ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Мамочка, а, мамочка! Иди сюда! - напротив денника стояла маленькая, хорошенькая девочка. -Да. Алиса, что случилось? - к девочке подошла стройная высокая женщина с не столько красивыми, сколько правильными чертами лица. - Смотри, какой забавный! Посмотри, какие у него ушки! Ты только взгляни, какие глаза! Прямо как у тебя, мамочка! Я выбрала свой подарок на день Рождения - его, купишь? Смотри, его даже зовут забавно - Голем! - девочка состроила презабавную мордашку. - Алиса, я не увере... - Я не советую вам его брать, тем более для маленького ребенка. - молодой человек, чистивший рыжего коня через денник, оборвал женщину на полуслове. - Да? А что с ним не так? - заинтересованно спросила мать девочки . - Буквально пару месяцев назад на их табун напали волки. Видите, какой у него огромный шрам на весь бок? - спросил он, указывая подбородком на коня, а затем после секундной паузы добавил, - Но знаете, я не хочу этим сказать, что он пуглив, нет, напротив, не каждая лошадь может похвастаться такой храбростью, какой обладает он. - Ну тогда в чем дело? - В том, что когда это все произошло, там находился человек. Парень, работающий у нас в конюшне. По его словам, он потерял сознание при падении . А он, - он еще раз указал на Голя, - пасся возле него. Знаете, когда лошадь в панике, она не разбирается куда бежит, а если учитывать, что весь табун побежал на эту парочку, то не мудрено, что его задели. - Бедняжка, цел хоть? - Только благодаря этому черному красавцу. Что удивительно, так это то, что этот конь не убежал, даже когда ему порвали бок, - затем парень делает очень тяжелый вдох, потирает пальцами веки и дрожащим голосом продолжает: - Он пытался защитить своего друга, он сражался с волками изо всех сил и даже с места не сдвинулся. А когда он оглянулся чтобы посмотреть цел ли тот, ради кого все это, он увидел, что его не оказалось рядом. Тогда он просто перестал бороться... В общем, он сейчас потерял веру в людей, и нападает на каждого, кто осмелится зайти к нему. - Как так?! Неужели, человек, которого он защищал рискуя жизнью, бросил его? - в настоящем шоке спросила Алиса, видимо предпочтя проигнорировать причину, по которой скорее всего ее родители откажутся от подобного подарка. - Получается так, - грустно ответил ей незнакомец. - Ну а как тогда он выжил? Как он остался в живых, если он перестал бороться за свою жизнь?       Парень лишь повернулся спиной к матери с дочкой и молча пошел назад к рыжему коню. Но прямо перед дверями денника он тихо сказал: - Волков напугал выстрел заведующего курятником, находившегося неподалеку.       Затем наступила гнетущая тишина. И вскоре послышалось неуверенное: - Да... Этот конь герой, мы его в любом случае купим, ответьте только на последний вопрос, молодой человек: как вас зовут? - спросила явно находившаяся под впечатлением женщина. - Я Кир...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.