ID работы: 2854599

Конец игры - остаться в живых.

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Хеддок! Тебя босс вызывает! Иккинг поднял голову от папки, которую изучал и нахмурился. Самое начало дня, а его уже вызывают. Пройдя по коридору, он быстро дошел до двери и тихо постучал. Услышав оттуда спокойное "Войдите" он открыл дверь. -Эрет? -Да, проходи, есть разговор – он бросил в раздражении папку на стол и поднялся из-за стола, обойдя его и садясь на край. Его брови были нахмуренны, а лицо угрюмо. Хеддок нервно сглотнул. Он не сделал два отчета. Забыл. Кажется, сейчас его будут отчитывать. -Больше месяца! -Эм. Да, я собирался… -Это сто часов, ровно сто часов Хеддок! -Прости, я сейчас же сдам отчет – Иккинг нервно разгладил штанину на ноге. -Что? Отчет? Какой отчет? -Ну, отчет, по новой программе… -А он тут причем? Шатен вытаращил глаза и непонимающе уставился на него. -Новая программа – он задумчиво поскреб подбородок. Потом скинул несуществующую пылинку с дорогих брюк. – Слушай, ты хороший работник и я нанял тебя… - он встал и подошел к нему. Надавив ему на одно плечо, он усадил его в кресло – просто слушай… короче, я растратил все патроны и стрелок погиб! -Что? – Иккинг теперь таращил глаза просто не прилично сильно – Стрелок? -Ну, да! Все патроны, я изрешетил всего босса, но мой стрелок погиб! -Эм, мы говорим, об игре Тихий холм? -Ну да – он снова сел на край стола. Иккинг выдохнул. -Ясно, – он нервно засмеялся – вот как. Эрет раздраженно хлопнул по столу. -Ну, я не знаю, что сказать, ты взял гипер-бластер? -Я что, похож на идиота? Ну, конечно взял! – он скосил на него глаза. -Угу, хорошо. А вообще выбрось его! -Выбросить? -Ну, да, так ты пройдешь босса, можно я завтра не приду? -Нет! Как же я его выброшу! – Эрет вытаращил глаза.- А босс? Иккинг хмыкнул. Его босс молодой парень Эрет Гринн был отличным руководителем, но на играх залипал жестко. Кажется, жена скоро выгонит его из дома из-за этого. -Именно, бесконечные патроны это хорошо, но мимо босса ты с ним не пройдешь. -Вот как. Ну, хорошо, я попробую. Знаешь Иккинг, если бы ты работал так же хорошо, как играешь, ты бы уже давно поднялся высоко вверх. -О, спасибо я… - парень смущенно почесал шею. -Да, можешь завтра не приходить. – Он уселся на свое место. Иккинг уже хотел выйти, как в комнату заглянула секретарша Эрета. -Иккинг, к телефону. -Можно? – он указал пальцем на аппарат на ее столе. -Конечно. -Алло?... Что?... Когда?!... Да, конечно! *** Небо было низким и пасмурным, но дождя, как не странно не было. Иккинг стоял в стороне от свежезарытой могилы. Его двоюродный брат Снот Йоргенсон, был убит. С ним так же нашли двоих его друзей. К нему приблизился отец Снота. -Иккинг. -О, дядя, мне жаль – они обнялись. -Да, вот возьми - он протянул ему потрепанный кожаный рюкзак – это вещи Снота и он бы хотел отдать их тебе. -Спасибо – Иккинг перекинул рюкзак через плечо – его дядя выглядел плохо, бледный с пустыми глазами. -Спасибо, что приехал Иккинг. -Как я мог – он замолчал, и они снова обнялись. -Пойду – мужчина махнул рукой на приглашенных. -Да – Иккинг посмотрел на небо. Хоть они с братом и не всегда ладили и его брат, большей частью, был идиотом, он ни когда не сможет смириться с потерей. Справа вспыхнула вспышка фотокамеры. Он повернул голову и нахмурился. Недалеко от него стояла девушка, светлые, пшеничного цвета волосы, были заплетены в косу, переброшенную на бок. Голубые глаза были слишком яркими, она вообще не вписывалась сюда. -Что ты делаешь? -Прости, просто все здесь, плачут и только ты, нет. Но ты самый печальный из всех. Ты его знал? -Он мой брат. -Прими соболезнования – она протянула ему карточку от Полароида. Хеддок взял и посмотрел на нее, как на ненормальную. Девушка была невероятно красивой, но видимо со странностями. -Я с ним училась, на одном курсе. -О, вот как. -Астрид Хофферсон. -Иккинг Хеддок. -Да, точно, он рассказывал о тебе пару раз. Он заинтересованно посмотрел на нее. -Рыбья кость, конечно, неудачник, но вообще парень не плохой. Иккинг подавился. Ну, Снот. -Он иногда называл меня так. -В его голосе не было желания оскорбить – Астрид посмотрела на небо – дождь будет. Ну, мне пора – она протянула ему руку, и он пожал ее. -Да, конечно – он почувствовал легкое разочарование. -Ах да, вот кстати – она протянула ему визитку – если захочешь поговорить. Он, молча, кивнул и пошел к дяде, который разговаривал со священником. Он сжал визитку в кулак и засунул руку в карман брюк. Он определенно еще с ней поговорит. *** -Как ты, милый? – Руфина была его подругой детства, так же как и ее брат, близнец Руфус и их общий друг Фин. -Не плохо – он поставил рюкзак на барный стул и сел на соседней. Она подошла к нему и обняла за шею. -Друг – из-за барной стойки показался Руфус и протянув ему руку поздоровался с ним по братски – Сначала мать, потом брат, небо избрало тебя, как козла отпущения! -Руфус, ты просто придурок – Руфина отпустила Иккинг и облокотилась на столешницу. -Я только хотел сказать, что он крепкий орешек и все выдержит! Я люблю тебя брат, и я скорблю вместе с тобой! -Спасибо Руфус. Близнецы имели свой бар. Заведение было не большое, но популярное. Как им обоим удавалось, так долго продержатся на плаву, не знал никто, ребята были слишком ветреные. -А это что? – Руфина любопытно указала на рюкзак. -Игры Снота. -Да, бета-тестинг – Руфус хмыкнул - сам раньше игрался. Парень залез в рюкзак и стал там копаться. Он вытащил дорогую зиппо и зажег. Руфус стал водить перед лицом Иккинга зажигалкой и Хеддок шарахнулся, чуть не упав со стула. -Можешь взять себе – проговорил Иккинг поспешно и облегченно выдохнул, когда Тростон закрыл ее. -Спасибо, брат. -Ты просто свинья – его сестра покачала головой -А ты стерва, я же мирюсь с этим – ее брат пожал плечами. – О, а это что? Он достал коробку с игрой. На чистом белом листе, вставленном вместо брошюры, красным маркером было написано: остаться в живых. -Он тестировал новую игру – шатен сделал глоток чая, который принесла ему Руфина. -Интересненько, как я уже говорил, тоже раньше увлекался, но потом, понял, что меня блюет от этого, это как… ну мандраж в начале, от новинки, как стояк, а потом полное отсутствие… и ты уже импотент. Хеддок промолчал. Что бы понять Руфуса, надо быть не человеком. -Ладно, как поминают геймеров? -Руфус, дебил, да заткнись уже – Руфина уже потянулась к нему, чтобы дать подзатыльник, но ее брат увернулся и радостно продолжил. -Именно игрой! Иккинг передернул плечами, ему было все равно, он чувствовал опустошенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.