ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
- Мама, а правда, что вы купили Алисе нового коня? - спросила у уже знакомой нам женщины девушка-подросток. Я думаю, стоит ее немного описать: у нее густые непослушные волосы темного цвета, огромные черные глаза, и знаете, ее можно было бы назвать даже красивой, но крупные зубы, на которых красовались брекеты с разноцветными резинками и через чур худое телосложение ее отнюдь не красили. Она была просто миловидна. - Да, милая, мы купили Алисе пони. Но для тебя у нас тоже есть подарок... Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но попытайся понять - Спартака уже не вернешь. В общем твой подарок стоит в его деннике. -Стоп... ЧТО?! Мама! Как ты могла?! Зачем ты поставила другую лошадь в его денник?! - на глазах у девушки начали выступать слезы. - Клэри, пожалуйста, успокойся, я все понимаю. Ты можешь выгнать новичка, но других мест у нас в конюшне нет, ты ведь не оставишь ни в чем не виновного коня на улице? Тебе его не жалко? В общем, подумай хорошенько, и если станет интересно, посмотри на наш с отцом тебе подарок. Кто знает, возможно он сможет заменить потерю... - Линда, помоги пожалуйста! - из прихожей раздался мужской голос. - Да, уже иду, любимый! -отозвалась женщина.       Она посмотрела на Клэр и одними губами прошептала: "Сходи. Посмотри." - Ну, коли ты уже здесь, а я ничего не могу с этим сделать, то "добро пожаловать"! - вяло сказала Клэр, заходя в их частную конюшню. - Давай, дружок, развернись, покажи свою мордашку, - сказала она, открывая дверцу денника, в котором стоял Голь.       Медленно подойдя к нему сбоку, она начала его поглаживать по загривку. Он стоял тихо, и, казалось, боялся пошевельнуться. Но стоило ей начать разворачивать его голову в свою сторону, он весь напрягся. Спустя секунду абсолютной напряженной тишины он резко заржал, вставая в свечку. Продержавшись в воздухе пару мгновений и громко опустустившись рядом, он поднял голову и посмотрел названной гостье прямо в глаза. В его взгляде так и читалось "Проваливай, в следующий раз не пожалею и раздавлю!"       Но Клэр так и не сдвинулась с места, зато нахмурила брови и тихо сказала ему: - Я смотрю, ты все-таки стоишь моего внимания, что ж, хороший прием... Думал меня испугать? Не выйдет - я имела дело с более непокорным конем, кстати сейчас ты стоишь на его месте. Считай, что это честь, - потрепав его еще раз по холке, она впервые за долгое время улыбнулась и сказала: - Красивые глазки... Возможно, ты не так безнадежен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.