ID работы: 2854737

Восстание мертвецов: остаться в живых!

Джен
NC-17
Заморожен
228
Размер:
270 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 508 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24. До свидания, Нью-Йорк

Настройки текста

***

— Как вы там без нас? — раскрыв двери, спросил Нацу. — Думаем, о чем вы могли говорить на заседании, — облокотился на край барной стойки Стинг. — Почти ничего так и не решили, — уселся на высокий стул рядом с Роугом Фуллбастер. — Пока мы только предполагаем, как можно раскрыть наши способности. — И как же? — Вроде как эмоции. Нам Гажил что-то о них сказал. Ярость или гнев разбудят в нас скрытые силы. И в Люсиной книжке подобное было. Остается опираться на эти скудные факты. — Ничего почти не известно, но могу добавить, что уже в скором времени мы планируем добраться до Пентагона… — Как?! — вскочил Юклиф. — Вашингтон за три сотни километров от нас!.. — Поэтому мы приняли решение угнать самолет и воздухом добраться до Вашингтона, — в помещение вошла Скарлетт, а за ней и все остальные. — Вы серьезно? — повел бровью блондин. — Похоже на то, что я шучу? — А из нас хоть кто-нибудь может управлять самолетом? — оглядел напарников Чени.       Парень явно ввел команду в ступор. С пилотом действительно могли возникнуть осложнения. — Может обратимся к здешним? — шепнула на ухо предводителю Люси. — Это мысль, — почесала подбородок Эльза, — опросим их. — Не нужно никого опрашивать. Я вам помогу! — Локи? — вытаращила глаза на показавшегося из тени парня Люси. — Ты умеешь водить самолет?! — Не то, чтобы умею, но имею опыт. В один из полетов мой пилот отключился и пришлось пройти ускоренный курс обучения по управлению самолетом. Не волнуйтесь летательное средство я не разбил… — Тогда мы должны немедленно выдвигаться, — повернулась к команде Скарлетт. — Полет займет около 35 минут. Мы должны успеть еще до заката добраться до пункта назначения. — Предупредить Леона? — спросила златавласка. — Да, скажи всем, что мы покидаем цитадель «Тартарос», и то, что мы очень благодарны за их приют. Потом спроси у ребят чистой одежды, помойся и направляйся к гаражу. — Уже бегу, — на ходу крикнула Хартфилия. — Все остальные бегом идите принимать душ и переоденьтесь. Нашей следующей остановкой будет Вашингтон…

***

— Живее, мальчики! Поесть сможете уже на борту. И не распускать мне тут соплей, а то кулаком по ебальнику! — Злая Эльза, — складывая последние поджилки в багажник, тихонько сказал Грею Нацу, — не дай Бог, получить от нее в «ебальник»… — Не то слово. — Отставить разговорчики! — пронзила карим взглядом две фигуры Титания. — Сосредоточьтесь, прошу. Подобраться к аэропорту, а тем более к самому самолету, очень трудно.       Парни и сами понимали насколько это нелегко. Просто им об этом еще раз напомнили, а так не хотелось об этом думать. Переваривая в голове предстоящую задачу, Саламандр с Отмороженным молча продолжили нагружать багажник. — Лео, есть у тебя агрегат для передвижения?       «Лео» являлся никто иной, как Локи. Получил он такую кличку среди своих согильдийцев в «Диких волках» за то, что на одном из заданий голыми руками уложил царя зверей. Да и причесон у него, как ни крути, напоминал львиную гриву. — Я сюда вместе с компанией приехал, так что собственного драндулета нет, — поправив очки, пожал плечами парень. — У Кинаны кажется был мотоцикл, — припомнил Фуллбастер. — Думаю, не стоит ее им обделять, — из вежливости к слабому полу отказался от идеи Локи. — Тогда придется тебе немного в багажнике потрястись, — усмехнувшись, положила рыжеволосому руку на плечо Скарлетт.       Наигранно всплакнув, мастер боевых искусств расчистил себе немного места среди пушек, патронов и пакетов с едой в багажном отделении. Подогнув колени, он все же смог устроиться и показать одобрительный жест. Нацу и Грей последовали примеру друга и тоже сели внутрь. Остальные уже ждали в машине. Оставалось только усесться внутрь лидеру… — Подождите! Нет, не уезжайте! — Ась? — обернулась на звук Алая. — Миледи, Леон? — Мы пришли вас проводить, — запыхавшись, сказала розовласая. — Возьмите это, — Бастия протянул Эльзе небольшую коробочку. — Что это? — Мой усовершенствованный пейджер, — улыбнулся пепельноволосый. — Где бы вы ни были, мы всегда сможем вам помочь.       Сияя улыбкой, девушка, стоявшая рядом с Леоном, показала точно такой же прибор у себя в руке. — Нажмете на эту кнопочку, мы получим сигнал о вашем местонахождении и сможем вам ответить, — подрагивающим голосом с наворачивающимися слезами говорила Миледи. — С-сигнальте нам почаще…       Редко такое можно увидеть. Но и сердце Титании, скованное в доспех, можно растопить. Чувства взяли верх. Эльзу так тронуло прощание этой юной леди, что она, не задумываясь, обняла ее покрепче и пообещала выполнять ее желание, как можно чаще. — Спасибо вам за все, — отпустила из объятий подругу Скарлетт. — Вам спасибо, — утерев слезу, попыталась улыбнуться мастерица маскировки.       Помахав обоим на прощанье, Алая села за руль и завела мотор. Миледи шустро подбежала к воротам и, щелкнув замками, подняла дверцу. Отогнав товарища от дверей, Леон взял на прицел «отродьев» и стал отстреливать тех, пока автомобиль выкатывался наружу. Когда машина полностью покинула помещение, Бастия поспешил закрыть проход. Но не опуская дверцу до конца, он добавил вслед уезжающим товарищам: — Мы будем молиться за вас!..       Автомобиль медленно пропадал в дали широкого полигона, сливаясь с толпой бегущих на нее зомби. Отдав честь знакомым в последний раз, Бастия закрыл дверь гаража, отделявшую бункер от внешнего мира.

***

— Люси, ты снова наш штурман, — сухо сказала Алая, — доставай атлас и рыщи по аэропортам. — Хорошо.       Не пререкаясь, блондинка достала потертый кусок бумаги из бардачка и вместе с любопытной МакГарден стала искать отметки в виде самолетов. — Нашла, ближайший за пару миль от нас, — указала путь по карте Хартфилия. — В какую сторону? — спросила Скарлетт. — Южнее… — Это же близко к центру! — И что с того?.. — недопоняла Люси. — Эх, вам еще учиться и учиться, — тяжело вздохнула мечница, опустив голову. — Зомби-апокалипсис начался когда? Посреди дня. Многие были на работе или учебе, следовательно, ближе к центру. В панике они эвакуировались скорее всего самолетами наших центральных аэропортов. Там наверняка не осталось летательных средств вообще. Вот поэтому нам и нужно что-то подальше от сердца Бруклина… — Ох, точно, — стукнула себя по лбу Леви. — Ну, так что? Есть какой поотдаленнее? — М-м-м, — прочесывала местность задумчивым взглядом светловолосая, — думаю, нам подойдет «Banas Field Airport»*. Если выехать на Мичиган-авеню, стоит проехать около трех с половиной километров, чтобы его достичь. — Спасибо за подробную информацию, — сделала уважительный кивок Титания. — А сейчас потерпите, слегка тряхнет! — Нет! — схватившись за волосы, заорал с последнего сидения Отмороженный.       Через мгновение после его восклика Эльза сделала резкий поворот руля вправо, что заставил автомобиль оставить черные полосы на дороге и чуть накрениться на левую сторону, а затем остановиться. — Кому говорил не сажать ее за руль, — жалобно пробубнил брюнет.       Затем режущий ухо визг покрышек разнесся по закоулкам, оповещая всех в округе о том, что команда двинулась в путь.       Дорога была недолгой и не особо утомительной. За время поездки Скарлетт как раз успела рассказать всем пошаговый план действий:       «Jamie Christopherson — The Stains of Time»       Машина подъезжала к огромному опустевшему зданию. На горизонте не было ни единого деревца или холмика, лишь пустые равнины расстилались по территории, окружающей «Banas Field Airport». На взлетной площадке виднелось пару нетронутых самолетов. Как и сказала Алая, не все летательные средства были задействованы для эвакуации. — «Первым делом мы заезжаем внутрь…»       Автомобиль врывается в помещение, разбивая стекло входных дверей. Приземлившись на пол, полный осколков и обломков, он делает красивый пируэт и застывает на месте. — «Затем я вместе с Греем проберусь в комнату дистанционного управления. Мы заведем один из самолетов на расстоянии и откроем багажный отсек, чтобы вы смогли загнать туда машину…»       Эльза и Отмороженный выпрыгивают наружу. Стукнув дверью по бегущим на них мертвецам, Фуллбастер вырубил обоих за раз. Парень, переглянувшись с напарницей и остальными, махнул головой в сторону эскалаторов, ведущих на второй этаж. Откланявшись, оба отправляются вверх по коридорам аэропорта в поисках комнаты управления. — «Вы в это время расчищаете территорию для взлета, подъезжая при этом к одному из самолетов. То, на чем мы полетим, придется определить прямо на месте…»       Разогнавшись до предельной скорости, Нацу вновь расколошматил стеклянные стены постройки, ведущие на аэродром. Выровняв траекторию движения автомобиля, он вывел машину на открытую площадку и поехал прямиком по ее диагонали. — «Ну, погнали!..»       Открыв отверстие в крыши и взгромоздившись на ее вершине поудобнее, Роуг взялся за мини-ган. Стинг вылез наполовину рядом с ним и, установив гранатомет, стал присматриваться сквозь оптический прицел к своим жертвам. Чени дал залп по набегающим «отродьям». Пустышки, оставшиеся от пуль, грудами сыпались на землю. Кровь и ошметки плоти ходячих неконтролируемо разлетались по сторонам, пачкая при этом асфальт темной алой жидкостью. Юклиф приметил один из дальних уголков площадки и, нажав на спуск затвора, с гулким: «Граната!» пальнул по кучке скопившихся зомби. Небольшой взрыв озарил местность своим ярким пламенем. Они продолжали палить по тварям, ища в этом наслаждение и упоение, как последние маньяки. Поймав ритм, оба вошли во вкус. — Так держать, — улыбнувшись, показал знак «супер» брюнет.       Ответив другу положительным кивком головы, Стинг снова взялся за ствол и дал огонь по новым мишеням. Повсюду так и мелькали огни взрывов, с грохотом разносящие осколки гранат в разные стороны. Переплетаясь с тарахтением мини-гана, испускающего свинец в бездыханные тела мертвецов, оба орудия создавали мелодию, оркестр огня, под который играл концерт войны Жизни и Смерти…

***

— Грей, сзади, — длинным прыжком Алая быстро подлетела к напарнику и легким движением удалила угрозу. — Спасибо, — вытирая лицо от крови, сказал Фуллбастер. — Осталось совсем немного, — оглядела двери Эльза, — я это чувствую. — Тогда не тормозим!       Пара помчалась вперед по коридору. Пробежав мимо пронумерованных дверей, Скарлетт резко остановилась у одной из них. — Здесь ничего не написано!       Выбив ту с петель, Титания зашла внутрь и довольно осмотрела помещение. Широкая оконная панорама выходила прямо на взлетное поле, а под ней красовался длиннющий пульт управления. Махнув рукой эксгибиционисту, чтобы тот подошел, Эльза уселась за панель и принялась бегать пальцами по клавиатуре, пытаясь разобрать схему работу этого агрегата.       (Завершение песни)

***

— Смотрите! — крикнул Стинг, показывая на загоревшиеся фары дальнего самолета. — Готовы полетать? — знакомый голос эхом раздался по всей площади аэропорта. — Они готовы, — смотря сквозь стекло машины, ухмыльнулся Рэдфокс. — Нацу, гони к той громадине! — Будет сделано, — сменив позицию на коробке передач, нажал педаль газа Драгнил.       Машина стремительно приближалась к летательному средству, а тем временем постепенно открывался багажный отсек. Через минуту дверь полностью отворилась, а автомобиль, немного побуксовав на подъеме, сразу же заехал внутрь.       «Imagine Dragons — Warriors» (ловите ритм: з) — Доставайте свои лезвия и ружья! Мы встанем на защиту этого самолета, пока не прибудет наш лидер со своим сопровождением! — выйдя наружу и встав в красноречивую позу, пафосно произнес розововолосый. — Да! — вся команда дружно крикнула, подняв кулаки над головой.       Таким образом, все товарищи объединили усилия и приняли удар монстров на себя. Взяв в руки лук со стрелами, цепи с острыми лезвиями, наточенные мачете, бензопилу, пару винтовок и огнемет, ребята начали активную оборону входа в их летную обитель. Рука об руку они не позволяли ни одной твари проникнуть внутрь, доблестно защищая самолет.       Через пару минут в зоне видимости возникли две приметные фигуры. Эльза и Грей уже закончили и успели спуститься вниз. Чиркнув нижней защелкой, брюнет избавился от пустых ячеек и прямо на ходу надел обе рукояти Glocker`ов на ранее заготовленные два магазина. Развернувшись на месте, он поочередно расстрелял зомби, окруживших его с напарницей. Эльза добавила мертвецам «удовольствия», сделав пару винтов и вырезав несколько глоток. Ловко перепрыгнув падающие трупы, Фуллбастер, вытянув одну руку вперед, а другую — назад, насквозь прострелил гнилые тела ходячих. Алая принимает стойку и начинает замах с планируемым поворотом в 360 градусов. Грей выгибает спину, чтобы не попасть под меч Скарлетт. Катана проходит ровно над его головой и за полный оборот сносит головы обоим изувеченным. — Приближаются, — приложил ладонь ко лбу Роуг. — Локи, начинай закрывать люк! — крикнул парню блондин.       В то время один из «Диких волков» уже давно сидел за штурвалом с надетыми наушниками и ждал вышеуказанной команды. Подняв несколько рубильников и нажав пару кнопок, Локи запустил процесс в действие. Команда забралась на подъемную часть и, затаив дыхание, стала ждать своих товарищей. — Осталось чуть-чуть, — вытянули руки навстречу бегущим напарникам Нацу и Гажил.       Вот-вот расстояние между ними станет недосягаемым! Но наша парочка была не из тех, кто так просто сдавался. Выжав из себя все соки и ускорившись под конец, Грей и Эльза оттолкнулись от земли и взлетели в воздух. Руки обоих схватились за протянутые ладони. Улыбнувшись друг другу, Драгнил и пирсингованный затащили друзей на борт. Самолет стал медленно разворачиваться. Дверь почти закрылась. Все четверо обернулись на потихоньку уходящие в даль равнины Бруклина. Потрясающее зрелище запечатлелось в памяти напарников. Вся зелень будто покрылась золотом, а пылающее солнце напоминало огромную монету, сверкающую на небосводе. — До свидания, Нью-Йорк, — облокотившись на поршень, закрывающий люк, прошептала Титания, смотря на клонившееся к закату светило.       Последние его лучи бликами сверкнули на стенах багажного отделения, отразившись в глазах молодых людей, и померкли сразу же, как только люк был полностью запечатан.       Слегка поразмыслив, парни взялись за крепления для багажа и стали привязывать ими машину так, чтобы та не пострадала во время полета. — Поднимайтесь в пассажирский салон и пристегните ремни, — послышался голос пилота, отвлекший товарищей от работы.       Друзья не стали медлить и, быстро закончив с начатым, последовали указаниям, дабы предотвратить нежелательные последствия. Вскарабкавшись вверх по пожарной лестнице, они забрались в пассажирский отсек. Пройдя вперед до третьего отделения, ребята распределились по рядам и заняли свободные места рядом со своими ровесниками.       Ремни пристегнуты, двигатели готовы к работе… Подняв фиксатор стояночного тормоза, Локи вытянул штурвал на себя и нажал на педаль, резко увеличивая скорость. Самолет стал быстро разгоняться, попутно задавливая колесами бесцельно ходящих мертвецов. Друзей прижало к сидениям. Почувствовалась легкая тошнота и головокружение. У кого-то заложило уши. Сорок секунд продлился разгон транспорта. И вот аэроплан со скоростью 280 км/ч рассек воздух и оторвался от взлетной полосы, улетая навстречу закату нового дня. Можно с точностью утверждать, что наша команда покинула Нью-Йорк успешно! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * — «Banas Field Airport» — важный аэропорт в Бруклине, Вашингтоне, США. Этот современный аэропорт играет важную роль в транспортной инфраструктуре Северной Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.