ID работы: 2854013

Хроники Того времени

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало паранормальных явлений

Настройки текста
Я ловко лавирую между людьми, и выхожу из метро. К сожалению, Дарья учится в другой школе. Эх, я печально вздыхаю, и смотрю на небо. Похоже, собирается дождь. Бодрый шаг в сторону школы, наушники в ушах. Ничего не слышу. Я тихонько подвываю вокалисту группы Nirvana, и поэтому не заметила, как кто-то подкрался ко мне сзади и легонько толкнул в голень. Я ошарашенно обернулась. Просто кот. Я улыбнулась и присела, чтобы погладить милое животное. Кот замурлыкал. Милый котик. Я хотела было двинуться дальше, но кот вдруг бросился на дорогу, и по нему проехала маршрутка. Я в ужасе кинулась к коту. Он спас меня! Господи... Кот не двигался, только часто дышал. О, Боже! Как знаток биологии я думаю у него внутреннее кровотечение. “ Положи ладонь на его поврежденное место, - произнес кто-то в моей голове, я повиновалась, - Молодец, а теперь представь, хотя бы примерно, что раны регенерируют!“ Что за бред?! Тем не менее я с точностью представила, как поврежденные клетки восстанавливаются. Это выглядело так, будто кто-то включил пленку и запустил вспять. Я посмотрела на кота. Что за...?! Рыжий кот, который недавно умирал в муках, лежит целый и невредимый! Впрочем кот тоже ошарашенно уставился на меня, казалось он покрутит лапой у виска.... Мда, уж, как я его понимаю... Из оцепенения меня вывел гудок машины. Я подхватила кота и спешно ретировалась с дороги. Решив прогулять первый урок, я устало осела на скамейку во дворе возле школы. Золотистые листья кружили в вальсе, будто гипнотизирую... Тем временем, кот смирно сидел у меня на руках, я гладила его по голове. Что только что произошло? Глюки? И у кота тоже? Нет, вряд ли. А может магия существует? “ Ну да, а сейчас прилетят феечки-винкс и унесут тебя в Нарнию!“-- осадил меня здравый смысл. Но как тогда объяснить это? А вдруг я, как Гарри Поттер? “ О, смотри, Хагрид идет! Он тебя сейчас в Хогвартс заберет!“ - продолжал язвить здравый смысл. Плевать! Кроме как магия других аргументов нет! "А как же чудо, фокус. Похоже, я просто ненормальная!" Я ведь своими глазами видела, как кота переехали! Кстати, а что делать с котом? “ На мясо его!“ - подал голос не совсем здоровый Здравый смысл. "Пожалуй, его надо отвезти в ветеринарку." - о, я уже представляю как Мозг закатывает "глаза" на комментарий Здравого смысла. Так я и поступила, с почти чистой душой отлиняв от уроков. В течении полутра часов возились с этим котом, а потом еще пришлось сделать ему паспорт и просидеть в поликлиннике еще час. Кота назвали Альфред. Беспородный. Огненно-рыжего окраса с белой грудкой и тонкими белыми полосками на спине и лапках. И вот мы сидим дома и ждем, когда тетя Роза вынесет вердикт. Я валяюсь на полу и болтаю с Дашкой по телефону. Как бы странно это не звучало, но, похоже, она поверила в историю с котом. - Это же круто! - воскликнула Дашка. - Угу, я знаю, - угрюмо согласилась я. - Только, такое чувство, что я сошла с ума! В трубке послышался смех. - Наверное круто быть магом! - хитро заметила она. - Но еще круче быть подружкой мага! - Мда, это точно, - вздохнула я. - Но я не маг. Черт, Альф! Слезь со стола! Я с кем разговариваю?! Сейчас же слезь! Вот... кот! Пока Дашка ржала, как лошадь, я подхватила Альфа и села с ним на диван. Белые полы, черные обои, красный диван, я только сейчас заметила их непосредственную гармонию. В комнату зашла Роза и я моментально сбросила трубку. - Я не разрешаю тебе его оставить! - твердо сказала она. - Что? Но почему?! - Я сейчас же отнесу его на улицу! - проигнорировала мой вопрос Роза. Чтоб ее ветром сдуло! Я взмахнула руками в защитном жесте и поток воздуха, создавшийся от взмаха рук, вдруг резко усилился... и отнес Розу к стенке. Ух ты нежданчик... Не знала, что получиться. Сильно впечаталась. Из меня вырвался злорадный смех. Всегда мечтала так сделать! Роза выбежала из комнаты а-ля слон. Я истерически рассмеялась. Сначала кот, а теперь еще и это. Либо я действительно ненормальная, либо магия существует. Я тряхнула головой и сделала единственный правильный шаг в этой ситуации - легла спать. -В любой непонятной ситуации - спи! - это было последнее, прежде чем я уснула. Всю ночь мне снились Хагриды, увозяшие мои части тела в разные Хогвартсы. Бред. Впервые в жизни я рада будильнику. Мигом встав, и привела себя в порядок, оделась, поела и помчалась в метро. Метро мое любимое место. Здесь я чувствую себя, как рыба в воде. Сама не знаю почему. Я села в вагон и закрыла глаза. Еще пять станций. Я проснулась от громкого голоса девушки. Она объявила мою станцию и я поспешно выскользнула из поезда. В раздевалке я переобулась в черные балетки и принялась сверлить взглядом стенку. - Привет, Стася! - Что? А, привет.-- откликнулась я и вернулась в реальность. - Что это? Ты сегодня в платье? - Аня была еще одним человеком понимающим меня. - Сама не знаю. По всей видимости, я в платье. - усмехнулась я. - Что-то случилось? Не считая того, что я волшебница... - Ровным счетом - ничего! - заверила я одноклассницу, и встав с лавки потянула ее на выход. Всю историю я воевала с Антоном. Он толкал ногами мой стул, а я брала маникюрные ножницы ( специально для него прихватила!) и тыкала ему по ногам. Победа осталась за мной. Я уже почти забыла о магии, когда на географии меня вызвали к доске. Я мысленно молилась, чтобы произошло чудо и время остановилась. Я даже щелкнула пальцами. Это сработало. Я поборола шок и внимательно прочитала параграф. Потом нарисовала Антону усы черным фломастером, а на лбу написала емкое слово. Села на свое место и снова щелкнула пальцами. Время пошло. Я получила свою пятерку. Магию я решила принимать, как должное. Почему бы и нет? Вечером мы встретились с Дашкой и детально обговорили все три явления. - И так, что объединяет эти события? Твое сильное желание. Непонятно одно - как ты это провернула! - заключила Дашка. Судьба снова пнула меня в неизвестность. Но интересно... Как? КАК я забыла посмотреть на реакцию Антона?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.