ID работы: 2854957

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Начинаю жить заново.

Настройки текста
Ещё неделю Аня жила с дочерью в доме, который в один миг стал таким ненавистным. А точнее сказать не жила, а мучилась. Перед глазами постоянно всплывали картинки из прошлого. Девушка вспоминала, как познакомилась с мужем, как они начали встречаться, как он предложил переехать к нему в дом... В этом доме произошло столько всего... Вот в этой комнате Витя сделал ей предложение руки и сердца, здесь они гуляли свадьбу, гуляли годовщину. Именно в этой ванной Аня сделала тест и узнала, что беременна. Из этого дома муж увёз её в роддом и именно сюда привёз из него. Здесь они 9 месяцев наблюдали, как растёт их любимая Дианочка на радость счастливым родителям. Диана... Это муж настоял на этом имени для дочери. Аня очнулась от воспоминаний и взяв сигарету вышла во двор. Витя всё время твердил, что ей нужно бросить курить, но она так и не смогла. Аня любила выходить с ним вечером во двор, когда Диана уже спала, курить и разговаривать. Обо всём. Девушка затянулась и почувствовала, что её губы мокрые. Она провела рукой по губам, затем по щеке, глазам и с удивлением обнаружила, что плачет. Как она устала от слёз. Нужно с этим заканчивать. "Завтра обязательно позволю Игорю по поводу квартиры, а сегодня спать". Девушка выбросила недокуренную сигарету и ушла в дом.

***

Утром, не откладывая дело в долгий ящик Аня набрала номер друга: - Игорь, привет. Я по поводу квартиры звоню. - Привет, Анюта, - перебил он меня, - я как раз собирался тебе сегодня звонить. Я нашёл двухкомнатную квартиру, как раз в том доме, где живёт няня Дианы. Рабочие уже сделали в ней ремонт, одну комнату оборудовали под спальню, а другую под детскую. И ещё, я настаиваю на том, чтоб ты вышла на работу! Не возражай!, - воскликнул он, когда понял, что я хочу возмутиться, - Во-первых, мне нужна твоя подпись на документах. Ты ведь знаешь, что мы компаньоны и я не могу принимать решения в одиночку? - Знаю, но для этого мне нет необходимости бывать на работе, я просто могу оформить на тебя доверенность. Я не брошу Диану одну! И я ничего не понимаю в вашей работе! - возмутились Аня. - Ну вот, ещё не до слушала, а уже отказывается. Я поговорил с Ириной Александровной, она готова стать няней Дианы на постоянной основе. А нашей работе ты потихоньку обучишься. Ты же у нас девушка смышленая. Ань, послушай, тебе нужно отвлечься, - настаивал Игорь, - иначе ты просто сойдешь с ума. - Ладно, я подумаю, но ничего не обещаю, - сказала девушка и отключилась.

***

Квартира была замечательной! Детская оборудована в самом замечательном стиле. Красивая кроватка с балдахином, пеленальный столик, манеж, ящик с игрушками, мягкий уголок для игр, раскладной столик-стульчик для детей, небольшой шифанер и даже телевизор с дивиди и шкавчик заполненный дисками с мультфильмами. Обстановка спальни тоже была замечательной. Огромная кровать, телевизор с дивиди , шифанер, туалетный столик, компьютерный стол, соответственно с компьютером и наличием интернета. В кухне всё было обставлено по последнему писку моды, здесь была целая куча разнообразной техники, и даже кофеварка, кофемолка, соковыжималка и посудомоечная машина. Ванная комната порадовала наличием душевой кабинки с ванной. Аня позвонила Игорю и искренне поблагодарила его. Затем позвонила Ирине Александровне и договорилась с ней о ее постоянной работе няней у Дианы, начиная с завтрашнего дня и принялась разбирать вещи и потихоньку обживаться. На следующее утро Аня проснулась с мыслью, что у неё и Дианы начинается новая жизнь. Они оделась в деловой костюм, собрала волосы в хвост, немного подкрасила глаза и, встретив няню и передав ей ребёнка, отправилась на работу. Офис находился всего в двух кварталах, на улице была середина осени и Аня решила прогуляться пешком. Этот октябрь был на удивление тёплым. По дороге на работу девушка думала о том, что же её там ждёт, но отвлечься стоило. Хотя бы днём она будет отвлекаться на работу, вечером на дочь, а для страданий останется только ночное время. Да и на проживание им с Дианой она должна зарабатывать. В офисе Игорь первым делом напоил её чаем с прирожными и познакомил с сотрудниками. А потом началось изучение поставщиков и их товаров, рабочих бригад с которыми мы работаем, договоров, которые собираемся заключать. Аня думала это будет сложно и скучно, но на удивление ей понравилось. А самое главное, это помогало переключить мысли. Вечером она вернулась домой немного уставшая, но довольная настолько, насколько позволяла её ситуация. Девушка безумно соскучилась по дочке. Ирина Александровна прекрасно справилась со своими обязанностями, Диана выглядела очень довольно. Впридачу ко всему, няня приготовила ужин. Поблагодарив женщину, Аня отпустила её домой и весь вечер играла с дочерью. Поздно вечером, когда Диана уже спала, Аня стояла на балконе и курила. Она думала о том, что если уж им пришлось жить без мужа и отца, то такая жизнь как сейчас складывается у них-не самая худшая. Витя позаботился, чтоб они не бедствовали. Она была благодарна ему за это. И была готова начать жить заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.