ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Моя старшая сестра, бывало, начинала рассказывать о лошадях с конюшни, которую она посещает - она рассказывала это, когда мы с семьей собирались по праздникам. Она описывала буквально всех, она говорила о привычках и предпочтениях каждого коня. Но я ни разу не слышала, чтобы она заговорила о нем. Хотя нет, однажды она сказала: "Лучше бы такие глаза, как у Голя принадлежали Атилле, уверена, ему бы они пошли намного больше." и я сама не знаю почему, но мне стало дико обидно за Голя. А сейчас? Сейчас я вижу его воочию, я любуюсь неземным голубым цветом его глаз, я лицезрею перед собой великолепную вороную масть, да, чертовски красивый конь.       Но его как будто здесь нет... - У него в прошлом году умер хозяин. - внезапно голос вывел меня из раздумий. Оглядываюсь на голос и вижу старика. - Вы хотите сказать, что это и есть причина его состояния? Я не думаю, что это так, разве могут лошади любить? - в истинном недоумении спрашиваю у него я. - Ты глупа, - он меня начинает выводить из себя, - естественно могут, они любят самой чистой и преданной любовью, как собаки. Но эту любовь не так просто заслужить.       Он заканчивает свою фразу и молча смотрит на меня. Я предпочитаю промолчать. Наступила неловкая пауза. А затем старик всё-таки решает продолжить диалог: - Из-за того, что он не в состоянии давать прокат, а его аренду за денник никто не оплачивает, на следующей неделе его продают на мясо. - Жаль, конечно, такое благородное животное, но...       Меня нагло перебивают: - Хочешь, скажу кое-что по секрету? Этот конь человечнее многих людей, не называй его "животным", он - личность. Я сам когда-то был таким же как ты. Я ненавидел их, а сейчас я ненавижу за это себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.