ID работы: 2854633

Конь-личность

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Извини, я немного переборщила с арбузами. Да, я знаю, прости! Это полностью моя вина, но я уже извинилась раз сто. Да не смотри ты с таким укором, кто знал, что этот старик начнет с ружья солью стрелять?! Ну прости, Голь, солнышко, прости! Я не знала, что он тебе в ногу выстрелит. Хорошо хоть, что он не настоящими пулями стрелял, верно? ДА НЕ СМОТРИ ТЫ ТАК... В конце концов это не смертельно, да и не сильно у тебя мягкая точка повредилась!       Клэр сидела вместе с семьей и едва улыбалась, вспоминая их с Голем приключение. Родители вели тихую беседу, а Алиса тайком кормила своим ужином жирного, сопливого будьдога Амиго. Внезапно раздался гневный стук в дверь, затем послышался голос дворецкого и ругань. По низкому, грубому голосу можно было узнать соседа.       Глава семейства, то есть отец, поспешил спуститься вниз. Мать и Алиса были удивлены внезапным визитом соседа, но не Клэри. Сейчас она сидела бледная, как скатерть, которая, очень кстати, была на столе. - Я уверяю вас, наша дочь не такая, должно быть, вы ее с кем-то спутали, потому что Клэр уважает чужой труд и имущество. -А давайте, в таком случае у нее и спросим?! Ей Богу, этот ваш черный черт перетоптал мне всю мою бахчу! - Черный черт... Нет, возможно, я и не прав, возможно, моя дочь и виновата, но называть ее "чертом" - это уже слишком! Прошу прощения, но я не потерплю к ней такого отношения! - Да какая, к чертям собачьим, "дочь"?! Я говорю о жеребце, вороном таком, со странными глазами! Он был с ней тогда, он и потоптал мой урожай!       Все это время на Клэр гневно смотрела мать, а ее младшая сестричка, поспешила ретироваться дабы не попасться под "горячую руку". Мда-а, конечно, делов она натворила... Но, к счастью, Голь стоит здоровый и с обработанной задницей, правда обиженный немного, но, скорее всего, это не надолго. - Мне очень жаль, искренне извиняюсь за поведение своей дочери. Завтра я схожу посмотрю на ваши убытки и полностью возмещу ущерб. Еще раз, прошу прощения! - слышался виноватый голос отца. - То-то же! А впредь, если еще раз они ко мне на территорию сунутся - дело без суда не обойдется! До свидания!       Слышен громкий хлопок закрывшейся двери, а затем тихо раздались шаги отца в сторону матер и Клэр. - Ты наказана. Иди в свою спальню и не смей подходить к Голю в течение недели. Узнаю, что ходила - продам его. Ты поняла? - обратился он к ней. - Но... - Живо в комнату! - на этот раз закричала мать. - Как скажете, - сказала Клэри, отчаянно пытаясь подавить подступивший к горлу комок. Последнее, что она услышала перед тем, как войти в свою комнату было: - Ах, Билл, что нам с ней делать?

***

      На массивном подоконнике сидела хрупкая девушка. Лунный свет красиво ложился на ее профиль и атмосфера вокруг нее казалась романтичной.       Ветер, залетевший через приоткрытое окно, слегка поиграл прядью, спавшей ей на глаза. Да, атмосфера казалась романтичной, но лишь со стороны. На душе у девушки скребли кошки, она чувствовала - скоро должно случиться что-то нехорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.