ID работы: 2854737

Восстание мертвецов: остаться в живых!

Джен
NC-17
Заморожен
228
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 508 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 41. "Стратегическое" отступление. Часть 2

Настройки текста
      Заверещав, Стинг и Роуг тут же прикрыли друг другу ладонями рты, но для подобных мер безопасности явно было уже поздно. Поэтому оба опустили руки, с ужасом вглядываясь в подсвеченный фонарем силуэт под потолком. Это человек. По крайней мере, его подобие. Тело было изуродовано настолько, что невозможно было определить пол: вся кожа обуглилась, будто после пожара, руки в царапинах и увечьях, а интимные места были прикрыты грязным тряпьем. Живот вспорот и разодран, очевидно, зубами людоедов: мертвых или живых, пока не известно. Изнутри вываливался желудок, по которому стекала свежая и почти закончившаяся кровь. Оттуда также был выдран кишечник, им с ног до головы, словно веревкой, обмотали жертву и прицепили к потолку при помощи какой-то липкой жижи, похожей на паутину. Нижняя челюсть у покойника, как и мозг, отсутствовала. Зато самое интересное было в зияющей на голове дыре… Среди обломанных краев черепа, как бы в уютном ложе, располагалось множество белых шариков, теснящихся, пребывающих в броуновском движении и периодически издающих противных протяжный писк. — Э! Э… — начал, поджав губы, заикаться Стинг, — это, типа, яйца? Или икра? — Пиздец, — игнорируя товарища, на выдохе выдал Роуг, с неверием всматриваясь в странные движущиеся объекты. — Такое вообще возможно? — Как видишь.       Парни пребывали в шоке и, не бездумно пялясь на труп, вероятно, обмозговывали ситуацию. — Надо валить отсюд, — тревожно выдал Чени спустя пару минут, но не закончил фразу, увидев за спиной друга мелькающие на фоне солнечного света тени. За ними мгновенно последовал рык существ, захлебывавшихся в собственной крови. — Ходу-ходу-ходу!       Схватив Юклифа за руку, в которой тот держал монтировку, брюнет рванул налево, вперед по темному коридору. Фонарь, дрожащий при беге Стинга, освещал лишь часть обшарпанных стен и пол, весь в мусоре и осколках, а что было дальше, куда бежали «братья» — неизвестно. — Мы уходим от выхода! — истерично вскрикнул Жал, оглядываясь на прямую и в то же время отрезанную мертвецами дорогу к «холлу». — Что поделать? — Роуг дернул Стинга с такой силой, что тот вылетел на пару метров вперед, оказавшись теперь во главе цепочки. — Бежим в обход!

***

— Нацу! — из гипер-маркета вывалился пирсингованный, сопровождаемый яростными и неразборчивыми воплями остальных членов команды. — ЗАВОДИ-ИСЬ К ЧЕРТЯМ!       Фаерболл, спокойно наблюдавший до этого за утренним небом, вдруг переполошился и подпрыгнул на водительском кресле, в недоумении глядя на кучку бегущих к автомобилю товарищей. — Заводи, кому сказано?! — надрывно крикнули в один голос Алая, Хартфилия и Отмороженный.       Рука Драгнила тут же дернулась, поворачивая в скважине ключ зажигания. Как только мотор затарахтел, в салон на переднее сидение влетела Эльза, уверенно давая указания другим: — Фуллбастер, Рэдфокс, рюкзаки — на задние сидения, а сами — на крышу. Оттуда обороняете машину. Нет времени упаковывать все в багажник! — Давай, Нацу, гони-гони-гони! — получив в руки массивную сумку, набитую патронами, Люси в панике затараторила, юрко поглядывая то на своих соседей, то на водителя.       Потянув на себя рычаг коробки передач, Саламандр вдавил педаль газа в пол, и внедорожник мягко тронулся, постепенно набирая скорость. — Может, объясните, что происходит? — заразившийся паникой от подруги, Нацу нервно сдавил в пальцах баранку и глянул на троицу в зеркало заднего вида. — Щас поймешь, — прозвучал рядом насмешливый голос Титании.       Стоило только Эльзе произнести эти слова, как земля вдруг затряслась под тяжелыми ударами чудища, стремительно настигающего сзади автомобиль. Оно издало оглушительный рёв, отчего все выжившие, без исключения, поёжились. Драгнил кинул взгляд на зеркало бокового вида: — Титан, — без энтузиазма изрек он, возвращаясь взором к лобовому стеклу.       Чтобы сбить зомби с прицела, Нацу начал выписывать колесами причудливые дуги и параболы. Получалось у него отлично до такой степени, что с прицела сбивался не только Титан, но и достаточно натренированный Грей. Пули попадали лишь в испещрённое язвами тело, что совсем не влияло на скорость этой не убиваемой махины. Единственной целью была голова, по которой брюнет, к сожалению, не мог попасть из-за маневров Саламандра. Ну, а Гажилу так вообще пришлось отмалчиваться в сторонке. — Куда мы едем?! — машину занесло при неаккуратном входе в поворот, бок был в миллиметрах от столкновения со зданием. — Мы не можем вечно играть с этой нечистью в догонялки! — Есть идеи, как расправиться с ним на ходу? — Роуг робко выглянул из-за рюкзака с провизией. — Ну, — с сомнением протянул Драгнил, — есть у меня одна мысля… — Если ты здесь, Нацу, — Гажил удивленно вылупился на товарища, забравшегося каким-то образом на крышу джипа, — то кто за рулем? — С трех раз угадай. — Все понятно, — с недовольством вклинился в разговор Отмороженный, складывая пистолеты в кобуры. — Пора хвататься за перила, а то снесет на землю.       Тут же внедорожник дернуло от очередного заноса, только в этот раз намного более резкого. К счастью, держась за перила, все трое на мгновение, подпрыгнув, зависли в воздухе и не вылетели за пределы крыши — сейчас машина повернула аж на девяносто градусов. — Слушай, а как ты сюда вообще забрался? — уже выслушав план фаерболла, поинтересовался у того Фуллбастер. — Через боковое стекло, — Нацу глянул на левое открытое окно, — а есть какая-то разница? — Абсолютно никакой, — Грей ухмыльнулся, с хитрецой посматривая на зажигающуюся зеленым татуировку. — Поехали, Гажил! — Агась!       Пирсингованный, превращаясь, окружил себя потоками темной материи, в то время как розововолосый покрыл тело чешуей, что была острее иглы и прочнее стали. Непоколебимо стоя, словно монолит, Рэдфокс немедля схватил Саламандра за шкирку — было слышно, как тоненькая майка трещала по швам — и со всей своей «драконьей» силой запустил его в Титана. На скорости врезаясь прямо в череп чудовищу, Нацу, уже перебравшийся ему на спину, крепко ухватился за мощную шею. Так он более-менее удерживал трясущуюся при беге голову мертвеца на месте. Теперь настал черед для финального выстрела. — Не промахнись, пулька, — хватая Отмороженного за ремень штанов (ведь рубашки давным-давно след простыл), в своем стиле ги-хикнул Железный. — Сам знаю, — Грей нахмурился, сосредоточенно глядя перед собой и поудобнее перехватывая в руках пистолет. — Ну, все. Пошел!       С замаха Гажил швырнул стрелка в рожу несущемуся навстречу монстру. Вдруг все во время полета точно замедлилось. Моргая, Отмороженный перестал слышать шум встречного потока ветра, рев и топот ног Титана, лишь собственное сердцебиение и тихое ровное дыхание. Спокойствие. Грей подлетает ближе и только тогда, жмуря левый глаз для прицела, нажимает на курок. Пуля, с грохотом вылетая из пистолета, попадает точь-в-точь промеж побелевших глаз зомби, отчего громадина, спотыкаясь, падает уже окончательно убитая на землю. Брюнет красиво пролетает над ее головой и (уже второй раз за день), болезненно приземляясь на асфальт, катится по нему несколько метров вперед. После наведенного Титаном шороха наконец наступает мертвая тишина.       Спустя минуту помятого Фуллбастера и Драгнила затащили в машину. Вместо одного брюнета на крыше теперь по-честному сидел другой. Джип тронулся с места, на этот раз без приключений заворачивая в соседний переулок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.