ID работы: 2853843

Опасное наследство

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

План действий.

Настройки текста
      После уроков ребята долго думали у кого же собраться. Остановились на Тане, так как только у неё сегодня дома не было никого. Добрались они быстро уже где-то через полчаса сидели в уютной, большой гостиной. — Ну так, сперва мы хотим узнать как зовут твою бедную тётю, — заявил Егор. — Галина, — ответила Маша. — Ну, а отчество то у неё есть? — Ивановна, — беспечно отвечала Маша. — Теперь нам нужно понять, что такого в этом наследстве, за которое могут убить. Я не помню, но вроде бы, ты нам не рассказывала, из чего состоит это наследство, — неуверенно проговорил Макс. — Так что, если тебе не составит труда, расскажи нам. — О! Ну это всё просто. Наследство не большое — это маленький домик за городом и кольцо. Больше ничего. Я думаю здесь, нам не за что будет зацепиться, — сказала Маша. — Почему ты так уверена? — спросил Макс. — Всё просто объясняется. Маленький, да к тому же рухлый домик никому не нужен. В наше время за такой домик бороться никто не станет. А кольцо, оно обычное, и не дорогое. Тёте его подарил покойный муж, перед самой смертью. Кстати наследство она получила тоже от него, — пояснила Маша. — Одного не понимаю… — протянул Максим. — Вот ты говоришь, что мол дом старый, ненужный и к тому же рухлый. Вопрос! Почему же, когда ещё был жив её муж они не продали эту рухлядь и не купили нормальный, загородный дом? — Ну этого я не знаю. Можно только предположить, что он был дорог им, как память о ком-то, — предположила Маша. — Предполагать здесь не надо. Нужно действовать конкретно, опираясь на точные факты, — вмешался в разговор Егор. Если мы взялись за это расследование, то мы не должны упасть в грязь лицом! — Кто это у нас заговорил?! — с издёвкой проговорил Макс. — Аааа… Это тот, который в детстве, да в каком детстве, года три-четыре назад это было. А дело обстояло вот так «Идёт как-то наш Егор из магазина. В руках у него дорогущий подарок (не буду говорить кому), на который он копил два с лишним года. Он идёт такой радостный, счастливый, предвкушая как он подарит этот подарок кому-то. И тут по дороге он встретил своего друга (ну не буду скрывать — это я!), который предложил ему сыграть в футбол. Видимо он был настолько счастлив, что согласился попинать мяч, через подарок, который он нёс. Как только он ударил по мячу, так сразу же мяч полетел прямиком в подарок, а подарок был стеклянный. Егор быстро рванул, чтобы перехватить мяч, но тут же споткнулся и упал лицом в грязь и при этом подарок разбился, так же звонко, как и упал Егор.„Вот такой рассказик! — заулыбался Макс, а Егор, незаметно для всех, как это ему показалось, показал ему кулак. — Бедный Егор, — пожалела его Таня. — Наверное, тот, которому ты хотел подарить этот подарок, очень сильно расстроился? — Да нет, она даже не узнала, — с каким-то сожаление вздохнул он. — Так это была она? — хитро улыбнулась Маша. Но тут в разговор вмешалась Таня: — Мне очень давно хотелось узнать… — Что? — спросили все. — Почему как только речь заходит о девушках Егора, все ехидно улыбаются и подмигивают? Я чего-то не знаю? Если да, то почему не знаю только я? — обиженным голосом проговорила Таня. Максим с Машей начали дико смеяться и всё чаще смотреть на Егора. Тот весь покраснел и решил перевести тему с неприятного для него разговора: — Так я не понял, мы обсуждаем план действий или же мою личную жизнь?! — задал вопрос он. — План действий… — протянули все. — Ну так вот, чтобы нам составить план действий, нам нужно ещё кое-что знать, — поднял указательный палец вверх. — Маша, а скажи-ка нам, кем был муж Галины Ивановны? — Он был крупным бизнесменом. У него даже своя компания есть, — рассказала Маша. — Ну вот, у меня сложилось две версии: Первая, что в том старом домике, есть что-то очень секретное, а второе, что у мужа Галины Ивановны были проблемы с его компанией, — выложил Егор. — А у меня своя версия, а точнее две, — заявила, до того молчавшая Таня. Первая — это то, что что-то не так с кольцом, а вторая, что у мужа Галины Ивановны были завистники, ну или конкуренты. После его смерти они решили забрать себе всё его состояние, в том числе и наследство, но не учли, то что у него есть жена и что все владения переходят к ней. Вот теперь они и пытаются убрать её с дороги. — В любом случае нужно обработать все версии, — заявил Егор. — Ух ты, Егор! Ты заговорил, как настоящий сыщик! — похвалила его Маша. — Обстоятельства требуют, — загордился Егор. — Ну, значит начнём следить за Галиной Ивановной, — предложил Максим. — Зачем за ней? — удивились все. — Затем, чтобы убедиться, что за ней никто не следит кроме нас, — пояснил он. — А ещё завтра я с Таней пойду в компанию мужа Галины Ивановны, чтобы разузнать отношения коллег к нему, — заявил Егор. — Таня, ты же не против? — Нет, — ответила она. — Но у меня есть предложение. Пусть Маша разыщит ту почтальоншу, которая работала в тот день, когда Галина Ивановна получила письмо. — А почему именно Маша? Разве одной не будет опасно? — заволновался Максим. — Нет, нисколечки. — ответила Таня. — Тем более, у неё там бабушка директор почты.       Составив план действий, ребята обратили внимание на время и очень удивились. Они просидели у Тани до вечера. Все собрались и быстро побежали домой, договорившись встретиться утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.