ID работы: 2854477

Imagine with One Direction.

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найл.

Настройки текста
- Не смей так говорить! - раздался злобный голос за стеной. Девочка в белом платьице сжалась в комочек и прижала к груди плюшевого медвежонка. Казалось, сейчас эта – единственная опора для малышки, для которой каждый крик родителей был схож с ударом. Она боялась. Боялась, что мама снова забежит в её комнату, захлебываясь слезами. Что она начнёт судорожно собирать свои вещи, а затем скажет, что им надо пожить у бабушки некоторое время. Сердечко билось учащённо, в такт всхлипам, которые издавало это крохотное создание.       На пол полетела очередная тарелка, и этот звук заставил девочку еще сильнее уткнуться носом в одеяло. Каждый изданный ею звук внушал леденящий страх; родители услышат её слёзы и придут в комнату. Нет, нет, пожалуйста…       Чтобы отвлечь себя, девочка посмотрела в окно. Там, окружённая миллионами мерцающих звёзд, парила луна. Её свет играл с занавесками, что создавало игру теней на полу, сливающихся со светом гирлянд на свежей ёлке, от которой исходит приятный запах хвои, он убаюкивал, успокаивал, малышка постепенно проваливалась в сон, но каждый крик, каждый грохот по ту сторону давал лишь страх, окутывающий всё тело.       «Привет», - раздалось совсем рядом. Приятный голос был сравним с кремовым мороженным; мягкий, нежный, он отдавался эхом по всему помещению. Резко к потолку взлетел сноп снежинок, появившийся из ниоткуда. Он будто столкнулся со стеной, и снег разлетелся по всей комнате.       Не веря своим глазам, девочка вытянула ладошку, и снежинки растаяли на её тёплой коже. Приятный холод мигом согнал сон, она потёрла глаза и стала оглядываться. Тем временем на окне появился ледяной налёт, кто-то нарисовал на нём смешную рожицу; она звонко засмеялась. - Ну же, я хочу увидеть тебя, - сказала она в пустоту. По комнате разнёсся звонкий смех. Время будто замерло; не было слышно скандала родителей, битья посуды. Зато девчушка могла слышать шум ветра на улице, слышала, как снежинки ударяются о стекло, будто норовят пробраться в комнату. - Пожалуйста! Кто ты? Покажись! - начала умолять малышка, начиная теребить ни в чём неповинную подушку. Во тьме показался сначала мужской силуэт, затем он взлетел к потолку и снова исчез. Девочка стала вглядываться в темноту, надеясь разглядеть того, кто сотворил эти чудеса. - Привет. - повторил кто-то прямо около ушка. На краю кровати, сжимая деревянный посох, сидел парень. Его светлые – возможно, даже белые волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны. Но он улыбался, его улыбка грела душу, несмотря на тот холод, что он натворил. - Как т-ты это сделал? – заикаясь, спросила малышка. В ответ юноша хитро вздёрнул бровь и улыбнулся. - Ты веришь в магию? – неожиданно спросил он. - Папа сказал, её не существует... - огорченно выдохнув, девочка опустила руку и сжала ситцевую сорочку. - Взрослые не могут ничего сказать. - загадочно выдал парень, его голубые глаза неестественно сверкнули в темноте, - Ведь они ничего не видят.       Он начертил кончиком посоха в воздухе белочку, и это волшебное облако начало прыгать по воздуху, как по веткам. Вскоре к нему присоединился зайчик и пара оленей. Животные парили в пространстве, делали разные трюки, растворялись в воздухе, превращаясь в светящиеся снежинки, а потом появлялись снова. Дитя хлопало в ладоши, искренне улыбаясь чудесам. Парень не мог сдержать ответной улыбки. Благодаря ему эта девочка радуется жизни, она верит в волшебство, в её душе хранится безграничная вера. Пока девчушка зачарованно разглядывала каждую снежинку, пока ловила ручками фигурки животных и заливалась смехом, юноша накрыл её тёплым одеялом, а потом направился к окну. На сегодня его миссия была выполнена. Ребёнок счастлив. Но тут на полпути его остановил голос малышки. Он повернулся, смотря в её зелёные глаза, наполненные надеждой. «Ты вернёшься?»… Она кое как спустилась с кровати и маленькими шажками приблизилась к парню, который сразу сел на колени. - А ты хочешь этого? - Да, не уходи. - девочка с трудом сдерживала слёзы. Ей не хотелось отпускать своего друга. - Мне нужно. Но я вернусь, я… - на секунду мальчишка запнулся, но затем его глаза вернули себе прежнюю уверенность, - Обещаю. Главное – не переставай верить. – он извлёк из кармана синей кофты уменьшенную деревянную копию его самого, и вложил в маленькие ладошки девочки. - Храни это. В ответ ребенок протянул своего мишку. Поначалу он отказывался принимать такой подарок, но девочка оказалась настойчивой. - Я буду верить, ледяной мальчик, возьми Бублю.       И он забрал игрушечного медведя в свой мир. А девочка вернулась в кровать и тут же провалилась в сон. Поздно ночью её мама оказалась в комнате, чтоб пожелать дочурке спокойной ночи. Но к тому времени она уже видела магические сны и вспоминала своего ледяного друга, сжимая в руках маленькую игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.