ID работы: 2854003

Серая улица

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Парень не следил за дорогой. Он просто шел. Наслаждался не пейзажами, не погодой, а равномерными движениями. Они успокаивали мысли, но скоро и этот способ перестал действовать. Постепенно перед глазами вставал образ сегодняшнего дня.        Сегодня парень снова не смог закончить рисунок. Не сумел запечатлеть на бумаге чужую красоту. И на этот раз ему ничто не мешало. Только он сам. Впервые девушка не ушла раньше, чем юноша успел нанести на бумагу последние штрихи. Он никуда не спешил… Да и, если бы захотел, то дорисовал бы даже при полном отсутствии времени. Все, кроме лица, было готово. Оставалось лишь запечатлеть на бумаге теплый взгляд девушки, ее задумчиво-мечтательное выражение лица. Однако парень не мог. Хоть он и отчетливо видел лицо девушки, но стоило перевести взгляд на бумагу, как до этого четкий образ расплывался. Будто бы его кто-то старательно стирал из памяти художника. Парень хмурился, вновь внимательно вглядывался в чужое лицо, пытался запомнить и воспроизвести увиденное на бумаге, но ничего не получалось. В конце концов, художник сдался и бросил листок бумаги в сумку, не заботясь о его сохранности…        После этого юноша понял, что не отвлекающие действия (мама, позвонившая не вовремя, уход девушки и многие другие) мешали нарисовать чужой образ, а он сам где-то глубоко в душе не хотел этого. Судьба лишь подстраивалась под желание сердца. От этого становилось еще грустнее. Одна его часть стремилась закончить рисунок, вторая же, почему-то, противилась…        События из прошлого мелькали в сознании юноши. Больше не оставалось коротких передышек. Они летели друг за другом, сводя с ума. Пытаясь хоть как-то прогнать видения, парень побежал. Ему было все равно, куда несут его ноги. Только бы прочь отсюда. Парень надеялся, что видения не последуют за ним… Ноги уносили все дальше и дальше. Юноша свернул на узкую улицу. Это и спасло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.