ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарри.

Настройки текста
      Он, как обычно, сидит в самом конце класса, у окна, изредка поглядывая на улицу, словно погода может чудным образом измениться. На парте учебник, который до сих пор остаётся нетронутым, хотя учитель уже минут десять объясняет тему, то и дело бросая замечания в сторону тех, кто шушукается и кому наплевать. Гарри в ответ лишь кивает и снова начинает вертеть в руках шариковую ручку, оглядывает класс, а потом по новой. Я стараюсь записывать всё в тетрадь и не гадать, какая же мысль в голове мистера Стайлса оказалась важнее учёбы.

***

      В столовой шумно, люди обсуждают предстоящий бал, девчонки думают, какие бы платья надеть, чтобы выглядеть сногсшибательно, парни же подыскивают подходящую пару. Я слушаю разговоры подруг, но как бы сильно не хотелось поговорить с ними об их кавалерах, я перевожу взгляд на Гарри, который сидит в одиночестве и делает вид, что читает книгу. В какую-то секунду он смотрит на меня, одно маленькое мгновение, а мне уже так сильно хочется видеть его в качестве моего сопровождающего на бал.

***

      В него бросают бумажный комочек, называют идиотом и смеются. Я искренне не понимаю, почему он не может ответить им тем же, почему он молчит, даже не оглядывается на их обидные реплики. Хочу подойти и защитить его, но что-то подсказывает, что это будет лишним. Звенит звонок, он сразу подхватывает рюкзак и выбегает из класса, парни сзади начинают смеяться. Мне хочется им врезать.

***

      Я иду по улице, придерживая руками лямки футляра для гитары. Благодаря «доброте» преподавателя пришлось остаться подольше, на улице темно, а до главной дороги, где будет хоть один признак, что конца света не было, идти, по меньшей мере, пятнадцать минут. Меня сковывает страх, хотя вокруг нет никого, кроме ветра и бесконечных звезд на небе, которые служат источником света. Вижу свет фар, который становится всё ярче с каждой секундой. Насколько известно, сейчас из машины должны выпрыгнуть преступники, связать меня и увезти на другой конец страны, к чему я и готовлюсь, но через секунду окно открывается, высовывается голова бородатого водителя, который кричит мне: - Уходи! Скорее!       Не знаю, что и думать. Кажется, от страха я теряю способность двигаться, однако успеваю заметить, как автомобиль летит в мою сторону на огромной скорости. Я жмурюсь, готовая к смерти, как вдруг отлетаю в сторону, ударившись головой об забор. Машина стоит в нескольких сантиметрах, водитель держится за сердце, издавая странные звуки, похожие на вздохи. Я убеждаюсь, что с ним всё в порядке, и вижу фигуру, появившеюся из темноты. - Ты в порядке? – спрашивает человек, я киваю, после чего он исчезает, оставляя за собой ветерок. Мужчина за рулём благополучно доставляет меня домой.

***

- Кажется, ты постоянно вляпываешься? - спрашивает с насмешкой незнакомец, чьё лицо скрывается за маской. Я неотрывно смотрю в его глаза, будто в них есть что-то знакомое. Парень кладёт меня на землю; я рада, что до сих пор могу ходить, учитывая то, что произошло минуту назад. Женщина, по вине которой я нахожусь в данной ситуации, бегает вокруг нас, повторяя одно слово «извините», но её голос сливается с остальными звуками на улице. Вокруг валяется битое стекло, единственное свидетельство того, что произошло минуту назад. - Всё нормально? – парень в странном костюме смотрит на меня с нотками тревоги в зелёных глазах. Что за глупый вопрос? - Да, - тем не менее отвечаю я, жалея, что родилась с такой логикой. Чувствую, как он улыбается мне и скрывается за углом. Женщина прекращает извиняться и смотрит ему вслед. - Кажется, в нашем городе появился Супергерой…

***

      Все эти вещи, произошедшие за такой короткий период, говорят мне об одном: жизнь может кончиться в любую минуту, из-за аварии, из-за неуклюжести окружающих, поэтому стоит действовать, иначе потом будет слишком поздно. Я тяжело дышу, поправляю волосы каждую минуту, смотрю на себя в зеркале. Волнение подкатывает комом к горлу, и я тяжело сглатываю, после чего в последний раз думаю о том, что будет, если я не сделаю этого и, приободрённая, иду в его сторону. Парень стоит, облокотившись о стену, завидев меня, он сразу убирает книгу и двигается в мою сторону. Мне хочется убежать, но остановиться не получается, иду лишь вперёд. - Не хочешь пойти со мной на бал? – говорим мы хором, и на секунду между нами возникает напряжённая пауза. Затем я начинаю смеяться, а Гарри сразу же подхватывает мой смех. - Моя нерешительность убьёт меня. - Со мной произошло много странностей, но меня постоянно спасали, я решила, что третьего раза мне не дано и… Ну так что?       Он улыбается мне тёплой улыбкой и протягивает руку. В его глазах вижу знакомое тепло. - Думаю, мы хорошо повеселимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.