ID работы: 2853843

Опасное наследство

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Команда начинает действовать!

Настройки текста
      Был обычный понедельник. Таня спокойно шла в школу. И вдруг… — Таня, Танечка представляешь что я узнала на этих выходных, — чуть не сбила с ног подругу светловолосая девчонка с зелёными глазами. — Что, что случилось? — переполошилась темноволосая с карими глазами девочка. Ты опять что-то где-то забыла? — Почему сразу забыла? — слегка надулась Маша. — У меня наоборот хорошие новости. К нам в город, в эти выходные приезжает наша любимая группа! От такого заявления Таня потеряла дар речи и долго, просто стояла и смотрела на подругу, которая в своё время светилась от счастья. — Эй. Ну ты что, совсем не рада? — говорила Маша, щёлкая перед глазами Тани. — Нет, почему же очень рада. Просто я не ожидала, что они когда-нибудь приедут в наш город… Я так рада… — сказала Таня, начиная всхлипывать. — Так, так, так. Слёз здесь мне не надо. Сегодня же пойдём за билетами! — торжественно заявила ей подруга.       Вскоре к ним подошла вся их команда: — Что это с утра пораньше у Тани мокрые глаза, — спросил блондинчик Максим. — Вроде ничего страшного не произошло. Или мы чего-то не знаем? — Это она от счастья, — сказала Маша. — Наша любимая группа приезжает. — Ну вы так шибко не радуйтесь, — спокойно заявил Егор. — Почему это? — хором воскликнули девочки. — Потому что первым уроком у нас математика, вторым химия, а третьим физика. И по всем этим предметам у нас сегодня контрольные! — строго ответил парень. — Вот Егор, умеешь же ты испортить настроение с утра пораньше! — негодовала Маша. — Напишем мы эти контрольные, нам не привыкать. Всё-таки уже девять лет в школе учимся.       Дальше разговор продолжать не стали слишком времени мало, чтобы ещё спорить. До школы ребята добрались без происшествий, как это обычно с ними случается, даже не опоздали на урок. Но вот после второго урока, на перемене, Маше кто-то позвонил. После этого звонка её будто подменили, к ребятам она подошла вся бледная и мрачная. — Что случилось? — хором спросили ребята. — Да так мама позвонила… — сказала Маша и ещё более помрачнела. — Что же это такое сказала тебе мама, что ты сразу так преобразилась. И хочу заметить не в лучшую сторону, — поднял вверх указательный палец Егор. — Вам точно это будет интересно? — Маша рассказывай! — потребовала Таня. Немного поколебавшись Маша всё же решила начать рассказ: — В общем, моя тётя получила наследство, — кое-как выдавила из себя девочка. — Так ты расстроилась, что наследство получила тётя, а не ты? — хихикнул Макс. — Макс, сейчас не до этого! — одёрнул его Егор. — Маша продолжай. — Ну так вот. Получила наследство тётя на той неделе, но мама узнала только сегодня, а точнее только сейчас. После получения этого наследства ей стали поступать угрозы, вроде таких: «Отдай наследство, если не хочешь пострадать». Тётя естественно не обратила внимания, ну мало ли кто-то прикалывается. Через день пришло точно такое же письмо. Но, а на третий день у неё угнали машину и опять же прислали письмо. Вот и вся история, — закончила Маша. — Да уж… Серьёзно. А твоя тётя не пробовала обратиться в полицию? — спросил Максим. — Нет, она очень боится. Она даже в магазин ни разу за неделю не выходила, — пояснила Маша. — А зачем тебе мама вообще рассказала про это? — спросил Егор. — Ну вообще-то мне мама всё рассказывает. Разве ты не знал? — Нет, но теперь знаю. Слушайте, а может нам попробовать расследовать это дело самостоятельно, ну как в книжках про юных детективов, — предложил Егор. — Давно гоняю эту мысль в голове. — А что, было бы не плохо! — согласилась Таня. — Я лично всегда хотела так же раскрывать преступления, как и герои этих книжек. — Я тоже за! — сказал Максим. — Заодно мы сможем помочь твоей тёте. Она будет рада и благодарна тебе. — Ну так что, ты с нами? — хором спросили друзья Машу. — Я в принципе тоже за, но вы не думали, что нам могут не поверить. Всё-таки мы ещё не взрослые… — неуверенно проговорила девочка. — Об этом будем думать потом, а сейчас мы ждём твоего окончательного решения, — быстро проговорил Егор. — Ну, если вы так уверенны, то я точно за. — Вот и порешали, а теперь осталось отсидеть все уроки и будем разрабатывать план действий! — заявила Таня, загоревшаяся этой идеей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.