ID работы: 2854957

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Шесть месяцев спустя...

Настройки текста
Аня стояла на балконе и курила. Прошло чуть больше полугода с того момента, как она похоронила мужа, а боль никуда не далась. Да, немного утихла, но не исчезла. Девушка регулярно ходила на кладбище к Вите, разговаривала с ним, плакала. Она рассказывала ему всё, что у них происходит, иногда спрашивала почему всё так произошло. Аня знала, что не получит ответа, но после таких разговоров ей становилось легче. Диана на радость маме росла красивой и смышленой девочкой. В десять месяцев она уже достаточно уверенно ходила, а сейчас, в свои год и три месяца пыталась разговаривать, понимала и просила чего хочет, пыталась танцевать... Внешне, она была копией своего отца. Родственники Вити практически забыли о существовании Дианы и Ани. Они иногда звонили и интересовались все ли у них нормально. Где-то раз в месяц приезжала Арина, привозила Диане какие-то подарки и через час уезжала, никакие уговоры остаться не действовали. Сначала Аня звонила им, интересовалась как они, но устав слышать в ответ сухие и односложные ответы, перестала навязываться. Приезжать в гости они отказывались, ссылаясь на какие-то неотложные дела, к себе в гости не приглашали. Девушку всё это безумно злило. Ведь её дочери не нужны были те подарки, которыми они по сути откупались, Аня могла всё это купить ей сама. Диане нужно было внимание, а со стороны родственников мужа его не было. Три месяца назад девочке исполнился годик. Аня понимала, что сейчас не время для праздников, но хотела сделать дочери приятное и решила предложила отметить День Рождения Дианы у них в квартире, в тихом семейном кругу. Родственники Вити отказались в грубой форме. Они мотивировали тем, что ребёнок ещё маленький и всё-равно ничего не поймёт, а устраивать праздники, когда ещё не прошло и полгода со смерти мужа, это кощунство. Аня тогда очень обиделась, но ругаться не стала. Она была сиротой. Ей некого было приглашать со своей стороны. Её идею поддержал только Игорь. Они надули шарики, украсили ими комнату. Себе одели бумажные шапочки на резинках, Диану нарядили в платье, на голову ей одели корону. Они просто покушали тортик с чаем и торжественно вручили ребёнку подарки. Пусть многие говорили, что Диана ещё маленькая и ничего не понимает, но Аня видела какой радостью светились глаза её дочери. Игорь вообще им очень много помогал. Он часто заходил к ним, играл с Дианой. Когда наступила весна и пришли тёплые деньки, Аня с дочерью начала часто ходить гулять в парки, на детские площадки. Игорь почти постоянно их сопровождал. На работе он тоже всегда был готов, чем-то помочь или что-то подсказать. Девушка была очень благодарна Игорю за то, что он делает для них. Но ей было неудобно и она пыталась уговорить его заняться собой, завести девушку. Парень только смеялся и говорил, что он закоренелый холостяк и менять пока ничего не собирается, а бросать лучшую подругу детства и свою кресницу он не намерен. В свою очередь Игорь пытался уговорить Аню перестать быть затворницей. Вот и сегодня на работе, во время обеда у них состоялся очередной такой разговор. Игорь и Аня сидели в кафе и обедали. - И долго ты ещё собираешься прятаться от людей? - спросил парень. - Я не прячусь, - ответила девушка. - Мы уже много раз разговаривали об этом. Зачем ты опять поднимаешь эту тему? - Затем, что завтра у нас очередной корпоратив и на этом ты будешь присутствовать. И это не обсуждается! - воскликнул Игорь, заметив, что подруга собирается возмутиться. - Аня, пойми, я не могу больше объяснять всем директорам компаний и остальным людям, которые с нами работают, почему ты отсутствуешь. Ты совладелец фирмы. Прошло уже полгода, люди всё забыли и воспринимают твоё отсутствие, как нежелание общаться с ними. - Они, может, всё и забыли, а я нет! - со слезами на глазах воскликнула девушка. Она хотела ещё что-то сказать, но её опередил Игорь: - Анюта, послушай, я всё понимаю, но тебе тоже не мешало бы развеяться. Давай всё-таки ты поприсутствуешь на этом мероприятии? - Ладно, я буду завтра, но недолго. - согласилась девушка. Она не могла отказать другу, который смотрел на неё с мольбой в глазах. Да и он прав, люди всё забыли, они воспринимают её отсутствие, как неуважение к ним. - Вот и славно. Тогда я завтра утром за тобой заеду и отправимся по магазинам, заедем в салон красоты и парикмахерскую. - заявил друг. - Зачем? - возмутились Аня, - Я и сама могу... - Нет! - Игорь оборвал её на полуслове, - Не можешь! Ты должна выглядеть сногсшибательно! Аня вынырнула из своих воспоминаний и вздохнув, зашла с балкона в квартиру. Уже поздно, нужно ложиться отдыхать. Завтра у неё будет нелёгкий денек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.