ID работы: 2854957

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новое знакомство.

Настройки текста
Игорь заехал за Аней в одиннадцать часов утра. Девушка уже была готова и играла с дочерью в детской. - Привет, красотки! - поздоровался парень, заходя в детскую. - Кёсный! - закричала Диана и побежала к Игорю. Крестный подхватил девочку на руки и подбросил вверх. Она звонко рассмеялась. - А я привёз тебе подарок! - сказал Игорь, отдавая ей большого плюшевого мишку. - Ты её разбалуешь, - упрекнула друга Аня. - Ничего страшного, кто-то же должен её баловать, - улыбнулся Игорь, - Ты готова? Поехали. Малышка рассматривала и ощупывала игрушку, а друзья тихонько вышли из детской. - Ирина Александровна, мы пойдём. Ещё раз спасибо, что согласились посидеть с Дианочкой, пока я не вернусь. - обратилась Аня к няне дочери. - Ну, что ты, Анечка, мне только в радость. Отдохните как следует. - ответила девушке няня. - Аня, Аня... - укоризненно покачал головой Игорь, когда они вышли из квартиры, - ты даже не знаешь, что у Ирины Александровны дочь с зятем живут заграницей, а ей здесь скучно одной. Она с удовольствием проводит время с Дианой. - А муж? - спросила девушка, - и вообще, откуда ты всё это знаешь? - С мужем они давно в разводе. Это я подбирал няню Диане, разве ты забыла? - ответил мне друг. - Точно. Извини. В ответ Игорь только хмыкнул. А потом были три часа походов по магазинам, друзья никак не могли выбрать платье. То Игорю, что-то не нравилось, то Ане. Наконец-то они остановили свой выбор на длинном светло-розовом платье впол, в греческом стиле с открытыми плечами, приталенное. Подобрали к нему розовые туфельки и сумочку. Заехали в ювелирный магазин, где подобрали колье и серьги. Аня отказывалась, но Игоря не возможно было переубедить. Затем они "убили" три часа в салоне красоты. Там Аня и переоделась. Друг времени даром не терял. Пока девушке наводили марафет он съездил домой и переоделся, не забывая по телефону давать последние указания по поводу оформления зала к предстоящему мероприятию. Аня вышла из салона смущаясь, давно она не выглядела так сногсшибательно. Когда она увидела своё отражение в зеркале, даже не поверила, что это она. Кожа было ровного цвета, синяков под глазами от бессонных ночей и слёз, как небывало. Волосы были подобраны и красиво уложены в замысловатую прическу. Французский маникюр на ногтях замечательно подходил к её наряду, неброский, но яркий вечерний макияж подчёркивал её красивые, большие, зелёные глаза и пухлые губки. Игорь, который ждал её у входа и курил, восхищенно присвистнул. - А ты можешь быть красивой, когда захочешь, - подколол Аню друг. - Буду воспринимать это как комплимент, спасибо, - улыбнулась ему девушка. Они подъехали к залу к шести часам вечера. Мероприятие начиналось в семь, у друзей было время всё проверить перед приходом гостей. Ближе к семи часам вечера, начали подъезжать гости. Аня заметно нервничала, а Игорь пытался её успокоить. - Анюта, ну перестань, ты прекрасно выглядишь и в работе замечательно разбираешься. Да и помимо работы с тобой есть о чём поговорить. Не переживай, всё будет хорошо! Игорь оказался прав, всё действительно было хорошо. Мужчины делали Ане комплименты по поводу её неотразимости, женщины бросали на неё завистливые взгляды. Компаньоны, которыми были исключительно мужчины, восхищались, что такая красивая девушка отлично разбирается в бизнесе, да ещё и строительном. Аня уже давно не чувствовала себя такой красивой, свободной, женственной. И ей безумно нравилось это чувство. Ей льстило то, что ею восхищаются, восторгаются, завидуют. Её мысли прервал голос Игоря: - Анюта, я хочу тебя познакомить с нашим будущим компаньоном. Он директор фирмы строительных материалов с которой мы собираемся заключать контракт. Девушка не спеша обернулась и на мгновение застыла в оцепенении. Рядом с её другом стоял симпатичный молодой человек, но не это заставило Аню затаить дыхание. Он был очень похож на её покойного мужа. Такой же высокий крепыш, те же русые волосы голубые глаза... Но он был только похож... Аня быстро справилась с оцепенением и улыбнулась новому знакомому. - Максим Антонович! - представил его Игорь. - Ну зачем же так официально? - деланно возмутился новый знакомый, - Просто Макс. И, если вы не против Анна, давайте сразу перейдем на "ты"? - Давай, - легко согласилась девушка,- приятно познакомиться. - А мне как приятно! Я отказался подписывать контракт, пока Игорь не познакомит нас с вами. А вдруг, он решил вас обмануть? - пошутил Макс и обворожительно улыбнулся. - Извините, но я вынужден вас покинуть, - сообщил Игорь и лукаво взглянул на Аню. Девушка метнула ему в ответ испепеляющий взгляд. -Аня, может пройдем к бару, поговорим? - предложил Максим. Анна согласно кивнула. Они прошли к бару. Девушка взяла себе бокал шампанского. Парень ограничился соком. Увидев удивленный Анин взгляд, Максим объяснил: - Я за рулём. Они немного поговорили о работе, обсудили где лучше проводить отпуск. Максим шутил, Аня смеялась. Ей было легко общаться с этим парнем. Складывалось ощущение будто они знакомы очень давно. Внезапно Макс задал неожиданный вопрос: - А как ты проводишь своё свободное время? - В основном с дочерью. - ответила ему девушка, - Я стараюсь уделять ей как можно больше своего свободного времени. - Впереди выходные, может, мы схожим куда-нибудь втроём? В парк, например? - совершенно искренне предложил Максим. Аня не ожидала такого вопроса. Она не знала, как ей ответить. Обижать парня совсем не хотелось. -Извини, не получится. Диана с опаской относится к чужим. - Ну это понятно. Но я попробую расположить её к себе, - улыбнулся парень. - Я не хотела бы этого, - тихо ответила девушка. - Почему? - казалось парень был искренне изумлен. - Зачем тебе это? - не стала Аня отвечать. - Ну, как же, - Максим казался растерянным, - если я хочу дальше общаться с тобой я просто обязан подружиться с твоей дочерью, - и немного помедлив, уже тише добавил, - ты мне нравишься. - Нравлюсь? - Аня была обескуражена таким признанием, но ведь ты меня даже не знаешь! - Вот и познакомился поближе, - улыбнулся парень, - если ты, конечно, захочешь. - Понимаешь, Макс, - Аня решила сказать ему всё, как есть, - ты неплохой парень и в придачу очень похож на моего покойного мужа. Я ещё не оправилась после его смерти, хоть прошло уже полгода. Многим это покажется странным, но это правда и я пока не готова к новым отношениям. И уж тем более не готова никого знакомить с Дианой. А если у нас с тобой ничего не получится, а девочка привяжется к тебе? Извини, но я не хочу, чтоб моя дочь страдала. - Я всё понимаю. - вздохнул Максим,- Давай сделаем так, я дам тебе свой номер телефона и ты позвонишь мне если вдруг захочешь встретиться. Я не настаиваю на создании отношений, мы можем просто пообщаться. Аня согласилась. Они обменялись телефонными номерами и Макс, попрощавшись, покинул мероприятие. До конца вечера оставалось недолго и Аня решила, что Игорь не будет против если она тоже уедет домой. Девушка вызвала такси, попрощалась с другом и уехала домой. Уже поздно вечером, когда Диана спала, а Аня курила на балконе она задумались, а правильно ли она поступила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.