ID работы: 2854957

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Этого не может быть...

Настройки текста
      - Этого не может быть... - шептала Аня. По её щекам градом катились горькие слёзы. Два часа назад ей сообщили, что в ужасной автокатастрофе погиб её муж. Выжить не удалось практически никому, а те кто выжил находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. Был взрыв, люди в маршрутке горели живьём. Её мужа удалось опознать только по цепочке, которую она подарила ему на прошлый День Рождения. На опознание ездили его мама с сестрой. Они и сообщили Ане о том, что Витя погиб.       Аня прижимала к себе девятимесячную дочь и плакала. Это всё, что осталось ей от мужа. Она не могла понять почему так получилось, почему именно он? Почему именно вчера его машина сломалась и сегодня ему пришлось ехать в этой гребанной маршрутке? Как ей жить дальше? Ведь она любила его. Любит до сих пор. Жить не хотелось. Но маленькая дочь уснувшая на руках требовала обратного. Аня тихонько положила маленькую Диану в кроватку и взяв сигареты с зажигалкой вышла во двор. Слёз больше не было, хоть из груди и вырвались всхлипы. Что-то сжалось в груди не давая вдохнуть на полную мощность лёгких. Тупая боль где-то в районе сердца стала невыносимой и никак не хотела утихать. Девушка затянулась. Легче не стало. Вдруг калитка распахнулась. Аня с надеждой обернулась, но это была всего лишь Арина, сестра Вити. На лице Ани отразились боль и разочарование и она поспешила отвернуться.       -Ты, что совсем с ума сошла? - закричала Арина со слезами на глазах,- Ты почему на звонки не отвечаешь? Мы с мамой извились все, думали с тобой что-то случилось!      Аня не ответила. Не было ни сил, ни желания. Она просто облокотилась на дверь, из глаз снова хлынули слёзы. Арина подошла к ней и обняла. Всё было понятно без слов.

***

      Следующие несколько дней прошли как в тумане. Были похороны, к Ане подходили какие-то люди, соболезновали. А она не хотела их слушать. У неё не было на это сил. Она почти все время проводила с дочерью и плакала. Не могла есть, не могла спать, вспоминала его... Организовали похороны специально нанятые люди, так как мама и сестра Вити находились не в лучшем состоянии. Нанять людей не составило труда, за некоторую сумму они согласны были сделать всё как полагается. Деньги были. У Аниного мужа и его компаньона, а по совместительству друга детства девушки, был свой бизнес. Строительная компания, руководство которой, после Аниного мужа перешло ко ней. Но ей сейчас было всё равно. Она не хотела жить дальше не говоря уже о руководстве компанией. На кладбище, когда опускали гроб, она чуть не бросилась за ним в яму... После поминок, когда все начали расходиться по домам, она нашла Игоря, компаньона своего мужа и попросила его об услуге.        - Игорь, пойми, я не смогу оставаться в доме где мне всё напоминает о нём. Пожалуйста, помоги нам с Ди, в кратчайшие сроки найти квартиру. Деньги есть, мы откладывали... - по щекам Ани вновь прокатились слёзы.       -Перестань плакать, я помогу, - ответил парень, - а, что ты будешь делать с домом? Продавать?       -Нет, что ты, - ужаснулась девушка, - здесь столько всего произошло... Пусть стоит до лучших времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.