ID работы: 2854176

Взойдёт ли твоё солнце?

Гет
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 79 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      А знаешь, каким порой может быть ласковым море?       Как его воды ленно, медленно щекочут твои ступни. Как укачивают волны тебя, словно в колыбели. Как каждый всплеск подобен симфонии звуков.       И как болезненно, почти с отчаянием понимаешь, что это и есть твоя жизнь. Или худо-бедное подобие её.       Вся романтичность момента лишь фальшь.       Реальность сурова. Она больно бьет по лицу сменяющим направление ветром, а колышущиеся воды то и дело норовят потопить тот островок, тот буек надежды, что не дает кануть тебе в пучины морские, уйти на дно.       Реальность такова: ты всего лишь мальчишка, выброшенный в бескрайние воды. На произвол судьбы. На какой-то старой, непонятной рухляди, которая еле-еле держится на плаву. Волны несут тебя куда-то, и ты сам не знаешь куда.       Ты скиталец.       Ты одиночка.       Твоя судьба в руках безбрежного моря. Не в твоих.       Ты не в силах повлиять на свою судьбу, лишь лежишь, предаваясь обманчиво-красивым фантазиям, лелея реальность, которая готова в любой момент взять и убить тебя. Оборвать твою и без того короткую жизнь.       Тебе некому помочь.       Здесь только ты и море. Только оно тебе судья.       Здесь нет Бога. Молитвы тщетны, все зазря.       Нет смысла плакать, звать кого-то, просить прощения, искупать свои грехи.       Ты просто лежишь, глядя на такое тошнотворно-голубое небо сквозь разжатые пальцы ладони, что прячет твои глаза от палящих лучей солнца. Ждешь свой конец, мысленно отсчитывая секунды, минуты, часы, дни…       А смерть всё не приходит.       Будто издевается, смеется тебе прямо в лицо.       Ты бы мог перестать противиться, просто отдаться пучине, но мазохистское желание движет тобой. Ты хочешь узнать, сколько выдержишь, сколько просуществует твоя жалкая душонка на этом свете.       А смерть всё не приходит.       Даже неудивительно, что твои сухие, потрескавшиеся губы озаряет пугающая, жуткая улыбка. Мышцы на лице словно окаменели, и ты ощущаешь боль, стоит только попробовать их задействовать. Всё тело отяжелело, пришпилив своего обладателя к одному месту.       Жажда слишком сильна. Она почти убивает, буквально скручивая пополам, но ты и пошевелиться не в силах. Слишком слаб. Слишком измучен.       Желание жить, бороться за свою жизнь с каждым мигом угасает, хотя на задворках сознания теплится надежда на то, что каким-то уму непостижимым образом ты сможешь выкарабкаться.       Это всё сказки, неприкрытая и откровенная ложь.       Потому и волны осыпают тебя брызгами, а качка в любой момент норовит сбросить в воду.       Так и закончится всё.       Твоё существование прервется.       Ты уже не борешься. Больше нет сил. Истощен как морально, так и физически. Широко распахнутыми глазами непривычно озираешься по сторонам, желая запечатлеть окружающий мир в памяти.       Так ведь гораздо проще - просто взять и отпустить.       Сознание покидает тебя, ускользая в небытие. Ты не пытаешься его поймать, дабы продлить мгновение. Да и к чему это всё? Финал давно был предрешен.       Прежде чем окончательно погрузиться во тьму, твой слух улавливает далекий, почти призрачный гудок корабля. Правда, тебе уже глубоко всё равно.       Море твоя колыбель, колыбель смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.