ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      Раннее детство он провел на заводе, где разводились только чистопородные ахалтекинцы. Будучи маленьким любопытным несмышленышем, он очень сдружился с парнем, занимавшимся заездкой лошадей - Киром.       Словами не передать, как маленькое сердечко ахалтекинского жеребенка привязалось к нему. Ради общения с Киром, он даже отрывался от материнского бока, и все то время, что Кир находился в поле, где паслись кобылы с жеребятами, они проводили вместе.       Я не буду скрывать, Киру тоже полюбился забавный голубоглазый вороной жеребенок, собственно говоря, Голь и являлся причиной его столь частых визитов.       Они любили проводить время вместе. Зачастую, Кир просто лежал под их любимым деревом и наблюдал за облаками, а Голь пасся рядом. Идиллия, правда?       Но все переменилось после одного случая. Дело в том, что поле, на котором паслись лошади находилось в горах и было огороженно лишь хиленьким деревянным забором. И тем не менее, кто мог предугадать нападение волков? Никто.       Так как взрослая лошадь является сильным противником даже для пары волков, волки предпочитают нападать на жеребят и старых.       В тот день погибла старая кобыла, а Голь получил глубокие борозды вдоль левого бока. Нет, рана действительно была серьезной, начинаясь от плеча, она заканчивалась на крупе. И ночью, стоя перевязанный буквально везде, он заново переживал события прошлого дня.       Вот они с Киром отдыхают под деревом, а теперь на них несется табун. Одна из кобыл сбивает Кира с ног, а тот при падении ударяется головой о камень.       Вдруг издали появляются странные животные, коих его инстинкт велит бояться и бежать со всех ног. Он срывается с места как только они подбегают совсем близко. Но, оглянувшись, он видит, что Кир так и не встал.       Наверное странно, но в тот момент его сердце сильно дернулось. Что-то подсказывало ему, что Кира бросать нельзя. Он глубоко вздохнул... И вернулся назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.