ID работы: 2854429

Стоит лишь верить 2. Продолжение истории

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

День подарков

Настройки текста
Хоть ночь и была тихой, но вовсе не спокойной. Сны сменялись один за другим и явно не из приятных были картины: снова перед глазами алые пятна крови на белоснежном снегу, помятая машина, которая словно смялась как ненужный лист бумаги, но самое страшное был другое - безмолвные лица отца и матери. Вот что не давало мне покоя всю ночь. Сама того не помня как проснулась, но первое что пришлось заметить это то, что рядом не было Джека, хотя отчетливо помнила, что засыпая он обнимал меня. Как только привела своё дыхание в норму, восстановив сердечный ритм, я еще раз оглянулась в поисках духа, но его в комнате не было. Не желая больше вспоминать те ужасные картины из своего сна, ибо даже врагу не пожелаешь такое увидеть, то с глубоким вздохом поднялась с постели и, качаясь, направилась к окну, за которым под лучами яркого солнца сверкал снег словно огонь, переливаясь всеми бликами радуги, от чего на пару секунд заболели глаза. Хоть раньше я и не любила зиму потому как было очень холодно, темнело довольно рано и нужно было надевать на себя невероятно тяжелую одежду, которая и без того сковывала движения, но сейчас все изменилось и я стала любить зиму за то, что она поражает своей красотой, пусть и жестокой, но иначе ты не увидишь того, как горит земля под лучами солнца. Руки сами потянулись к рамке окна, распахнув и впуская в комнату свежий прохладный ветер. Ненадолго прикрыв глаза в то время пока вдыхала в себя как можно больше свежести, желая полностью заполнить легкие этим дивным ароматом, от которого тут же поднималось настроение, и снова раскрыла веки, оглядывая все вокруг. Именно в этот момент до моих ушей дошли едва заметное порхание и легкий писк. И без того зная кому они принадлежат, я стала дожидаться кроху, при этом не отрывая взгляда от пейзажа за окном. Как и оказалось ждать надо было не долго, поэтому спустя пару секунд перед глазами тут же появилась помощница феи, та самая с которой я успела подружиться еще когда мы с Джеком не было парой. Малышка с радостным писком приземлилась на подоконник и начала что-то щебетать, но, жаль, мне не понятно то, что она хотела до меня донести, но судя по радостному личику - ничего серьезного. Она что-то радостно щебетала, а я лишь кивала головой, делая вид, будто я её понимаю, но на деле это было вовсе не так. Ах, как бы мне хотелось узнать что именно она мне говорила, но, увы, я не дух и не фея, чтобы понимать тех, кто не из "моего" мира. К счастью, это помогло мне отвлечься от своего мерзкого сна, а потому и не вспоминала о нём. Со временем я стала замечать, что крошка ведет себя так, словно хочет мне что-то сказать и я не ошиблась. Маленькое существо подлетело к моему плечу и стало дергать край одежды на себя, словно желает, чтобы я пошла за ней. Не став сопротивляться ей, я отошла от окна и последовала за крохой, которая тут же скрылась в коридоре. Хоть я и не видела её, но отчетливо слышала шелест её крыльев, поэтому направлялась прямиком на звук, но чем медленнее я шла, тем тише был шелест, поэтому пришлось ускориться и едва не бежать, но крошка была куда более быстрой. Думая, что вот-вот потеряю звук, но повернув налево, заходя в главный зал логова Северянина, меня тут же накрыло несколько чувств сразу - восторг, радость, шок и непонимание. Внимательно осматревшись по сторонам, до сих пор не понимая, что происходит- повсюду висели гирлянды, праздничные флажки, конфетти, зал полностью украшен к празднику, но больше, что попалось на глаза так это то, что все хранители были торжественно одеты, даже Кролик. - Здравствуй, Настя, с днём рождения! - громко произнёс Джек со своей фирменной улыбочкой, держа в руках маленькую синюю коробочку, перевязанную белоснежной лентой и завязанный в бант. Он стремительно подошёл ко мне, не убирая улыбки и вручил подарок. Немного подумав, ибо этот сюрприз еще несколько шокировал меня своей неожиданностью, но все же спустя несколько секунд все же приняла подарок, но шок все еще не проходил, поэтому раскрывала подарок довольно осторожно, но краем глаза замечала, что Джек смотрел на меня с неким нетерпением, словно ждал моей реакции. И не зря. Раскрыв коробочку, тут же увидела ярко-синий кулон на белой цепочке, которая не была похожа на серебро, скорее на золото, но в украшениях я не слишком сильно разбиралась, так как не часто их носила на себе, но это было просто потрясающим. С огромным восторгом на лице, осторожно взяла кулон в ладонь, начала внимательно рассматривать его и не замечала ничего вокруг, словно никого и не было, так как была завороженна этим украшением. Из Нирваны меня вывел мягкий голос Джека, который ласкал мой слух. - Вижу, что с подарком я не прогадал. - едва ли не шёпотом произнес парень, слегка наклоняясь над моим ухом и так же смотря на кулон, который я все вертела в руках. Немного очнувшись от этого я тут же крепко обняла Джека с широкой улыбкой и слезами на глазах, ибо радости моей не было предела. - Ох, спасибо Джек, спасибо! Мне ещё никто не дарил таких подарков. Но как же ты узнал о том, что сегодня мой день рождения? - только сейчас оторвалась от парня, ибо было видно, что тот немного задыхался от крепких объятий. - Это просто потрясающий подарок! - Я знал, что тебе понравится. Хах, догадался сам - с виноватой улыбкой произнёс дух, слегка почесывая затылок. - Ладно, я подслушал твой разговор с Владом еще когда мы и не были знакомы, извини. В ответ же я просто покачала головой из стороны в сторону, словно говоря жестом:"Ничего страшного" и просто снова обняла парня, но уже более нежно, чем в первый раз. Джек же мягко забрал из моей ладони кулон и аккуратно повесил его на мою шею. Он мягко отстранился на пару сантиметров и приподняв мой подбородок, дабы смотреть друг другу в глаза, прошептал:"Я люблю тебя". От этих слов внутри словно всё перевернулось с ног на голову, ибо эти слова были приятнее, чем тепло после холодного ветра. Не могла ничего сказать, потому что не успела, как юноша плавно наклонился ко мне и прикоснулся своими ледяными губами к моим и мы оба погрузились в бурю эмоций от этого поцелуя, не замечая абсолютно ничего вокруг себя, даже остальных хранителей, которые по всей видимости вышли из комнаты, дабы не мешать нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.