственный, кто помог мне, когда я так в этом нуждалась. Вы только и делали, что говорили мне: «Всё наладится, всё наладится», а ни черта не наладилось! Только Кай мне и помог! Никакой поддержки от вас! — Тогда ты правильно поступаешь, возвращаясь в Мистик Фоллс, — сухо ответила Кэтрин, — но учти: потом сама пожалеешь, что связалась с этим типом. — Ага, обязательно, — фыркнула Елена, — спасибо за предупреждение. — Что происходит между тобой и Еленой? — спросил Элайджа, обращаясь к Колу. — Ничего, — безразличным тоном произнёс Кол, — мы расстались, она нашла себе нового парня. Всё как обычно. Люди расстаются, мы идём дальше. — Ты даже не попытаешься вернуть её? — удивился Финн. — А зачем? Она ясно дала понять, что не любит меня, и я должен оставить её в покое. — Она тебя не любит? — удивился Клаус, а затем рассмеялся, - ага, ври дальше. Эх, тяжело вести отношения с близняшками. Кол расстался с Еленой, Элайджа всё пытается уговорить Кэтрин выйти за него замуж, Финн флиртует с Татией. У меня одного есть Кэролайн. И она не близняшка. — Повезло тебе, — фыркнул Кол. Елена зашла в комнату Кола, чтобы забрать оставшиеся вещи. В комнате ничего не изменилось: та же сломанная кровать, тот же шкаф, тот же компьютер. От вспыхнувших воспоминаний, Елена вздрогнула. Как же ей было прекрасно тогда. Увы, сейчас этого не вернуть. Забрав оставшиеся вещи, Елена ещё раз осмотрела комнату. Она не забудет её. — Что ты тут делаешь? — раздался недовольный и немного грубый голос. Елена развернулась и случайно столкнулась с Колом, задев его. Тот пристально смотрел на неё, прожигая взглядом. Елена покачала головой. — Ничего, — буркнула Елена и прошла к двери. Кол рефлекторно взял руку Елены и крепко сжал её. Ему сейчас хотелось притянуть Елену к себе, крепко обнять, почувствовать сладкий вкус её губ, но нельзя. Кол чувствовал себя потерянным. И ему было ужасно больно от предательства Елены. Он отпустил её. И только бесцветным голосом сказал: — Удачного полёта. И учти: не стоит связываться с Паркером, потом пожалеешь. Елена ничего не ответила и поспешно покинула комнату. Чемодан уже закрыт и находится возле двери. — Елена, подожди! — окликнул её Элайджа. Елена подошла к нему. — Что-то случилось? — спросила она. — Мне надо с тобой посоветоваться. Можешь помочь мне? — попросил Элайджа. — Да, конечно. — Катерина ни в какую не соглашается выйти за меня замуж. Елена улыбнулась. — Хорошо, что ты обратился ко мне. Кэтрин терпеть не может всякую ванильную хрень, но если ты окажешь ей внимание и сделаешь ей предложение небанальным способом, то она согласится. Не знаю, понял ли ты то, что я сейчас сказала, но… — Я всё понял, — улыбнулся Элайджа, — спасибо. — Не за что, — беззаботно произнесла Елена. — А, и ещё хотел тебя предупредить: не стоит принимать поспешные решения. — Ты о чём? — нахмурилась Елена. — Я о тебе и Коле. Елена глубоко вздохнула. Ей об этом говорят уже третий раз. — Пойми, вы отличная пара. Вы счастливы, когда вместе. Вам никак нельзя расставаться, — проговорил Элайджа, — вы как два магнитных полюса — вы притягиваетесь. Вам суждено быть вместе. И вы оба сумасшедшие, — добавил Элайджа, ухмыльнувшись, — а шизикам нужно держаться вместе. Елена улыбнулась. Кол как-то говорил о том, что шизикам нужно держаться вместе. Элайджа прав. Елена и Кол как два магнита, которые притягиваются к друг другу. Увы, всё кончено. — Я знаю, Элайджа, — ответила Елена, — но всё уже закончилось, наши пути разошлись. Прощай, и удачи тебе с Кэтрин. Елена покинула дом почти незаметно, попрощавшись только с Клаусом и Финном. С сёстрами и подругами она поссорилась. Дверь закрылась. Елена несколько секунд постояла возле порога. Она ещё раз посмотрела дом, понимая, что больше никогда сюда не вернётся, затем вышла на главную улицу.

***

Avril Lavigne — Nobody home. Каждый уголок Сиднея причинял ей дикую боль внутри. Каждое место хранило воспоминания о Коле. Елена готова была разрыдаться от нахлынувших воспоминаний, которые разгорались всё сильнее. Но она дала себе клятву, что больше ни за что не заплачет, а будет сдерживать всё в себе. Но это было ужасно. Елена кричит, но её никто не слышит. Она кричит про себя. «Скорей бы покинуть этот треклятый город!» — вспыхнула Елена. Надо же! За два месяца произошло много всего, отчего Елена и полюбила и возненавидела этот город одновременно. Она как можно быстрее покидала улицу, озираясь по сторонам. Голова готова была взорваться от воспоминаний. Елена пыталась отгородиться от них, возвести внутри огромную высокую стену, закрывающую мозг от воспоминаний и мыслей, но тщетно. С каждой секундой в голове вспыхивали разные картинки, обрывочные воспоминания. А потом всё смешалось. Елена глубоко вздохнула, пытаясь подавить крик. Подавив всё это, Елена всё же добралась до аэропорта. Как можно быстрее она купила билеты на ближайший рейс. Самолёт прибудет через полчаса. Елена сидела в аэропорте, ожидая прибытия самолёта. Вскоре она прошла на взлётную полосу, зашла в самолёт и села на своё место. До Мистик Фоллса лететь сутки. И самолёт взлетел. Елена оказалась в аэропорту. Самолёт приземлился. Мистик Фоллс. Елена уже успела соскучиться по этому маленькому, непримечательному городку. На улице шёл сильный дождь. «Не Австралия», — ухмыльнулась Елена. От сильного дождя Елена вздрогнула. Она одета в лёгкую блузку и шорты. А сейчас уже август. Дождливый август. Елена побежала в сторону дома. Холодные, почти ледяные, капли обжигали кожу как от огня. На улицах почти никого не было. Все бежали под крышу, дабы укрыться от дождя. Как быстро поменялось всё. Недавно Елена бродила по улицам под палящим солнцем и прерывисто дышала от тёплого воздуха, а сейчас она как можно быстрее покидает улицу. А дождь льёт всё сильнее и сильнее, и капли бьют в лицо, отчего возникает ощущение, словно в тебя кидают камни. На асфальте образуются огромные глубокие лужи. Елена чуть ли не тонет в лужах и замерзает. Ещё несколько мучительных минут, и она оказывается возле своего дома. Её маленькая уютная квартира ничем не изменилась. Елена захлопнула дверь и, усевшись на пол, открыла чемодан. Чемодан был доверху набит различными новыми вещами. Елена раскладывала их полчаса. Неожиданно ей в руки попался фотоальбом. «Странно, — подумала Елена, — я не брала альбом.» Любопытство взяло верх. Елена взяла альбом и открыла его, позже пожалев об этом. Здесь были фотографии, сделанные в Австралии. И это были фотографии, сделанные до круиза. На фото изображены счастливые Елена и Кол. Много их смешных селфи. Елена со злостью захлопнула альбом. А потом в чемодане Елена заметила футболку, которую когда-то одолжила у Кола. На футболке остался запах парфюма. Елена прижала футболку к себе, вдыхая этот чудесный аромат, от которого она сходила с ума когда-то. В ту же минуту внутри Елены что-то щёлкнуло. Воспоминания всё же вырвались наружу. Елена уже хотела закричать, но словно потеряла дар речи. Разом она смахнула рукой всё, что лежало рядом: стопка одежды, фотоальбом, дневник, телефон, кружка чая. Елена почувствовала, как накатывает волна ярости. Она сшибала рукой всё, что попадалось. Но она не кричала. Она молчала. Она собиралась стряхнуть все вещи с комода, но её взгляд задержался на фоторамке. Она посмотрела на фото: она и Кол. Елена схватила рамку и кинула её в стену, отчего та разбилась. Елена осела на пол, прижавшись к стене. И обхватила себя руками. И так она сидела очень долго, пытаясь контролировать нахлынувшую ярость, и слушала звук дождя, который по-прежнему лил стеной и стучал по окнам.

***

Кол лежал на кровати, тупо смотрев в потолок. С одной стороны Кол хотел пойти в бар, напиться и познакомиться с какой-нибудь продажной девкой, а с другой стороны он настолько вымотался, что никуда не хотелось идти. Снизу доносились смех и весёлые крики. Ребята отмечали удавшийся круиз. Кол привстал и тут же на что-то наступил. Кол поднял немного погнутое серебряное ожерелье. Елена случайно выронила его и забыла. Кол засунул кулон в карман джинсов. А потом он решил: он любым способом вернёт Елену. Любым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.