ID работы: 2854176

Взойдёт ли твоё солнце?

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 79 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Летело время, Канда и Аллен жили и, в принципе, не тужили, не знали ни горя, ни бед. Их отношения постепенно начинали налаживаться, укореняться и твердеть, уплотняться. Всё было таким же, на первый взгляд, а вроде бы и нет. По крайней мере, склоки и шуточки меж ними носили уже несколько другой уклон. «Душа в душу» пара жить не могла по причине того, что и дня не проходило без очередных препирательств, и это, скорее, было привычкой, а не попыткой оскорбить друг друга и уколоть побольнее. Порой Канда уезжал по делам, а Аллен оставалась одна. И не на день, и не на два – порой благоверного более недели не было дома. А когда он возвращался, то тут уже точно было не до привычного уклада жизни. Неудивительно, что молодая супруга требовала к себе частого внимания. И гормоны шалили, и шило в одном месте играло. Внутри девушки как плотину прорвало, и нередко страсть просто обрушалась на предмет её обожания. И жизнь текла неспешно, без потрясений и злоключений, обходивших их дом стороной. Тики Микк всё-таки оставил влюбленных в покое. Особенно после того, как последний рубеж оказался благополучно взят, и Канда получил полагавшийся ему титул без каких-либо проблем и оговорок. Почти. Стоило видеть, как Адам чуть ли не захлебнулся распиравшим его негодованием! Да он только ради этого вышел в люди, прервав многолетнее отшельничество, в течение которого нигде не светился. Ни на раутах и светских приёмах, ни на каких-то азартных мероприятиях и сделках. Всеми своими делами он заправлял, не покидая пределов семейного имения, только и делая, что отдавая приказы и распоряжения своим подчиненным и родственникам. После оглашения решения совета Граф буквально рвал и метал из-за неоправдавшихся надежд и сорванных планов. Фееричного триумфа в честь победы над давними противниками не сложилось, но пережить это и просто мириться с таким раскладом мужчина не собирался. В конце концов, у него были достаточно длинные руки для того, чтобы организовать преемнику Фроя какой-нибудь несчастный случай. После которого последуют и не хворь, и не перелом, а самые что ни на есть похороны. Впрочем, Канда пока что успешно избегал расставленных по его душу силков.

***

Тем временем дела Тидолла шли на поправку и стараниями официально признанного преемника, и благодаря тому, что полагавшиеся Аллен лавры как девушке, в чьих жилах текла королевская кровь, в ходе многочисленных споров на верхушке со скрипом, но было пожалованы. Лави тоже без дела не сидел, охотно помогая молодым подняться на ноги, ввиду чего частенько зависал в стенах особняка Фроя. Больше всё-таки не по причине авральных и неотложных дел, а чисто по-дружески, невзирая на попытки Канды избавиться от него как можно быстрее. Да и ещё кое-кто незванно-негаданно объявился… Супружеская пара преспокойненько себе трапезничала, строя друг другу глазки, и всё бы ничего, но персона, чуть ли не пулей влетевшая в обеденную залу, заставила молодых нервно поперхнуться. Японца, по крайней мере. Аллен же во все глаза уставилась на странного гостя, не уразумев, кто же это, собственно, мог быть. Хотя тут и на кофейной гуще не гадай. Этот подозрительный мужчина с неаккуратным хвостом спутанных волос, выглядевший, как распоследний бродяга с большой дороги, буквально подлетел к Канде, сгрёб того, безропотного, в охапку, и запричитал, еле утирая катившиеся по щекам слезы: - Юу, как же я скучал… Вышеупомянутый только и мог, что ошалело таращится на обратившегося к нему мужчину, точно на привидение, не в силах выдавить из себя ни звука. Даже на откровенно бесящее имя он не выдал стандартного огрызательства, с каким-то щемящим чувством в душе упиваясь мгновением. Тем теплом, что излучала подрагивавшая от сотрясавших Фроя рыданий грудная клетка. Старик до одури истосковался, а Канда завис где-то в прострации, переваривая момент. Аллен была в не меньшем шоке, но многое тут же встало на свои места. В конце концов, должна же она была рано или поздно познакомиться с отцом своего мужа, пусть и при таком крайне своеобразном стечении обстоятельств. Когда чрезмерная сентиментальность сошла на нет, и Тидолл, наконец, взял себя в руки, то обратил свой взор от обожаемого чада на девушку, сидевшую на другом конце стола. Увидеть Канду в чьём-то обществе и в стенах дома – это определенно нешуточное событие. Если же этим "обществом" окажется симпатичная особа – это вдвойне значимое событие. А если в довершении всего она окажется и женой, то мужчине однозначно грозил бы либо инфаркт, либо обморок. К счастью, обошлось всё без эксцессов. - Позвольте поинтересоваться, юная леди, как Вас зовут? – всё ещё зажатый в кольце рук Фроя юноша протестующе фыркнул, пытаясь избавиться от чужой хватки как можно скорее. - Меня зовут Аллен. Аллен Уолкер. И я… Я жена вашего сына. Давно хотела с Вами познакомиться. - Жена? Ох, ну, и наворотил же ты сюрпризов мне, Юу. Предупреждать-то надо. Канда в ответ лишь раздраженно хмыкнул, но попыток скинуть с себя конечности обожаемого родителя не оставил. Он ему что, медведь плюшевый или ещё какая игрушечная живность, которую можно вот так вот тискать? - Я сообщил бы об этом, если бы знал, в какой, черт возьми, дыре, ты застрял. - Юу-кун, не выражайся при даме. - Канда я, чёрт возьми! Аллен чуть ли не с первых минут понравилась Фрою – тот мысленно окрестил её ангелочком, приписав к невольному званию ещё и обязанности «хранителя»: мужчина хотел, чтобы та оберегала его ненаглядное чадо от напастей и была опорой, надёжным партнёром и советником не только здесь и сейчас, а на протяжении всей жизни. Ведь не так уж многого хочет отец для счастья своего ребёнка. Всего-то чтобы его избранница всегда была рядом и дарила тепло, свою любовь и поддержку, особенно тогда, когда хочется взять и пасть духом. То, что Аллен и Тидолл поладили, слабо сказано. Да они так спелись, что Канда то и дело бурчал в привычной ему манере, но потом утихомирился. Да и полно спорить-то с дорогими и, по сути, донельзя близкими ему людьми. То, что они без зазрения совести обсуждали его персону, не могло не напрягать, но, отыскав с течением времени некий плюс, он стал и сам вставлять какие-то комментарии. Всё определенно налаживалось. Страшно было даже сглазить подобный расклад вещей. А если бы… да если бы у Канды появилась возможность повернуть время вспять, вернуться в прошлое, он не променял бы свою жизнь здесь, в кругу настолько родных и незаменимых людей, на какую-то другую. Не возжелал бы той судьбы, что была ему напророчена, не найди его Тидолл тогда, девять лет назад. Настоящее прекрасно. Реальность прекрасна. Это его жизнь. То, чего он когда-то не смел даже вообразить в самой своевольной мечте. И не имеет значения то, какую цену он заплатил. Он заплатил бы и вновь, чтобы увидеть их лица, услышать их смех. И пусть хоть кто-то осмелиться посягнуть на них, попытаться вырвать из его жизни. Этот человек позавидует тем, кто жарится в аду. Ибо за своё Канда будет стоять до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.