ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Было раннее утро. Клэр сидела на крыше конюшни и что-то записывала в тетрадь с кожаным переплетом. На протяжении часа она сидела почти неподвижно. Затем она потерла переносицу, положила ручку и решила перечитать свои записи:       "Я благодарна Голю за его толерантное ко мне отношение. Этот славный коняшка действительно удивляет меня с каждым разом все больше и больше. Поначалу казавшийся норовистым, на деле оказался самым ласковым. Мне казалось, что он ненавидит всех людей, а в действительности он обожает детей и тянется к их обществу. Его вчерашнее общение с Алисой и сыном конюха является ярким тому примером.       Но меня смущает тот факт, что он очень доверчив. Я волнуюсь, как бы это не пошло ему во вред. Потому что я буквально на днях видела, как он позволил каким-то хулиганам залезть на него верхом.       Голь у нас уже более двух месяцев, даже если поначалу в его поведении присутствовала некая агрессия, то сейчас он не злобный абсолютно.       Я чувствую, что что-то утерянное в моей душе после смерти Спартака, начало возвращаться на свое прежнее место. Зато теперь у меня начинают ползти мурашки по спине при мысли о том, что Голь так же, как Спартак, покинет меня...       Мне часто стали сниться кошмары, как нас разлучают - это не дает мне покоя. Голь украл мое сердце. Знаете, что? Я никому не отдам его. Никогда."       А ниже этой записи идет рисунок. На нем нарисован яблоневый сад, в котором маленькая девочка стоит на спине у статного голубоглазого коня. А рядом с этой парочкой стоят девушка-подросток и мальчуган, пасущий толстого серого пони.       Закрыв и отбросив тетрадь, Клэр встала и потянулась. Улыбнувшись новому дню, глубоко вдохнув в легкие воздух, она крикнула: "ГО-ОЛЬ!!!", и, щурясь от солнца, она радовалась, наблюдая за тем, как жеребец выбегает из сада и бежит к ней. - Ну что, мартышка, айда кое-что покажу! - засмеялась Клэри, видя, как внимательно смотрит снизу на нее Голь. Через несколько секунд она уже стояла возле него и похлопывала его по холке.       Хитро заглянув коню в глаза, она резко сорвалась с места и со всех ног побежала вперед, ну и Голь, конечно же, ломанулся за ней. Смеясь, девушка пыталась обогнать коня, но естественно это было невозможно. Он упорно семенил рядом с ней, зная, что может убежать далеко вперед, оставив медленную Клэр далеко позади . Но ему этого просто не хотелось, он наслаждался не меньше нее их совместным времяпрепровождением.       Пробежав десять минут, Клэр остановилась, из-за колющей боли в боку. Голь же сделал вокруг нее еще один круг и, подбежав со спины, положил ей свой подбородок на затылок, при этом ощутимо толкнув грудью. -Эй! Давай поосторожнее, я ведь и укусить тебя могу, - сказала в свою очередь девушка, оглядываясь назад. - Потерпи немного, мы почти на месте. Кстати, ты когда-нибудь ел арбузы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.