ID работы: 2854013

Хроники Того времени

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затмение ради затмения

Настройки текста
Глаза болели. Вот уже как десять минут Луна медленно закрывала Солнце. Раньше я думала, что затмение выглядит как в мультиках. То есть чёрный диск Луна со средней скоростью закрывает оранжевое, как при закате, Солнце и наступают сумерки. Как бы не так! В реальной жизни все обстояло иначе. Слепящее глаза Солнце закрывала не менее яркая луна со скоростью улитки-спринтера. Мы с Ламиной и Питом стояли в толпе служащих при дворе и королевских особ. И аллилуйя! Луна успешно "финишировала", полностью закрыв Солнце. И нет, сумерки не состоялись. Просто весь мир погрузился в тёмный оттенок серого. Я переглянулась с Питом. Его глаза стали карими, что означало его крайнее любопытство. Зато меня накрыла волна равнодушия. Я разочаровалась в мультиках! Нет им прощения! Они обманывали меня! Затмение не ради красоты! Затмение ради затмения! Что? А ладно, мои мысли дружны с моим не здоровым здравым смыслом и, вероятней всего понахватались от него дури и безрассудства. - Не расстраивайся, дорогуша, все только начинается! - усмехнулся Пит, наблюдая за моей реакцией. И впрямь... Как только Луна пропустила первый лучик солнца мои лазурные прядм вспыхнули голубым светом. Я вскрикнула. Внезапно по телу прокатила волна энергии. Я чувствовала, как каждая клеточка наполняется энергией солнечных лучей. Краем глаза я увидела, что Пит повернулся ко мне спиной и из-под его майки выглядывал кусочек татуировки. К моему удивлению его татту из чёрного вдруг стало золотым. Несомненно с моим драконом происходило нечто подобное, я ощущала лёгкое щекотание контуров татуировки. Это продолжалось не больше трёх минут. По их истечению Луна уже на половину ушла, а энергия перестала поступать. На лице Ламины застыло блаженство и удовлетворение. Это и правда было приятно. - Что это было? - спросила я. - Я называю это - "Затмение ради затмения". С первым лучом освежившегося Солнца лучи переполнены энергией и спешат отдать лишнее. Все кто видит первые лучи наполняются энергией. Даже люди! - без тени улыбки ответил Пит. Здорово. Затмение ради затмения... странно, что мы с Питом мыслили в одном направлении. - К счастью для нас первые лучи убивают всякую нечисть. В основном вампиров. - Добавила Ламина. - Здесь есть вампиры?! - сказать что я в шоке, ничего не сказать. - Здесь есть все! - фыркнула Ламина. - Даже хоббиты? - ехидным голоском поинтересовалась я. - Кто? - не поняла принцесса. Я торжествующе улыбнулась и прищурилась. - Никто! Сзади послышались дикие вопли. Я резко обернулась. - Проклятье! - ругнулась я. Мы явно недооценили Легион. Они впитали положительную энергию и ринулись в атаку. По небу летели драконы со всадниками на спинах. Судя по грохоту за стеной было ясно - замок берут штурмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.