ID работы: 2853838

Время всё изменит 2: Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
393 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 181 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Примечания:
— Что? — переспросила Елена, - Кэт, что ты сказала? — Катерина говорит правду, — сказал Джон. — Я ваш отец. — Я Кэтрин, а не Катерина! Сёстры стояли в оцепенении. К ним прошла Надя. — О, я вижу, вы уже познакомились со своим настоящим отцом, — сказала она. — Я подумала, что Джон захочет узнать, что стало с его детьми после того, как он бросил Изабель. — Я её не бросал, — возмутился Джон. — Ну да, просто оставил её с четырьмя детьми, — фыркнула Кэтрин, — конечно ты её не бросал. — Катерина, — нахмурилась Надя. — Что? Разве я не права? Ты бросил её, когда она в тебе так нуждалась. Она умерла, а ты даже не знал об этом. Мне даже не хочется знать о тебе, не то что видеть. — Давайте не будем воротить прошлое, — попросила Амара, — это было двадцать лет назад. Даже больше. — Мне уже плевать на это, — отмахнулась Кэтрин и покрепче сжала в руке букет. К девушкам подошли Элайджа и Света. — Всё уже готово, — сообщил Элайджа, — мы проходим в зал через минуту. — Отлично! — воскликнула Кэтрин, — кстати, Элайджа, познакомься с моим настоящим отцом, которого я вижу в первый раз, но он меня уже бесит! Элайджа недоумённо взглянул на Джона, но всё же пожал ему руку. Татия и Елена тоже не желали разговаривать с Джоном. Света промолчала. Она, конечно, знала историю девушек, но Джона узнала только что. Через минуту из соседнего зала раздалась свадебная музыка. — Пора! — воскликнула Надя. Все прошли к дверям. Первыми встали Кэтрин и Элайджа. За ними встали Татия и Клаус — свидетели. Следующими были родители Майклсонов, Надя Петрова и Джон. За ними стояли сёстры Петровы, а дальше Света и все остальные друзья. Элайджа взял Кэтрин за руку и крепко сжал её. Кэтрин тоже нервничала, а сердце бешено заколотилось. Дверь открылась. Зазвучала торжественная музыка. Не спеша Кэтрин и Элайджа прошли в просторный зал. Двери закрылись. Все встали на свои места. Кэтрин, Элайджа, Татия и Клаус прошли к специальному столу, возле которого стояла девушка — администратор загса, регистрирующий браки. Повезло, что она хорошо знала английский язык и согласилась провести регистрацию для иностранцев. Сначала она всех поприветствовала, рассказала о том, какой это важный день. А потом началась главная торжественная часть. — Элайджа Майклсон, — обратилась девушка, — согласен ли ты взять в жёны Катерину Петрову? — Да, — твёрдо ответил Элайджа. — Катерина Петрова, согласна ли ты взять в мужья Элайджу Майклсона? И все застыли в ожидании. Сёстры пристально смотрели на Катерину, а Деймон тайком выпивал виски из фляги. Элайджа терпеливо ждал ответа. От жуткого волнения Кэтрин потеряла дар речи и даже не расслышала вопроса регистратора. Татия слегка толкнула её. — А? Что? Да, согласна! — пробубнила Кэтрин, - да, да, да и ещё раз да! — Обменяйтесь кольцами! — командным тоном воскликнула девушка. Дрожащими руками Кэтрин взяла кольцо. По телу бегали мурашки. Страшное осталось позади. Всё проходит хорошо. Кэтрин и Элайджа надели кольца. — Объявляю Вас мужем и женой! — воскликнула регистратор, — можете поцеловаться! Под торжественную музыку, аплодисменты родителей и свист друзей Кэтрин и Элайджа нежно поцеловались. Кэтрин почти притянула Элайджу к себе и крепко-крепко обняла его. Внутри всё бушевало. Радость и счастье переполняли каждую клеточку тела. Кэтрин готова была прыгать, бегать и кричать от счастья. Элайджа рядом навсегда, рядом мама, сёстры, друзья. У Кэтрин теперь есть всё. И она счастлива вдвойне. Она целовала и целовала Элайджу, не желая отстраняться. Она хотела продлить этот момент. Она хотела, чтобы мир на время застыл. Хотела, чтобы в этом мире были только они одни. Музыка стихла. Аплодисменты и свисты прекратились. С неохотой Кэтрин всё же отпрянула от Элайджи, но тот продолжал крепко держать её за руку. А потом и семья, и друзья кинулись обнимать и поздравлять молодых людей. Кэтрин обнималась с сёстрами, с мамой, с Деймоном и Колом. Даже Эстер и Майкл перестали быть серьёзными и невозмутимыми. Их сын первым женился. Фрея тоже искренне была рада за Кэтрин и Элайджу и тоже их поздравила. Только Джон и Кай стояли в стороне. Катерина хотела расплакаться от счастья и радости, но вспомнила о макияже и попыталась сдержать слёзы. Но пара слезинок всё-таки предательски скатились по щекам. — Надо же, Кэтрин плачет! — удивилась Хейли. — Слёзы радости, — улыбнулась Кэтрин. — Я чувствую счастье. — Катюха, поздравляю тебя! — воскликнула Света, крепко обняв новую подругу, — удачной совместной жизни. Кэтрин уже не обижалась на то, что Света называет её Катюхой, и обнимала подругу. — Свет, спасибо за то, что помогала нам, — шепнула Кэтрин, — правда, ты наша подруга. Спасибо тебе большое. Света улыбнулась. На выходе из загса Элайджа поднял Катерину на руки. Та взвизгнула от неожиданности. Элайджа на руках вынес Кэтрин из здания. На улице друзья обсыпали жениха и невесту специальными розами. Фотограф, нанятый Ребеккой, тут же сделал пару снимков. — Ник… — протянула Ребекка и повисла на плече у брата. — Что? — А ты мне купишь такое платье, когда я выйду замуж? — Заработаешь и купишь, — усмехнулся Клаус. — Ой, ну тебя, — надулась Ребекка. — Бекка, это платье стоит как пять моих зарплат, — сказал Клаус. — Муж твой купит тебе это платье. — Обнадёжил, — фыркнула Ребекка. Друзья ещё долго находились возле загса. Фотограф Дима (так его звали) снимал на камеру сестёр Петровых. Те кружились в разные стороны, демонстрируя свои платья. Но, естественно, самое лучшее и самое шикарное платье было у Кэтрин. А ещё Кэтрин задарили различными цветами. У её были букеты с белыми, как снег, и красными розами, голубыми как небо васильками, жёлтыми нарциссами, прекрасными лилиями, нежными тюльпанами, гладиолусами и редкими орхидеями. Кэтрин буквально утопала в цветах, наслаждаясь их сладким приятным ароматом. И с цветами, и в таком чудесном платье она была такой нежной и хрупкой. Как лебедь. Не хватает белоснежных крыльев. Хотя… длинные рукава платья похожи на крылья. «Она похожа на ангела, »- подумал Элайджа. Может быть он прав. — Куда теперь? — спросила Надя. — Я, Кэтрин, Элайджа, Клаус, Света и Дима едем в Петергоф, — сообщила Татия. — Зачем? — спросил Майкл. — Там пройдёт свадебная прогулка и фотосессия, — объяснила Кэтрин. — Татия и Клаус едут с нами, потому что они наши свидетели. Дима наш фотограф, а Света наша… — Экскурсовод, — уточнила Света. — Точно, — согласился Элайджа. — А сколько длится ваша прогулка? — спросила Елена. — Полтора часа, — ответила Кэтрин. — А мы куда едем? — спросил Кол. — Мы едем в ресторан, — напомнила Ребекка. — Вы помните дорогу? — спросила Света. — Да, — ответила Кэролайн. — Удачной вам прогулки, — сказала Елена и обняла сестру. — Удачи тебе с Колом, — шепнула Кэтрин Елене. — Ты должна сделать выбор, сестрёнка. Сегодня. Я надеюсь, ты сделаешь правильное решение, как я. Удачи. Я по-прежнему верю в то, что ты будешь с ним. Может быть, Елена расслышала не всё, что шепнула Кэтрин, а может просто не хотела слышать, но сестра права. Пора сделать правильный выбор. Кэтрин, Элайджа, Татия, Клаус, Света и Дима сели в лимузин и через минуту уехали. Ехать до Петергофа сорок минут. А родители и друзья расселись по другим заказным машинам и направились в сторону ресторана.

***

Основанный в самом начале XVIII столетия императором Петром I неподалеку от новой северной столицы — Санкт-Петербурга, Петергоф должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией. Работы по созданию новой резиденции велись с ошеломляющей быстротой. Уже в августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа, причём к этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, а также построены дворцы «Монплезир» и «Марли». В планировочной структуре ансамбля Петергофа регулярность и симметрия общей композиции сочетаются с искусным использованием естественного рельефа местности и с разнообразием художественных решений отдельных участков парка, павильонов и фонтанов. Именно в этот государственный музей-заповедник направлялись Кэтрин, Элайджа, Татия и Клаус. Их сопровождали Света и Дима. Ехать недолго, всего лишь сорок минут. По дороге друзья разговаривали и иногда смотрели в окно. Шумные улицы, дома и высокие здания сменялись на великолепные леса. На дороге было всё меньше и меньше машин. Только ехал огромный чёрный лимузин. Но прошло ещё двадцать минут, и вот появился город-музей. Ребята вышли из лимузина. Прохожие с восхищением смотрели на свадебное платье Кэтрин. Ну неудивительно! Не каждый день видишь такое белоснежное платье, ушитое жемчугом. Но Кэтрин всё равно было немного неудобно в платье. От обилия жемчуга оно было тяжёлым и немного жало в области талии. И Кэтрин приходилось немного приподнимать руки, чтобы длинные рукава не касались земли. Но всё же она выглядит прекрасно. От лёгкого ветерка волосы развевались в стороны. — Ну, мы приехали, — сказала Света. — Отлично, куда пойдём? — спросила Татия. — Сначала идём в Большой дворец, — ответила Света, — а потом Дима будет фотографировать вас возле знаменитых фонтанов Петергофа. — Хорошо, — согласилась Кэтрин. Центром Петергофа являлся Большой дворец — «коронная» резиденция русских императоров. Это было великолепное трёхэтажное здание с галереями и сверкающими позолотой куполами Церковного и корпуса под Гербом. Дворец протянулся вдоль террасы. Ребята побывали в сохранившимся Дубовом кабинете, где главным элементом убранства были дубовые резные панно. Дворец был богат обилием деревянной золоченой резьбы, наборными паркетами из разных пород ценной древесины, множеством зеркал и живописными плафонами на потолках. Всё западное крыло дворца занимал Танцевальный зал. В Танцевальном зале у Кэтрин и Элайджи была небольшая фотосессия. Ведь это очень красивый зал. После экскурсии в Большом дворце ребята направились к фонтанам Верхнего сада. Они гуляли возле фонтанов: «Квадратные пруды», «Неопределённый», «Дубовый» и «Нептун». И эти фонтаны были необычными. На одном находятся позолоченные свинцовые скульптуры нимф и богинь, на другом — бронзовые скульптуры драконов и змей. А возле фонтанов Нижнего парка у Кэтрин и Элайджи уже произошла полная фотосессия. Они фотографировались возле мраморных и свинцовых скульптур, возле прекрасных фонтанов. Кэтрин подбрасывала букет и ловила его. Татия и Клаус гуляли рядом. Фотограф Дима делал снимки, а Света подсказывала, как лучше позировать, ибо фотограф плохо знал английский язык. После фотосессии ребята направились в Царицын павильон. Это одноэтажное, ассиметричное по планировке здание с лоджиями и внутренним садиком. Возле павильона находится трёхэтажная смотровая башня. Центральное место в павильоне занимает атриум, созданный как копия главной комнаты римского дома. Во внутреннем саду были мраморные скульптуры и скамьи, фонтаны, украшенные цветами, увитые зеленью перголы, теплолюбивые растения в кадках, романтические «Руины» и «Хрустальная» колонна, розы старинных сортов и множество других разнообразных цветов, создающие особую романтическую атмосферу. Друзья долго гуляли по этому прекрасному саду. Кэтрин и Элайдже было так хорошо вдвоём. Они сделали очень много фотографий, что на карте памяти фотоаппарата не осталось места. Счастливая Кэтрин, милый Элайджа и прекрасный Петергоф. И Кэтрин понимает, что это самый лучший день в её жизни. Она притягивает Элайджу к себе и нежно целует его. Они находятся возле ещё одного фонтана. Маленькие холодные струйки фонтана попадают на кожу. В одной руке Кэтрин сжимает букет, а другой обнимает Элайджу. — Вы скоро? — спросила Татия, — нам пора возвращаться в ресторан. — Уже? — удивилась Кэтрин, отпрянув от Элайджи. — Ага, нас уже все ждут, — сказал Клаус. — Тогда сейчас и поедем, — согласился Элайджа. Ребята вернулись в лимузин. Впереди их ждёт ещё сорок минут езды, а потом начнётся праздник в ресторане. Это день должен был стать самым эпическим и грандиозным днём за весь месяц в Санкт-Петербурге. Да что там месяц в Санкт-Петербурге? Это самый эпический и грандиозный день когда-либо!

***

Skillet — Hard to Find. Ресторан был прекрасным. Романтическая атмосфера, специальные балконы, террасы с видом на остров Елагин. Зал технически оснащён — свет, звук, сцена. Здесь же уже находится диджей со своей аппаратурой. К тому же зал украшен. Стены были увешаны цветными лентами, плакатами и стикерами с поздравлениями и пожеланиями. Везде были развешаны разноцветные шарики, на диванах были приготовлены подарки в ярких обёртках. А ещё везде были цветы. Да-да. Повсюду. На огромном деревянном столе, покрытом белой скатертью, находились фарфоровые вазы с розами; лестница, ведущая на второй этаж, украшена тюльпанами, даже на стенах цветы. Не зря Ребекка нанимала хороших флористов. Абсолютно везде были разноцветные шарики — повешены на стены, на лестнице, разбросаны на полу, на улице, даже на люстре висел один. На половине из них были надписи, рожицы и смайлики. На стенке, вдоль которая была лестница, висел огромный фото-коллаж с изображением друзей. Это было фото, сделанное ещё в Австралии во время круиза. А ещё было множество разноцветных стикеров с пожеланиями от всех. У входа в ресторан находился красный ковёр. Кол стоял у входа и ожидал прибытия жениха и невесты. Амара и Кэролайн подготовили несколько хлопушек, которые они собирались использовать, когда Элайджа и Кэтрин пройдут в ресторан. Деймон и Бонни следили за праздничным тортом. Он был огромным и красивым. Много сливок, ягод, фруктов и крема. Деймон украл одну ягодку. — Не ешь торт, придурок! — прикрикнула Бонни. — Его подадут в самом конце. — А может, я сейчас хочу? — возмутился Деймон и стащил ещё одну ягодку, — не хочешь попробовать? — Прекрати жрать торт! — воскликнула Бонни. Бонни ещё что-то говорила, но Деймон слопал пару ягодок, а потом вовсе измазал Беннет сливками. — Что творишь, Сальваторе? — разозлилась Бонни Деймон рассмеялся, а Бонни попыталась стереть крем с лица. Деймон стащил ещё одну ягодку, не обращая внимания на крики Беннет. — Ты так весь торт съешь, — возмутилась Бонни, стерев салфеткой крем с лица, — перестань тырить ягоды, Сальваторе! Деймон слопал ещё одну ягодку и, не желая слушать причитания и возмущённые крики Бонни, он поцеловал её. От удивления Бонни тут же замолчала, но отстраняться не стала. «А он классно целуется, »- пронеслось в голове у Бонни. Деймон оторвался от губ Бонни и одарил девушку обворожительной улыбкой. — Когда ты успел напиться? — удивилась Бонни, — только пьяным ты меня можешь поцеловать. — Чудеса! — воскликнул Деймон и развёл в стороны руки. — Точно, — усмехнулась Бонни, — давай не будем усугублять ситуацию… и перестань тырить ягодки! И Бонни ударила Деймона по рукам, когда тот попытался стащить ещё одну ягодку. Амара и Елена стояли возле стола, который уже чуть ли не ломился от угощений (Ребекка и Кэролайн позаботились о том, чтобы было много-много вкусностей), и разговаривали. Амара надувала ещё один шарик со смайликом, а Елена держала наготове хлопушку. К сёстрам прошёл Джон. — Девочки, можно с вами поговорить? — спросил он. — Нет, — отрезала Елена и тут же отошла в сторону. К сожалению, она случайно наткнулась на Кая. Ей пришлось сто раз пожалеть, что ушла от Амары. Амаре же пришлось сидеть в обществе Джона. Конечно, она не испытывала к нему ненависти, как остальные сёстры, но и признавать его родным отцом не желала. — Ты же Амара? — спросил Джон. Амара кивнула. — Я знаю, что ты добрая и дружелюбная. Мне Надя всё рассказала о тебе, — Джон улыбнулся, — она рассказала мне всё о вас. Амара молчала. — Я знаком с вами пару часов, но уже могу знать ваш характер. Катерина раскованная, дерзкая и решительная девушка… Амара улыбнулась. Да, Кэтрин такая. — Татия весёлая и нежная… Но в то же время уверенная в себе девушка, — продолжил Джон, — Елена… Она тихая… Но я немного её не понимаю. — В каком смысле? — нахмурилась Амара. — Она приехала с этим парнем… Кай, кажется, его зовут… Но я заметил, как она смотрит на младшего Майклсона. У них что-то было? — Да, — вздохнула Амара, — у Елены и Кола были прекрасные отношения. Они были такими счастливыми. Мы видели это. А потом они расстались… Эх, теперь такая вот фигня творится… — Я уверен, Елена сделает правильный выбор, — сказал Джон. — Амара, послушай… Я знаю, что навёрстывать упущенное уже поздно. Но знай, что я всегда готов вам помочь. — Ты бросил нашу мать… — повторила Амара, — она умерла… она нуждалась в тебе. А ты сбежал… Прости, но ты поступил как подлый трус. — Я знаю, — согласился Джон. — Я совершил ужасную ошибку, бросив Изабель. Я испугался. Испугался отцовства. Мне было тогда всего лишь двадцать лет. Ты не представляешь, как я долго винил себя в этом. Я пытался найти Изабель. Я не знал, что она умерла. Я хотел найти вас, но не знал ваших имён. Я искал вас пять лет. А потом я понял, что искать бесполезно. И только неделю назад мне позвонила Надя и всё рассказала. Только она умолчала о смерти Изабель. Прости меня, Амара. Я уже никогда не стану хорошим примерным отцом. Но вы всегда можете на меня положиться. Только позвоните. — Я не знаю, смогу ли тебя простить, — вздохнула Амара, — и сёстры вряд ли тебя простят. — Но я теперь я точно уверен в том, что мои дочки выросли хорошими девушками. Вы такие независимые и сильные. Я не сомневался в этом. Всё-таки вы и моя родная кровь, — улыбнулся Джон. — Если честно, то я давно хотела найти настоящего отца, — призналась Амара, — только не думала, что это случится на свадьбе сестры. Джон улыбнулся. Амара почувствовала себя лучше. Родной отец рядом. — Я попробую тебя простить, — пообещала она и добавила, — папа. Через пять минут раздался радостный голос Кола: — Они идут! Идут! Друзья встали у входа. Родители стояли позади. В ресторан зашёл Элайджа, держа на руках Кэтрин. Считанные секунды — и уже все кричат, Ребекка и Кэролайн бросают в молодожён лепестки роз, Елена и Амара взрывают хлопушки, Финн и Деймон свистят. Остальные хлопают в ладоши и смеются. Элайджа опускает Кэтрин на пол. Та вытаскивает из волос конфетти, отряхивает платье от роз и счастливо улыбается друзьям. Следующими проходят Татия и Клаус, а за ними Света и фотограф Дима. Кэтрин широко улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. На глазах выступили слёзы. — Вы… вы шикарны, ребята! — воскликнула она сквозь слёзы и смех, — спасибо вам. Сёстры подошли к ней и крепко обняли её. Кол взорвал ещё одну хлопушку. Теперь на полу валялись не только воздушные шарики, но и лепестки цветов и конфетти. — Пора начинать праздник! — воскликнула Света.

***

Диджей включил ритмичную музыку. Подоспела ведущая праздника. Её звали Ира, и она неплохо знала английский язык. Фотограф Дима ходил туда-сюда и делал снимки, а потом начал снимать видео. Ребята прошли к столу. В центре сидели Кэтрин и Элайджа, по бокам свидетели, за ними старшие Майклсоны, Надя Петрова и Джон. Рядом сёстры Петровы и семейство Майклсонов младших. А потом уже Сальваторе, Бонни, Кэролайн, Хейли, Кай и Света. Кол и Деймон взорвали ещё пару хлопушек, и уже повсюду летало конфетти. На столе было множество угощений, алкоголя (ну естественно). Причём тут была целая коллекция: шампанское, коньяк, текила, бурбон и вино. Не хватает водки! Но Кэтрин была против неё. Первый час всё проходило хорошо. Под торжественную музыку гости вручали Кэтрин и Элайдже подарки. Эстер и Майкл подарили им билет на Мальдивы (медовый месяц), Надя Петрова и Джон подарили деньги. Кэтрин и Элайджа получили много-много подарков. Ведущая была весёлой и постоянно шутила. А потом она объявила, что начинается шоу мыльных пузырей. — Интересно, что это такое? — спросила Елена у Амары. — Не знаю, — пожала плечами та, — это Кэтрин придумала заказать шоу мыльных пузырей. На полу расстелили специальный чёрный ковёр. На него поставили небольшой столик с тарелкой, куда налили много-много пены. Возле столика находились странные ракетки (они были без сетки), канистра с пеной и огромный пластиковый круг, похожий на обруч. Диджей включил медленную безмятежную музыку. На ковёр встала девушка, которая должна проводить шоу. Все развернулись к ней. Шоу началось. Девушка просунула руки в тарелку с пеной, а потом резко подняла их вверх. Образовались мыльные пузырики разной формы: и маленькие, и большие. Фотограф начал съёмку шоу. Ребята пристально смотрели на пузыри. Девушка снова опустила руки в пену, а потом опять подняла их вверх. Пузыриков стало ещё больше, и они летали в воздухе. Затем девушка взяла небольшие не до ракетки (только так их можно назвать) и опустила в тарелку. Подержала несколько секунд в пене, а потом резко подняла и начала кружить их в разные стороны. Образовались большие пузыри. Не пузырики, а пузыри. Ребята зааплодировали. Так девушка проделала несколько раз. И с каждым разом она меняла ракетки. Чем больше становилась ракетка, тем больше становились пузыри. Когда они лопались, приятные брызги попадали в ребят. А потом девушка взяла в одну руку немного пены, ассистент добавил в пену какой-то газ, а потом поднёс зажигалку к комку пены, находившийся в руке девушки, и зажёг её. На ладони девушки появился огонь, который потух через десять секунд. Но пламя не обожгло девушку. После этого каждый подходил к девушке и ассистенту, и те также поджигали пену. На ладони огонь почти не чувствовался, только лёгкое покалывание. Но это красиво. Пена горит. Это неожиданно… и красиво. — Магия вне Хогвартса, чёрт возьми! — усмехнулся Деймон. Как только все испытали эту магию, ассистент поставил в центр ковра тот самый обруч и разлил пену по его бокам. А потом он положил туда ещё один обруч, подержал несколько секунд и поднял вверх. Образовался огромный пузырь, в котором могли поместиться два человека! Ребята громко зааплодировали. А затем каждый вставал в центр обруча и оказывался в пузыре. Было ощущение, будто ты под водой, но всё равно можешь дышать. Невероятно! Это шоу длилось около сорока минут. Потом девушка и её ассистент собрали вещи и уехали. Ну, а друзья продолжили праздник.

***

Within Temptation — All I need. Все сидели за столом и увлечённо разговаривали. А потом раздался голос ведущей: — Ну, а теперь первый танец невесты и жениха! Похлопаем! Все зааплодировали. Диджей включил медленную приятную музыку. Элайджа вышел из-за стола и протянул руку Кэтрин. Та отложила букет, неуверенно взяла Элайджу за руку и крепко сжала её. Они прошли в центр сцены. Кэтрин занервничала. Сейчас она и Элайджа должны станцевать венский вальс. Друзья уже вышли из-за стола и в предвкушении чего-то грандиозного пристально смотрели на Кэтрин. Очень много людей. Кэтрин ещё сильнее заволновалась. Она должна станцевать перед двадцатью с лишним человек. На репетиции за ней наблюдали только Света и Настя и указывали на ошибки. Сейчас же на них смотрят все. Абсолютно все: друзья, сёстры, родители, даже ведущая, диджей и фотограф. И только попробуй облажаться! Сначала они поклонились друг другу. Так положено делать в любом танце, особенно если это вальс. Кэтрин и Элайджа начали с обычного круга. Не касаясь руками друг друга, они медленно описали один круг по часовой стрелке, пристально смотря друг другу в глаза. Остановились. Затем проделали то же самое, только описали круг против часовой стрелки. Затем ещё один круг. Кэтрин глубоко вздохнула. Сейчас начнётся самое трудное. Дождавшись, когда в музыке начнут шуметь барабаны, Кэтрин и Элайджа подошли к друг другу. Элайджа одной рукой держал ладонь Кэтрин, а другой обхватил талию девушки. Кэтрин крепко сжала руку Элайджи. Слегка обняв его, Катерина ему улыбнулась. Этот танец будет красивым. И они закружились. Движения были плавными, лёгкими, красивыми, непринуждёнными. В ресторане погас свет, и зажглись красивые неоновые огни. Жемчуг блестел от огней. Кэтрин кружилась, и подол её платья тоже кружился. Длинные рукава напоминали крылья. И когда Кэтрин разводила руки в сторону, создавалось впечатление, что она летает. Элайджа и Кэтрин уже потеряли страх и кружили, кружили, кружили в танце. По плану они уже должны были закончить танец, и диджей сбавил громкость. Но они не собирались заканчивать танец. Не обращая внимания на тихую музыку, они продолжили кружиться в танце. — Что они делают? — спросила Татия у Светы. — Не знаю, — пожала плечами та. — Мы так не репетировали. Они танцуют не по плану. Кэтрин и Элайджа танцевали венский вальс несколько раз. Один раз они танцевали на вечеринке прошлых столетий. Тогда на Кэтрин было надето прекрасное платье девятнадцатого века, а у Элайджи был костюм викинга одиннадцатых веков. Также они танцевали вальс в одном из ресторанов Квартала красных фонарей в Амстердаме. Это было за день до аварии. В обоих случаях они танцевали резко и страстно. Сейчас же они танцевали по залу плавно, кружили, то отдаляясь, то прижимаясь к другу другу. Они делали это так нежно, трепетно. Кэтрин плавно и легко вальсировала по залу. Постепенно они начали набирать скорость. Элайджа поднял Кэтрин и описал ещё один круг. Кэтрин перевела дыхание. Элайджа отпустил её и снова прижал к себе. Они снова закружились по залу, через полметра останавливаясь, чтобы сделать нужные движения и повороты. Иногда Кэтрин отдалялась от Элайджи и плавно кружила, взмахивая «крыльями-рукавами». Они плавно и легко кружились, нежно держась за руки. Элайджа крутил Кэтрин, отчего подол платья развевался в стороны. В зале становилось жарко. И они то приближались к друг другу, то отдалялись. Делали плавные повороты, выпады и гибкие движения. Они оба танцевали грациозно. Друзья любовались прекрасным танцем Кэтрин и Элайджи. Диджей прибавил громкость. — Они точно танцуют не по плану? — засомневалась Амара. — Мы репетировали совсем по-другому, — сказала Света, — у них другой танец. И Кэтрин и Элайджа танцевали и танцевали, постепенно приближаясь к кульминации. Кэтрин даже не успевала перевести дыхание. Повороты, круги, выпады, движения. Вокруг уже всё смешалось в одну картинку. Но Кэтрин и Элайджа продолжали танцевать. Они послушались Свету. Они сделали вид, что в ресторане больше никого нет. Они одни. Все исчезли. Представили, что время застыло. Мир исчез. И они танцуют и танцуют, не обращая ни на что внимание. Плавно вальсируют, кружатся. И так не хочется отдаляться друг от друга. Элайджа сильнее прижимает к себе Кэтрин. Их руки переплетаются, образуя замок. Снова отдаляются, но через несколько секунд снова сближаются. Кэтрин снова оказывается в объятиях Элайджи. Руки до сих пор в замке. Танец должен был подойти к концу. Музыка скоро закончится. Пока Кэтрин и Элайджа танцевали, Кол взглянул на Елену. Та смотрела на танец сестры и невольно посмотрела на Кола. Впервые они смотрели друг другу в глаза. Внутри Елены что-то щёлкнуло. Ей хотелось сейчас подойти к Колу и поцеловать его. Насладиться его губами, ощутить поцелуй и ответить на него. Елене стоило не мало сил, чтобы не сделать этого. Тогда она отвернулась. И началась кульминация. Элайджа снова приподнял Кэтрин и через несколько секунд отпустил. Кэтрин сделала плавный полукруг, взмахнув рукой, и отстранилась от Элайджи. Каждый должен станцевать сольный кусок. Но потом они снова плотно приблизились к друг другу. Казалось, что они скоро поцелуются. Но, нет. Они снова начали вальсировать по залу, делая плавные повороты и развороты. То приближались, то отдалялись. Кэтрин прерывисто дышала. Сейчас наступит её сольный номер. Она уже давно знала, что ей делать. Ещё несколько поворотов, выпадов, движений. Ещё один полукруг. Ещё один раз Элайджа приподнял Кэтрин. Ещё одно прикосновение, объятие, улыбка. Кэтрин готова к своему номеру. Ноги уже болят из-за высоких каблуков и такого долгого и чувствительного танца. Они сделали ещё одно движение. Ещё немного вальсировали. А потом музыка резко затихла, лишь было слышно прекрасный вокал певицы. Элайджа слегка отпустил Кэтрин на пол. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, не решаясь поцеловать друг друга. Друзья пристально смотрели на них и ожидали поцелуя. И тогда наступит сольный кусок Катерины. Но Кэтрин готова. Ещё раз нежно улыбнувшись Элайдже, она сделала ещё один полукруг, а потом Элайджа поднял и отпустил её. И Кэтрин закружилась. Жемчуг просто блестел от неоновых огней. Подол платья развевался в стороны вместе с рукавами-крыльями. Всё превратилось в одну расплывчатую картинку. Кэтрин сильно кружилась, уже никого и ничего не видев. Закружилась голова, и Кэтрин подумала, что сейчас упадёт. Она продолжала кружиться, пока в глазах всё не помутнело. И когда она замедлила и чуть ли не упала, её подхватил Элайджа. И они снова закружились. Всё те же плавные лёгкие движения, повороты, развороты, круги и выпады. Друзья громко аплодировали, а некоторые даже свистели. Танец подходил к концу уже. Музыка затихала. Но Кэтрин и Элайджа продолжали вальсировать. И когда уже музыка почти затихла, Кэтрин ещё раз покружилась. А потом она оказалась в объятиях Элайджи. И она его поцеловала. Их поцелуй был полон нежности и настоящей любви. И музыка стихла. Друзья громко зааплодировали. А Кэтрин и Элайджа продолжали целоваться, крепко обнимая друг друга. И они были счастливы.

***

Прошёл ещё один час. Ведущая устроила много конкурсов, в которых почти никто не участвовал. Кол, всё это время наблюдавший за Еленой, прошёл к Кэтрин. — Кэт, надо поговорить, — шепнул он. Кэтрин кивнула. Они отошли подальше от всех. — Что случилось? — спросила Кэтрин. — Я никак не могу поговорить с Еленой, — ответил Кол, — этот придурок всё время возле неё ошивается. Блин, вот ни за что бы не поверил, что он брат Лив! — Хм… — задумалась Кэтрин, — есть одна идея. — Какая? — Надо попросить диджея о том, чтобы он включил какую-нибудь медленную песню. Пригласишь Елену на танец. — Ты не поняла, Кэт, — вздохнул Кол. — Кай постоянно ходит за ней. — Попросим Хейли отвлечь его, — придумала Кэтрин. — Она вряд ли будет с кем-нибудь танцевать. — Ладно, начинай. — Подожди, надо с Хейли поговорить. Ещё успеешь поговорить с Еленой. Кэтрин и Кол прошли к Хейли, которая в это время сидела за столом и пила вино, одновременно разговаривая с Фреей. — Хейли, надо поговорить! — воскликнула Кэтрин и потащила сестру подальше от Фреи. — Что вы хотели? — спросила Хейли и недовольно взглянула на Кола и Кэтрин. — Отвлеки Паркера, — кратко ответила Кэтрин. — В смысле? — Мне нужно, чтобы он отстал от Елены, — объяснил Кол, — отвлеки Паркера. — Не собираюсь я участвовать в вашей авантюре! — воскликнула Хейли и допила вино из бокала. — Хейли, ты мне сестра? — прищурилась Кэтрин. — Я твоя двоюродная сестра, — поправила Хейли, — ну ладно, я отвлеку Паркера. Но если он сбежит раньше нужного — пеняйте на себя. — Хорошо, — согласился Кол, — спасибо. — Не за что, — буркнула Хейли и, поправив платье, направилась к Каю. Кэтрин прошла к диджею и что-то шепнула ему. Тот кивнул. Катерина довольно улыбнулась и вернулась к Колу. — Готово, — сказала она, — я обо всём договорилась. Сейчас диджей включит медляк. — Спасибо, Кэт, — обрадовался Кол. — Не за что, но послушай меня, Кол. У тебя будет ровно четыре минуты, чтобы вернуть Елену. Четыре минуты, не больше. — Всё нормально, я успею, — пообещал Кол. — Точно? Это единственный шанс… Не облажайся, второго шанса не будет, поверь. У тебя есть четыре минуты, Кол. Четыре минуты.

***

Evanescence — My immortal. (Rock version) Спустя минуту ведущая снова объявила медленный танец, а диджей включил спокойную музыку. Зазвучали звуки фортепиано. Многие прошли в центр. Кэтрин прошла с Элайджей, Финн с Татией, Клаус с Кэролайн, Деймон с Бонни, Амара с Сайласом. Где-то Хейли отвлекала Паркера. И лишь Елена стояла возле стола, скрестив руки на груди. Кол выпил немного текилы и прошёл к Елене. — Потанцуешь со мной? — спросил он, протянув руку. Елена слабо улыбнулась и прошла с Колом в центр к остальным. Все взоры тут же устремились к ним. Елена неуверенно положила свою руку на плечо Колу. Кол обхватил талию Елены, слегка прижав к себе. Елена вздрогнула. Сейчас Кол близок. Они так близко находятся к друг другу. Так близко. И так опасно. Они взяли друг друга за руки. Они смотрели на друг друга. Елена глубоко дышала. Ей была тяжела близость Кола. Они медленно двигались. Елена чувствовала запах мужского парфюма, который всегда сводил её с ума. Она могла слышать сердцебиение Кола, могла ощутить на себе его обжигающее дыхание, отдающее текилой и шоколадом. Он так был близок к ней. Она чувствовала на себе его сильные руки, нежно держащие её за талию. Тело уже ныло от жарких прикосновений Кола. Елена смотрела на Кола. Карие глаза, прекрасная улыбка, нелепая чёлка и губы… Такие губы. Елене так хотелось прикоснуться к ним своими губами. Ощутить их на себе. Получить сладкий поцелуй. Прошёл всего лишь месяц, а Елена так соскучилась по Колу. А сейчас он так близок к ней, и их губы почти коснулись друг друга. Всего каких-то лишних два миллиметра отделяют их. Друзья пристально следили за этими двоими. Сегодня же всё свершится. Кол и Елена либо будут вместе, либо они потеряли друг друга навсегда. Елена перевела дыхание. Сердце бешено стучало, а по телу прошлась дрожь. Эта такая знакомая дрожь всегда происходила у Елены, когда та была рядом с Колом. Она же любит его, все это видят. И Елена никогда не думала, что Кол ей настолько сильно понравится. И не знала, что будет так часто о нём думать. И теперь, когда они настолько близки к друг другу, Елена готова сойти с ума. Кол рядом, и ей так хочется поцеловать его. — Я говорил, что тебе больше идут прямые волосы? — нарушил повисшую тишину Кол. — Говорил, — прошептала Елена и чуть не задохнулась от напряжения. Атмосфера накалялась. — Знаешь, а иногда мне хочется вернуть ту Елену, которую я встретил пять лет назад, — сказал Кол, — та Елена была такой юной, тихой, доброй, чуткой, скромной и невинной… Именно этим она меня привлекла. Ведь она была такой юной… и такой прекрасной. Что с ней случилось? — Она выросла, — коротко ответила Елена. — Да, — согласился Кол. И снова повисла тишина. Они танцевали, плотно прижавшись к друг другу. Елена уже не могла сдерживать себя. Один взгляд, один танец, одна улыбка. Именно они заставили пробудить все чувства к Колу. Елена снова вспомнила их жаркие ночи, страстные поцелуи, горячие прикосновения. И ей снова хотелось всё это испытать. Но она не могла. Она не могла позволить себе снова поддаться соблазну и окунуться в омут с головой. Она не для этого рассталась с Колом. Но в голове уже прокручивались различные выдуманные картинки. И они были не очень приличными. Елена представляла, как Кол страстно впивается в её губы, прижимает хрупкое тело к себе, а его руки уже рвут тонкое платье. Елена встрепенулась. Она не так уж и далека от этого. Кол рядом и наверняка думает о том же. Нельзя позволить себе этого. А может послать всё к чёрту и снова насладиться этими удовольствиями? Но Елена не могла. Она хотела, но не могла. Слишком опасно. Слишком. Кол крепко прижимал к себе Елену. Невольно он посмотрел на Кэтрин. Та посмотрела на него и показала ему два пальца. Это могло означать только одно: осталось две минуты. Неужели? Как быстро идёт время. А Кол даже не знал, что сказать Елене. Он репетировал заранее приготовленную речь, а как только оказался рядом с Еленой — мигом всё забыл. Осталось две минуты, а Кол не знает, как вернуть Елену. А может это уже бесполезно? Может Елену уже не вернуть? Может она потеряна навсегда и уже не будет прежней? Кол не хотел об этом думать. Он помнит Елену такой, какой она была пять лет назад. Она его привлекла своей добротой. И его тянуло к ней как к магниту. Все правы: Коли и Елена не должны были расставаться. Они созданы друг для друга. И она ему нужна. Очень нужна. Кол даже понять не мог, когда успел её так полюбить. И тогда Кол понял, что нужно сказать Елене. Нужно сказать правду. — Знаешь, я был полным идиотом, когда отпустил тебя, — начал он. — Что? — Елена недоумённо взглянула на Кола. — Я не должен был позволить тебе уйти от меня. Мы не должны были расставаться. Чёрт возьми! Мы были такими идиотами, когда расстались. Мы совершили наиглупейшую ошибку, расставшись. Я знаю, как ты после этого страдала. Я, идиот, подумал, что у нас ничего не получится. Думал, что ты очередное увлечение. Но, чёрт возьми, я не должен был отпускать тебя! Я должен был бороться! Ты же из-за меня начала тусоваться с Паркером. Он изменил тебя в худшую сторону, а я даже ничего не предпринял. Мы не должны были расставаться, это было ошибкой! Ты только моя, Елена! Ты мне понравилась такой, какой я тебя встретил в аэропорту. Ты была такой прекрасной. Я знаю, что ты пыталась ненавидеть меня, говорила, что не любишь меня. Но я знаю, что часть тебя не хотела отпускать меня. Мы принимали неверные решения, ошибались. Но это нормально, чёрт возьми! Но мы не должны были расставаться. Я в прошлом был ужасном человеком, Елена. Но ты изменила меня. И знаешь, ты единственная, кому я сейчас это скажу… Знаешь, почему я так хочу тебя вернуть? — Почему? — Потому что я люблю тебя! И Кол прильнул к губам Елены. Их поцелуй стал таким нежным. И невольно Елена ответила на поцелуй, обняв Кола. И она уже не могла остановиться. Она крепко обнимала его. Ей было так хорошо в его объятиях. Она так соскучилась по нему. И неожиданно кто-то взорвал хлопушку, и в воздухе кружили конфетти. Они падали на Кола и Елену, но те не замечали этого. Они целовались и целовались, желая продлить этот поцелуй как можно дольше. Они не хотели отдаляться друг от друга. Елена уже поняла, что она всё-таки не удержалась и поддалась соблазну, но ей так было хорошо рядом с Колом. Он её нежно обнимал, целовал. Елене так этого не хватало. Она забыла про все их ссоры, забыла про расставание. Её больше не волновало прошлое. Теперь она снова с Колом. И она уже точно знала: она любит его, и всегда любила только его. Музыка стихла, друзья с радостными улыбками смотрели на Кола и Елену. Но те не обращали на них внимания и продолжали целоваться. Колу удалось достучаться до Елены. И наконец-то он сказал то, что давно хотел сказать. Музыка прекратилась. Руки Кола и Елены переплелись с друг другом. И Елена улыбнулась Колу. С возращением такой безумной пары, началось и веселье. Родители покинули друзей, решив, что ребятам пора повеселиться. И началось безумие. Шампанское. Кэролайн устраивает мини-стриптиз. Вино. Танцы. Музыка. Текила. Бурбон. Смешивание алкоголя. Елена ловит букет невесты. Снова шампанское. Елена посылает Кая на все четыре стороны, не забыв залепить пощёчину. Снова вино. Деймон устраивает конкурс в купальниках. Алкоголь. Начинается вечеринка. Танцы. Музыка. Ребята измазывают друг друга тортом. Кэтрин и Ребекка зажигают не по-детски. Безумие. И Света всё же подливает в коньяк водку. И всё. Наступает темнота и огромный провал в памяти.

***

Кэтрин проснулась с головной болью. К тому же всё тело болело. Кэтрин оглянулась. Она не в ресторане, а в каком-то кафе. А потом она обнаруживает, что на ней нет свадебного платья и туфлей. Вместо них длинный кожаный плащ чёрного цвета, под которым кроме нижнего белья, ничего нет. А на ногах длинные чёрные сапоги на шпильке. Кэтрин поморщилась и глубоко вздохнула. Она ничего не помнит. К ней подходит Ребекка. Выглядит она неважно. — Плохие новости, Кэт, — фыркнула она. — Что случилось? — устало протянула Кэтрин. — Свадьба выдалась шикарной. И её ты точно запомнишь надолго. — Да что случилось? — разозлилась Кэтрин. — Ты в это не поверишь, но мы в Новом Орлеане!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.