ID работы: 2854003

Серая улица

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Говорят, что Серая улица убивает любого, кто оказался на ней. Медленно высасывает душу, выпивает эмоции... Перечислять всю чушь, придуманную людьми, нет смысла. Они просто взяли несколько реальных происшествий и на их основе придумали сказку. Любит человек все в кучу смешивать, а другим потом от этого страдать! Эти «смешения» получатся столь бредовыми, что не верят не только в правдивость историй, но и в их главных персонажей. А они-то действительно существуют. И мальчик, которого «убила Серая улица» (на самом деле, маньяк какой-то), и собака, что заблудилась в «бесконечной дороге» все той же улицы (она там по доброй воле, вообще-то, живет, но никому это не интересно) и лает ночами. Ладно. Этим героям наплевать, что им приписывают чужую «сказку», да и вообще – считают выдумкой, а вот Серая от этого очень страдает. Не слышать детского смеха на своих просторах, не чувствовать, как по ней идет случайный прохожий... Лишь верный старый пес лежит на каменной мостовой...

***

       Поэтому, когда на нее зашел нежданный гость, улица не поверила себе. Некоторое время она вглядывалась в невысокую фигурку. Нет. Это не была иллюзия, как сначала подумала Серая. Настоящий человек. Живой. Впервые за долгое время, в душе улицы загорелся маленький огонек. Она захотела почувствовать не только быстрые шаги, почти бег нежданного гостя, но и его эмоции. Аккуратно, чтобы не навредить, проникла в сознание парня. Слилась с его чувствами. И, спустя столько времени, Серая почувствовала наплыв эмоций. С удовольствием душа улицы окунулась в этот источник чувств. Смятение, страх, хаос встретили Серую там. Но ей было все равно, какого сорта эти чувства. Улица просто впитала их. Впитала ненужный хозяину хлам, от которого еще и страдать приходится. С этим «хламом» улица впервые за несколько лет почувствовала счастье и не хотелось его терять. Поэтому душа Серой осталась в сознании человека.        А парень продолжал идти по мостовой, погруженный в образовавшуюся пустоту. Шел, не замечая, как за ним исчезает дорога, ведь вместе с ним улицу покидала душа. Но откуда это знать обычному человеку? И хорошо, что парень не видел, как за ним пропадают дома... Хорошо, что он не слышал жалобный скулеж старой собаки, встречающей последний миг бездушной улицы. А сама Серая тоже ничего не видела и не слышала... Или просто не хотела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.