ID работы: 2854599

Конец игры - остаться в живых.

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Иккинг стоял на кухне и смотрел в окно, мысли в голове текли вяло. Он не стал брать выходной на работе, это не приведет ни к чему хорошему, сидеть дома и пережевывать себя, путь в отчаяние. Мать оставила его, когда ему было семь, тогда он плохо понимал, что значит смерть. Тогда он злился на нее, на себя и на отца. Пожар, который забрал ее, надолго впечатался ему в память. Долгая и нудная работа с психологом, отец, который пытался наладить с ним отношения. Огонь до сих пор, вызывает в нем, какой-то непонятный ужас. Сидеть и смотреть, как твоя мать горит заживо и ты, ни чего не можешь поделать, только плакать и звать на помощь. Отец вытащил его позже, уже, когда у него даже слез не было, а дышать он практически не мог. Запах того едкого дыма, он запомнил навсегда. Из мрачных мыслей его вывел стук в дверь. Он подошел к двери и посмотрел в глазок, лестничная клетка была пуста. Он приоткрыл дверь и шарахнулся, когда в проеме появилась голова Фина. -Привет. Я сожалею. В смысле мне очень жаль. Может, впустишь? -Да, привет, проходи – он открыл дверь полностью, пропуская друга. Фин был крупным блондином. Помешан на книгах и виртуальной реальности. Парень так много времени проводил замкнувшись в себе, что иногда общаться с людьми ему было тяжело. К тому же, иногда он не мог нормально сформулировать мысли. -Иккинг, мне правда жаль Снота. -Да, спасибо Фин, чай? -Нет- нет – блондин кинул сумку на диван и достал оттуда ноутбук. Ноутбук был сам по себе не очень мощным, но стараниями Фина, тянул почти все игрушки и программы. Ингерман обклеил его зеркальными, пластиковыми панелями и постоянно протирал. Через пять минут показались Руфус и Руфина. Как только они вошли, Руфина скинула свою сумку и приподняла бровь. -Эй, красавчик, ни чего рассказать не хочешь? Хеддок увидел Астрид, которая улыбалась и неловко переменилась с ноги на ногу. -Друзья, это Астрид и она сегодня будет с нами. -И когда ты ее подцепил? – Руфус доставал джойстики, в то время как Фин устанавливал мониторы, подключая их к его плазме. -Мы познакомились на похоронах, Астрид училась вместе с Снотом. -Малыш, я Руфус – он кивнул головой на сестру – моя ненормальная сестрица Руфина, матка нашего улья! Руфина ударила его в плечо и мрачно улыбнулась. -Привет. Астрид пожала протянутые руки, каждому по очереди. -Это Фин, наш главный мозговой центр, так сказать. Астрид снова улыбнулась, а потом наклонилась к Хеддоку. -Где у тебя туалет? -Прямо по коридору и… пойдем, покажу – он отчего-то смутившись пошел в коридор. Как только они вышли Руфус хмыкнул. -У девочки фигура каратистки! Будьте бдительны, господа! -Заткнись – Руфина открыла свою сумку и достала консоль. Когда вернулся Иккинг, Руфус прищурился. -Кажется, кто-то не теряет зря времени – Тростон просто не мог промолчать. -Она просто его одноклассница и все! – Иккинг нахмурился, а когда в комнату вернулась Астрид, покраснел и уселся на пол, облокотившись на диван. -Ты, уже играла раньше? – Фин с интересом посмотрел на блондинку. -Нет, первый раз – Хофферсон села на диван и оказалась за спиной Хеддока, тот приподнялся и позволил ей забраться на диван с ногами, снова прислонился к боковине. -Ну, я думаю, ты быстро разберешься. Иккинг одел свой наушник и нажав кнопку посмотрел на ребят. -Эрет, ты уже здесь? -Да – послышалось из динамика – сказал жене, что у меня собрание, кажется она не поверила. -Руфус, передай – Фин указал на джойстик. Тростон ухмыльнулся и вдруг, облизал кнопки языком, бросил им в Ингермана -Ты что вообще больной?! Зачем ты это сделал! – Фин брезгливо поморщился и стал вытирать его об свою толстовку. -Это на удачу, малыш! -Босс, вошел в игру? -Да, активировался, готов. -Ну все ребята, хватит болтать – Руфус размял шею и взял джойстик поудобней – игра называется Остаться в живых, больше ни чего не известно, кроме того, что она не должна быть у нас! Поехали! Он нажал на старт и плазма с четырьмя мониторами вспыхнули красным цветом.

BELLMAN GAMES PRESENTS STAY ALIVE.

На экране вспыхивали красивые витые буквы. -Отличная графа, старик – Руфус сжал плечо Иккинга, тот в ответ улыбнулся. На экране появилась книга в красивой обложке и открылась.

Молитва Елизаветы.

Под названием шел текст, ребята жали на кнопки, но ничего не происходило. -Глюк – Фин беспокойно поерзал. -А может ее прочесть надо? – Астрид посмотрела на Иккинга, но ответил ей Фин. -Нет, активация голосом - новая технология. Невозможно. -Давайте попробуем - Хеддок пожал плечами -Придите ко мне тучи – только он прочел, как слова из книги исчезли. -Ничего себе! – Руфус подскочил на диване – давайте быстрее, у меня уже зудит в одном месте! -Похоже на спиритический сеанс - Фин поежился. -Эрет слышишь? – Иккинг стукнул пальцем по гарнитуре в ухе. -Да, читаю с вами. -Ну что же, читаем четко и хором.

Придите ко мне, тучи. И поднимите бурю, зла. И пусть, она взорвет небо. И да сгустится тьма. И да будет, она свидетелем. И да погубит буря тех, кто противится. Дабы не причинили мне зла. Пусть кровь многих жертв, омоет меня и сохранит, вечную красоту. О том, тебя молю.

Как только они закончили читать, книга на экране закрылась и мужской хриплый голос, раздался из динамиков.

Добро пожаловать. Если вы меня слышите, значит, вы допустили самую большую ошибку своей жизни. Вы произнесли слова и вскоре умрете за это.

Пока голос вещал, на мониторах высветилась панель подбора персонажей.

В ваших жилах, начинает течь все зло этого дома.

Иккинг с удивлением обнаружил, что черты лица у его персонажа, похожи на его собственные. Даже россыпь веснушек на носу и та имелась. Выбор оружия и экипировки был огромен. Он никогда прежде, такого не встречал.

Вы избранны, чтобы умереть. Ваш выбор, привел вас сюда, в графство Геруш. Двести лет назад, графиня Елизавета Батори, открыла здесь школу благородных девиц.

-Геруш? – Руфина нахмурилась -Ты слышала об этом? – Иккинг не отрывался от монитора, разрываясь между выбором арбалета и помпового ружья. -Да. Руфус помнишь, бабушка нас в детстве пугала, что нас заберет какая-то ведьма? -Ну да, а еще бабушка носила панталоны на изнанку и писалась. Ребята прыснули со смеху. -Да ну тебя! – Руфина снова вернулась к персонажу.

То, что случилось с девушками, было так страшно. Что все напоминания об этом, были изъяты из архивов. Но зло Геруш возродилось. Ваше спасение лежит за воротами этого замка. Ваш единственный шанс, открыть ужасную тайну графства Геруш и остановить ужасное зло.

На экране появилась заставка, камера летела сквозь облака, а потом, резко затормозив около земли, понеслась на замок. Пройдя сквозь решетки ворот, она замерла за шестью персонажами, стоящих посередине вымощенной серым булыжником дороги.

Но чтобы достичь этого вы должны остаться в живых!

Иккинг всмотрелся, перед ними был замок, но он, почему-то, больше походил на дорогую ферму. За домом возвышалась каменная узкая башня, с единственным окном в самом верху. Он подергал персонажа в разные стороны, достал арбалет, на котором в итоге остановился, прицелился и убрал обратно. Вдруг все джойстики пошли вибрацией. В наушниках послышался взволнованный голос Эрета. -Ну, ни хрена себе! *** Сбоку от них послышалось шипение и легкие шаги. Иккинг повернул голову. Прямо на него, шла девочка в рваной, окровавленной одежде. -Вот черт! – Руфус довольно улыбнулся - кто первый? -Я воздержусь - Руфина отступила назад. Фин последовал ее примеру. -Ну, давайте я – Хеддок снова достал арбалет и тут, девочка побежала на него неожиданно быстро, дерганной и ломанной походкой. Вскрикнув от неожиданности, парень выстрелил. Девчонка замерла и издав жуткий крик, снова кинулась на него, вытянув вперед руки. -Да чтоб ее! – Он всадил ей в живот еще две стрелы и она свалилась. Передняя часть оторвалась от задней и поползла к нему, все так же, протягивая руки и крича. -Твою ж мать! – парень выстрелил ей в голову и она застыла. -Понятно, метить в головы. – Фин достал два пистолета. Девочку вдруг окутал черный туман и ее душа, подсвеченная белым, поднялась вверх, а на ее месте появилась роза.

Когда страх проникает в вас. Когда вас окружают тени смерти. Киньте розу, она поможет, остаться в живых.

-Ясно – Фин окинул всех торжественным взглядом – роза помогает убежать от приведений. -Ты думаешь, это приведения? – Иккинг вскинул бровь. -Ну, или от зомби! -Да точно! Бабушка говорила, покойники не могут пройти через розу. -Сестренка, ты слишком увлеклась оккультизмом. -Пошел вон. *** Иккинг бежал через кладбище. В арбалете уже осталось мало стрел, а они не прошли еще и половину. Дробовик, который он подобрал у старого склепа, скоро начнет требовать перезарядки. В процессе игры они все разделились, с ним осталась Астрид, которая для новичка неплохо играла. Он думал, что ее придется прикрывать всю игру, а в итоге она сама прикрывала его. Блондинка оказалась очень внимательной. Навстречу ему выскочило еще пару мертвых девиц, и он снес их двумя выстрелами. -Нам надо пробраться к дому, поспешим. -Хорошо – Астрид убрала Magnum и достала секиру. Они перепрыгивали через надгробия и огибали склепы. Иккингу казалось очень странным, что трупов им встречалось все меньше. Сквозь наушник он слышал вопли Руфуса, который подстегивал Эрета, смех Руфины и бормотание Фина. Игрой были увлечены все. Он бросил взгляд на соседние мониторы, они все были на кладбище, только в отличие от них с Астрид, его друзья были в самом пекле. Впереди показалась ферма. Хеддок перешел на шаг и стал оглядываться. -Астрид? -Я тут – она встала рядом с ним. -Заходим тихо ок? Они прокрались по коридору и поднялись на второй этаж. Через большие окна, в дом попадало большое количество света, поэтому они могли спокойно все осмотреть. -Смотри? Что это? – Астрид указала рукой за его спину. -Где? -Вон там шкаф, видишь? Вот он прямо. Иккинг присмотрелся, между дверями шкафа, была щель, и она светилась желтым светом. -Ух, ты! Молодец! Астрид смущенно отвела глаза. Они подошли к шкафу и Хофферсон перехватив поудобней секиру замахнулась. Иккинг резко открыл одну дверь и отскочил в сторону. Астрид напряглась, но никто не выскочил. Они удивленно переглянулись и Хеддок, отодвинул вешалки с одеждой. Прямо за вещами был проход, шкаф оказался сквозным. Они залезли в него и оказались в небольшом коридорчике. Наверх вела узкая, деревянная, лестница. -Потайная комната! Иккинг достал Арбалет и перезарядил его, поставив стрелу наизготовку. Они стали подниматься по лестнице, ступени под их ногами поскрипывали. Поднявшись на самый вверх, они оба остановились, прямо на них с огромной картины, смотрела молодая и красивая брюнетка. -Елизавета – Астрид приблизилась. Прямо под портретом в стеклянном ларце, лежал дневник Елизаветы. Хофферсон открыла крышку и, взяв его в руки, начала перелистывать. -Сколько же имен! – в голосе блондинки был слышен ужас. Иккинг заглянул ей через плечо. На листах дневника в два ряда были написаны имена убитых девушек. -Да уж, она явно не боялась замарать ручки. *** -Тупые, мертвые, стервы! – Руфус придвинулся почти вплотную к одному из мониторов. -Эрет, ты где?! -Тут! Тут склеп какой-то, дверь открыта! -Забегай, я за тобой! Но только Эрет вошел внутрь, как дверь склепа с силой захлопнулась. -Эрет, черт тебя дери! -Это не я! – мужчина возмущенно фыркнул и осмотрелся. Прямо перед ним стоял каменный гроб, и его крышка была сдвинута. Он заглянул в него и обнаружил каменную лестницу ведущую вниз. -Как ты там? – Руфус пятился отстреливаясь. -Нормально – Гринн спускался вниз по грубой, каменной лестнице. Впереди шел темный коридор. -Ты опять в подвале? – Иккинг поставил на паузу и его примеру последовали остальные. -Босс, вечно тебя несет – Руфус засмеялся – во всякую жопу. -Я не виноват! -Что там? -Подвал, осматриваюсь, мусор разгребаю. -Приготовь розу лучше – Хеддок размял руками шею. Сколько они интересно уже играют? -Да нет, у меня, этих чертовых роз! Кончились! – в голосе Гринна слышалась нервозность. -Расскажи, что видишь? – Фин поправил наушники и размял пальцы. -Какая-то комната, так минуту. Похоже на камеру пыток, жуть! Тут мертвые девки! Эрет стал осматриваться по сторонам Круглая, довольно большая комната. С потолка свисали цепи с крюками, а в углу стояла Железная дева. Эрет попятился, на ней были следы засохшей крови. Он увидел ванну, на половину наполненную кровью, а в самой ванной, лежал труп какой-то девушки. Около стены стояла кушетка с кандалами, прикрепленными к ее концам. И посередине, длинный металлический стол, на котором лежали всевозможные инструменты садиста-профессионала. Гринна передернуло. Он услышал, тихий смешок за спиной и резко повернулся. Прямо перед ним, стояла женщина в красном. Эрет не ожидавший этого заорал и был отброшен прямо на кушетку. В руке у женщины сверкнули старинные большие ножницы и она, размахнувшись, попыталась ударить. Она прижала его к кушетке и продолжила давить, целясь тому в горло. Эрет схватил ее за руки и пытался удержать. Сил у женщины было намного больше. Она оскалилась в страшной, не естественно широкой улыбке и ее лицо перекосило. Она навалилась на него всем телом и вогнала острый конец ножниц ему прямо в кадык. Эрет захрипел и вцепился в горло. Женщина вытащила ножницы и полоснула, его по горлу.

GAME OVER.

-Она меня убила! Вот же хрень, она убила меня! -Кто? – Руфина покосилась на брата, который изображал труп – девушка? -Да нет, женщина с портрета. Та, в красном, как ее, графиня. Имейте ввиду, я ничего не мог сделать! -Где эта камера пыток? – Руфус схватил свой джойстик – хочу туда! -Да я не знаю, тут в склепе в этом, в подвале каком-то. -Ты можешь снова войти в игру? – спросил Иккинг. -Я не знаю, я… - Эрет замолчал, когда в коридоре мелькнула тень – эй! Кто там!? -Эрет, с кем ты говоришь? -Не знаю, наверное, придурок из охраны заблудился – он еще какое-то время всматривался в темноту коридора, а потом вернулся к монитору. – Правильно говорят, если долго играешь, то глюки начинаются! -Да, игра может вызывать даже припадки! – Фин посмотрел на своих друзей – Есть исследования, которые… -А ты все это читал, да? – Руфус ткнул его локтем и сделав идиотское лицо, начал кивать с утрированным интересом слушая его. -Ну да, есть теория, что чем дольше играешь, тем сильнее подсознание считает игру реальностью. Фин старался не обращать внимания на Руфуса, который теперь еще и рукой махал, в такт его словам. -Это интересно, но оно лишь в теории, к тому же есть, теория чувственной реальности… -Слушай Фин, это все очень интересно – перебила его Руфина, закатывая глаза. – Но, давай сегодня, без этого. -Да – Иккинг потянулся – кому-то завтра на работу. -Ладно, продолжим завтра – с легкостью согласился Фин. -Эрет, завтра присоединяйся. -Да, я уточню свой график, скорей всего да. -Ну, что же, всем спасибо за игру – Иккинг поднял свой джойстик – за Снота. -За Снота – остальные повторили его жест. Эрет тоже поднял джойстик -Хеддок, завтра не опаздывать! -Договорились. -Ну, все, пока босс – Руфус отключился первым. -Все, всем удачи! – Эрет отключился и скинул наушник. Он накинул пиджак, поправил волосы и схватив кейс, вышел из кабинета. Длинный коридор тонул в полумраке. За окном сверкала молния и гремела гроза. За игрой Эрет даже не заметил, как она началась. Он отошел на пару метров от кабинета, как дверь за его спиной открылась, противно скрипнув. Он остановился и медленно развернулся. Постояв минуту, он тихо направился к кабинету. Осторожно коснувшись дверной ручки, он затаил дыхание, а потом резко прыгнул вперед, распахивая дверь. -А-А-А-А!!! – его вопль пронесся по комнате, он засмеялся – эй, придурки, думаете, сможете напугать меня? Ему никто не ответил. -Ну ладно, хрен с вами – он злобно ухмыльнулся и закрыл дверь. Подергав ручку, он полез за ключами от кабинета. Обычно все кабинеты запирала охрана, после последнего обхода, но Эрет решив, что в его кабинете прячется какой-нибудь новенький охранник, решил его проучить. -Завтра утром посмеемся – тихо сказал он, пытаясь попасть ключом в замочную скважину. Сзади послышались смешки и он выронил ключи на пол. -Да пошли вы! – он поднял ключи, резко развернулся и затопал к лифту – чувственная реальность, шизофрения… Дверь за его спиной снова открылась, Гринн застыл как вкопанный. Ему было не смешно. Он снова стал возвращаться. Из кабинета послышался звук вибрирующего телефона. Эрет быстро вошел внутрь и осмотрелся. Вибрация не прекращалась. Он прислушался, звук шел из под стола. Бросив кейс на пол, он встал на четвереньки и заглянул под стол. Его джойстик вибрировал и слегка дребезжал лежа на полу. Он схватил его и поднялся, улыбаясь. -Шизофрения – уловив боковым зрением движение, он резко повернул голову, улыбка исчезла с его лица. Он вскочил на ноги, и его снесло с ног. Высокая фигура, опрокинула его на стол. Его глаза в ужасе расширились, на него кинулась женщина в длинном красном платье, в ее руках были старинные ножницы. Он схватил ее за руки. Все как в игре. И хоть, все это происходило сейчас с ним, он не мог поверить в это до конца. Бред чистой воды. Он напряг руки, оттолкнул ее от себя, но не успел подняться, она снова навалилась. Горло пронзила острая боль. Он открывал и закрывал рот, из горла вырывалось бульканье и хрипы, он смотрел, как женщина отступает в тень кабинета. Он схватился за горло руками и наткнулся на ножницы. Точно шизофрения. Из горла перестал доноситься булькающий звук и его глаза закрылись навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.