ID работы: 2854117

Your eyes

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

В середине декабря, Робко, не спеша, подобно звездному дождю, Переливаясь, медленно на землю Падали снежинки. Руку протяни, подставляя сиянию с небес.

Девушка с длинными волосами стояла на выходе из терминала. Тяжелая сумка через плечо, рядом неподъемный чемодан. Она на мгновение замерла, после всей суеты с прилетом. Дыхание постепенно выравнивалось. Она протянула руку подставляя снежинкам: - Снег в Сеуле. Ты же совсем не такой как у меня дома? Он откинула голову назад, не обращая на изумленные взгляды окружающих, открыла рот, пытаясь поймать хотя бы одну снежинку. Ничего не выходило, и шея устала. Она бросила попытки: - Ладно. Потом проверим. Она вновь взялась за свой чемодан, который казался вдвое больше нее, и покатила его к такси. В день своего рождения она прилетела в Корею. В страну своей мечты. Милый кореец со смешным английским предложил ей помощь. Они вместе погрузили чемодан в багажник. И потом двое еще долго на пальцах, жестах пытались понять куда ей ехать. Она протянула ему листочек с адресом, но тот лишь почесал голову, глубоко задумавшись. Она недоуменно смотрела на него минуту, две. Бросив попытку дождаться от него каких-либо умных умозаключений полезла в карман за телефоном. Спасибо что вай-фай в Инчхоне работает будь здоров. Набрав в навигаторе адрес, подсунула незадачливому водителю свой телефон. Тот увидев искомый девушкой адрес. Хлопнул себя по голове. Несчастная голова, и шустро подбежал к машине, открывая дверь приезжей. Девушка чертыхнулась. И догадалась же ее подруга кинуть ее именно в день приезда. В совершенно незнакомой стране, зная по-корейски от силы 10 слов. Это даже не 300 слов Эллочки-людоедки. Далеко с таким не уйдешь. Водитель в это время что-то лопотал впереди. Она улыбалась и кивала, чувствуя себя неловко. Чтобы отвлечься посмотрела в окно. Снег повалил еще сильнее, окрашивая все в белый цвет. Чистый и невинный цвет. Сеул ей таким и представлялся. В мечтах она видела сказочный город, в котором случаются чудеса. Чудо свершилось. Она наконец-то здесь. Телефон завибрировал. Пришло сообщение от горе-подруги: - С Днем Рождения милая моя. С приездом тебя!!! Знаю ты хочешь меня убить, но давай в такой светлый день обойдемся без кровопролития, хорошо? – в конце сообщения куча смайлов. Лера покачала головой, набирая ответ: - Сегодня можешь жить…. И я по тебе соскучилась, - она правда скучала по ней. Год ее не видела, с тех пор когда девушка переехала в Корею по учебе. Она хорошо тут освоилась и смогла выбить своей подруге путевку в Корею. Откуда она ее достала оставалось загадкой. Но Лера согласилась на предложение приехать в страну утренней свежести без колебаний. От своей мечты не отказываются. Лера откинулась на спинку сидения и наконец расслабилась. Переезды всегда выматывают. Она набрала кучу вещей, даже кореец, когда грузил ее чемодан малость прифигел от такой ноши. Все-таки не на один день приехала, а на целых три месяца. Внезапно машина остановилась. Девушка вопросительно посмотрела на водителя. Они приехали. И кажется туда, куда надо. С облегчением выдохнув, она произнесла: - Камсамнида, - вытягивая кошелек из сумки, оплатив проезд, вылезла из машины. Все тело ныло, до ужаса хотелось горячей еды, душ и теплую кроватку. Что было соблазнительнее всего на данный момент.. Она даже не могла выбрать. Еще раз поблагодарив таксиста, который вытащил ее неподъемный чемодан, слегка поклонилась ему и направилась к дому подруги. - Не важно. Что ты делаешь и где ты находишься. Просто кланяйся всегда. И тебя не посчитают европейской грубиянкой. Лиля засыпала ее советами, о том, что можно и нельзя. Лера все знала и понимала, но все же было до жути неловко и непривычно. - Ну что с приездом, дорогая, - С улыбкой навстречу к ней выскочила девушка с рыжими волосами. Она крепко ее обняла. Лере на мгновение показалось, что и не было этого года. Что они только вчера разошлись на своем любимом перекрестке по домам. И сегодня встретились вновь. Смешная это штука – время. - Добро пожаловать, подруга, - усмехнулась Лиля, отстраняясь и рассматривая ее с ног до головы, - да ты никак собралась корейцев тут соблазнять! Ну окей, об этом мы еще потолкуем. Скорее домой. Она подхватила мой чемодан, смешно при этом пискнув о его неподъемности. Но все-таки затащила его на крыльцо, отказываясь от помощи. Лера засмеялась: Вот она - независимая и забавная, моя подруга. - Чего встала? Я думала ты у нас смертельно устала… - Так и есть,- ответила Лера, вновь смотря на небо Сеула, с которого валил пушистый снег. Она улыбнулась, думая про себя: - Привет Сеул. Ты же такой, каким я тебя себе представляла? Чудеса и правда случаются. Стоит только захотеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.