ID работы: 2854013

Хроники Того времени

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственный маг Таурэля

Настройки текста
Мы стояли возле зеленого коридора. Я, Роза, Даша, Аня и Марк. Я упорно не смотрела на парня. Девчонки переговаривались ( сегодня я их впервые познакомила друг с дружкой!). Но вот мне на шею бросилась Даша и расплакалась, будто мы прощались навсегда. Она шепчет мне, чтобы я берегла себя, и что мы еще обязательно встретимся. Но ведь мы негадолго улетаем! Всего на... сколько? Только сейчас я поняла, что незнаю на сколько уезжаю. Вот черт! Я постаралась скрыть свое замешательство обреченной улыбкой. Даша отступила от меня, уступая Ане. Аня крепко стиснула меня и похлопала по плечу. - Не переживай, все будет хорошо! - сказала она и отошла к Даше. Нам объявили регистрацию уже полчаса назад и Роза уже нервничала по этому поводу. Она схватила меня и потащила прочь от друзей и прежней жизни. С Марком мы так и не поговорили. Жаль. Я бросила ему коккетливый взгляд и перехватив ручку чемодана уверенно зашагала в очередь.                          *** Шум зала ожидания сводил с ума. Все бегали, кричали, болтали, цокали каблуками, плакали маленькие дети. Я сидела с заткнутыми ушами, пока не сообразила одеть наушники. Да, вот так-то лучше. Я сидела в соц-сети и слушала музыку. Роза умчалась в дюти-фри. Меня не покидало чувство, что кто-то следит за мной. Я нарочито отрешенным взглядом осмотрела весь зал. Никто вроде не смотрит. А даже если и смотрит, то в таком количестве людей невозможно заметить даже террористов. Я снова уткнулась в планшет. Через какое-то время возле меня шумно уселась Роза. - Что купила? - спросила я. - Себе и Арнольду коньяк и шоколадные конфеты. А тебе - набор от Kinder и журнал с кроссвордами. -  отчеталась опекунша. Я вскинула брови. -  Арнольд? Это твой ,гм, парень? - скептически осведомилась я. - Да, но радужка, он хороший человек! - затараторила Роза. - Может и хороший. Но из-за этого урода ты срываешь меня с места и рушишь мою жизнь! - злобно процедила я сквозь зубы. - Полегче с выражениями! Что ты себе позволяешь?! -  набросилась Роза. Я отвернулась от нее. Я уже представляла нашу встречу с Арнольдам. - Привет, -  скажет он. А я посмотрю на него исподлобья и холодным тоном спрошу: “ Это вы тот самый Арнольд из-за которого я приперлась в этот гадюшник? Если да, то знайте, что я буду презирать вас до конца ваших дней, сэр-р!“, - последнее предложение я скажу со сладенькой улыбочкой. Я улыбнулась. Неплохо, надо бы записать где нибудь! В этот момент объявили посадку на наш рейс. Роза услышала только по английски и попросила перевести. - Ты ведь знаешь два языка! - дополнила она. -  Украинский не такой уж сложный, чтобы его незнать. А английский я знаю на уровне седьмого класса! - прошипела я. Мы сели в самолет. Решив не разговаривать с Розой я одела наушники, намереваясь не снимать их до конца полета. Через двадцать минут мы уже разгонялись на взлетной полосе. Меня вжало в сиденье. Все будет хорошо...хорошо... хорошо... Самолет дрожал и я зажмурилась. Все получится!    ...Это не шутки,мы встретились в маршрутке      Под номером один,       Едем и молчим.       Он говорит:“Доброе утро!“        А я не слышу будто        Он сжал мне руку сильно,         А дальше как бывает в лучших фильмах!... О, как “в тему“ играет музыка! Нас перестало трясти и я осмелилась выглянуть в окно. В плеере началась песня “The call“ в исполнении Регины Спектор. А теперь в тему музыка. Я одними губами подпевала певице, слегка изгибаясь в такт. А за окном открывалось чудо. Квадратики земли сплошь усыпали землю, а людей и машин не видно абсолютно. Я долго смотрела в окно не отрываясь, пока мы не полетели над облаками, которые скрыли Землю от глаз. Я закрыла глаза и вскоре задремала.                        *** Незнаю сколько мы летели, потому что я просыпалась только чтобы поесть и засыпала снова. Но когда мы вошли в зону турбулентности я вцепилась в подлокотники и принялась молиться. Пилот по радио сказал, что ничего страшного нет и замолчал. Я начинаю паниковать. Нас накренило влево, еще сильней и еще сильней. Тут же мы полетели кубарем к земле и... Я резко проснулась, подавляя крик. Ни за что не полечу больше на самолете! Слишком... страшно? Роза видимо тоже решила не разговаривать со мной. Она смотрела фильм по телевизору встроенному в переднее сиденье. Я выдохнула и постаралась расслабиться. Все хорошо... мы спокойно летим, погода ясная,жизнь прекрасная. Мы вошли в зону турбулентности. Самолет затрясло. Я вцепилась в кресло ноктями и молилась. Не выдержав я зажмурилась. Самолет тряхнуло со всей дури и все затихло. Открываю глаза. Я сидела одна. Впрочем нас осталось в самолете... всего четверо! А где все? Девочка и два мальчика подошли ко мне. - Остальные сейчас думают, что эвакуируются, а мы типа не успели и взорвались! - весело сообщила девчонка. Она выглядела старше меня, с веселыми ореховыми глазами, черные волосы были пострижены в каре. На ней было зеленое платье в пол и с глубоким вырезом. На поясе висел кинжал. Как... мило. -  Не смешно. - спокойно ответила я и скрестила руки на груди. Девчонка наигранно надулась, но уже в следущую секунду снова улыбалась. - Я Дэнна! - представилась она. - Дак, - подключился к разговору парень со светло-коричневой шевелюрой и карими глазами. Он был еще старше и выше Дэнны. - Меня зовут Руфус, - второй мальчишка был светло-рыжим. Глаза у него большие и голубые, а возраст... да вроде ровесник мой. Впрочем он был выше Дэнны, но ниже Дака. - Я Стася - натянуто улыбнулась я. Тут меня осенило! - А кто за рулем-то??? У Дэнны округлились глаза. Она испуганно вскрикнула и помчалась в кабину пилота. Я повернулась к мужскому дуэту и скрестив руки на груди, холодно спросила: - Ну, какого лешего здесь происходит? Оба замялись. - Эээ... ну... короче, - оборвал себя Дак. - ты типа волшебница! И сейчас мы летим на Рофту, чтобы представить тебя королеве Марии! - Ха-ха-ха, - я иронично подняла бровь.( ха-ха-ха - здесь не смех, а просто ха.ха.ха.) -  Что за Рофта? - Ну, существует несколько миров: Фирта, Рофта, Старолин, Таурэль и Анаполис. Таурэль - самый продвинутый и развитый мир, но в нем не осталось магии. Люди не верят в нее и она исчезла лет двадцать назад из этого мира. Ты, кстати единственный маг оттуда за последние сто лет! - Дак перевел дыхание и продолжил: Старолин - это очень жаркий мир. Зимой там около 5° по цельсию. Если сравнивать с Таурэлем, то в Анаполисе средневековье - со всеми этими драконами, рыцарями, и дамами сердца. Это родина Рики - еще одной девчонки из нашей шайки, скоро ты ее увидишь. - Дак умолк и рассказ продолжил Руфус. - Фирта.  Много я о ней не расскажу. Нечего потому что. Там, примерно,  конец восемнадцатого века. Много путешественников и немало магов. Но! Сейчас там жуткий голод из-за жаркого лета и суровой зимы. Ничего не проросло, весь урожай погиб. А еще там очень сильно верят в приметы и свято чтят традиции своего народа. Дак свалил оттуда около года назад. Следущий у нас Рофта. Я и Дэнна родились именно там. Технологии на уровне середины вашего двадцатого века, а мода осталась восемнадцатого - девятнадуатого веков. Почти в каждой семье живет мифическое существо. У нас пегас Вихрь, у Дэнны кентавр Аморфий. Прекрасный лучник, кстати! Рофта активно помогает Фирте провизией и лекарствами. Анаполис - это гиблое место. Около тринадцати лет назад туда пришли создания тьмы и Анаполис вел с ними войну. Они прогнали нечисть обратно во мрак, но мир покрыло вечным черным льдом. Ужасное зрелище! Люди замороженны в тех позах, в которых тьма застала их в расплох. Тамошняя королева так и стоит на коленях, а король взмахнул мечом и стоит в этой позе до сейчасшнего времени. - Руфус вздохнул и уселся рядом со мной в соседнее кресло. Я изумленно молчала. Единственный маг последнего столетия... Самолет стал снижаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.